ID работы: 495833

Не пустая ненависть к дождю.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь кто-то постучал. Я с неохотой оторвалась от монитора компьютера, посмотрела на входную дверь и снова вернулась к чтению фанфиков. Видимо, этот кто-то был упрямым. Стук продолжался на протяжении двадцати минут. Но вот, человек сдался и шум прекратился. Наконец-то тишина! Недолго же я радовалась. Буквально через минуту с улицы раздался голос. Знакомый, кажется. Я, не вставая со стула, подкатила к окну. Ну да, так и есть. Сереге Соколовскому опять нечего делать. Не поленился прийти ко мне в дождь и жуткий мороз. А все от чего? От активности этой. Впрочем, это я ему высказала тут же. - Зачем приперся? - Ну, Оль! - Серега подышал на заледеневшие руки. - Мы же договаривались! Опять забыла? - Ничего я не забыла! - недовольно ответила я. - Просто на улице до жути холодно и вообще дождь! - Давай собирайся! - Может, не надо? - Надо, надо! Я показала другу язык, но послушно отключила компьютер и начала одеваться. Отыскав в шкафу джинсы, носки, футболку и толстовку я начала их надевать. Просто обязана сказать, что одеваюсь я медленно и частенько задумываюсь о чем-нибудь. И сейчас я была полностью готова лишь спустя десять минут. Потом я нацепила наушники, в карман толстовки убрала плеер. Надела кроссовки, и открыла дверь. Ничтожно-маленькое желание выходить пропало само собой. - В такую погоду ни одной кошки не видно! - пробурчала я и, закрыв дверь, начала спускаться. Наконец писк двери, и улица. Холодная, недружелюбная и мокрая улица. Серега сидит на скамейке и что-то ищет в телефоне. - И ради чего я здесь? - Гулять, - невозмутимо ответил друг. - Мы с тобой давно уже не виделись. - А то, что мы в школе, в одном классе, это ничего? - едко спросила я. - Школа это не то. Там даже парой фраз не перекинешься, там все по-другому. Я согласно кивнула. Серега встал со скамейки, отряхнулся, и мы медленно побрели по дороге. - Что нового? - спросил друг. - Да ничего. Что может быть нового? Все как всегда. Уроки, книги, фанфики. - Ты грустная в школе, все время думаешь о чем-то. На вопросы невпопад отвечаешь. - Да я всегда такая, просто ты впервые заметил. - Ясно. Мы заткнулись, думая каждый о своем. Я вот думала о том, что нужно было взять зонтик. Моя толстовка уже намокла и противно липла к рукам. А Серега… о чем он думал, я не знаю. И никогда не знала. Глаза у него всегда озорно блестят. Даже в такие дождливые дни. Хотя откуда мне знать? Правильно он сказал - давно уже не виделись. - Глупо, - я тихо-тихо зашептала, - вот так просто ходить по улицам, под дождем. - Ага, - прошептал Серега в ответ, - но, что делать-то? Делать нечего. В ушах противным звоном отдавались звуки скрипки. Значит, добралась до «Купало», веселой языческой песенки. Отлично, как раз для меня - ярой язычницы. - Может, ко мне пойдем? - предложила я тем же шепотом. - Не, - качнул головой друг. - На улице хорошо. Дома тоскливо, дома компьютер. Я пожала плечами. Дождь, который шел легонько, наращивал обороты. Мои волосы полностью намокли, с них начала капать вода. Я натянула капюшон. Серега сделал то же самое. - Может, все-таки пойдем? - с надеждой спросила я. - Неа. Дождь шел еще несколько часов, а мы гуляли. И молчали, и думали. О чем-то говорили. Вот поверите или нет, но было так уютно и легко! Так хорошо, даже дождь показался ерундой. Мы стояли возле моего подъезда и опять молчали. - И как тебе прогулка? - спросил Серега. - Нормально, - с легкой улыбкой ответила я. - И все? - Ну, я просто дождь не люблю. Даже не так, я его ненавижу. Друг удивленно посмотрел на меня. - Ненавидишь? - Ага. - Надеюсь, что я разубедил тебя, и твоя ненависть поубавилась. Может, даже перешла в простую неприязнь! - Это точно! - открыла дверь подъезда. - Ладно, до завтра, до школы! - Ну, давай, пока! Серега уверенным шагом направился в свой двор. Я постояла еще пару минут и ушла домой. А дома… дома как обычно. Уроки, книги, фанфики. А завтра… завтра тоже ничего нового. Все в классе как обычно разбежались по группкам, и он, друг мой, тоже сидел с мальчишками. А я опять сидела одна и читала книжку. …и все-таки я ненавижу дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.