Парень из сна

PG-13
Заморожен
15
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 3 152 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник

2

Настройки
-Так, лоунг стрит, где это вообще?-Настя переворачивает карту. Спустя пол часа и ещё сорок минут объяснения одной пожилой даме, что она имеет ввиду, брюнетка все же нашла улицу. А вот с домом было проблематично. Она носилась с картой, которая больше её раза в два, путаясь в домах, и пытаясь найти нужный. Пару раз, она врезалась в деревья, потому что из-за громадной карты не очень-то и видно. Спустя ещё пол часа, Настя нашла нужный дом. Она поднимается по деревянным рыхлым ступенькам. Поднимает руку и нажимает на звонок, кажется он не работает, поэтому она стучит кулаком по входной двери. Слышится голос: -Никого нет! Настя приподнимает бровь, типо, серьёзно? Он сейчас серьёзно? -Эм, я слышу твой голос. -Если это из налоговой, то я вам ничего не отдам! И дом вы не заберете! Настя недоумевает. -Я не из налоговой. -Тоже самое относится и к полиции! -Да не из полиции я!-она топает ногой как маленький ребёнок, потому что она проделала такой путь, чтобы тупо врезаться пару раз в деревья? Слышатся шаги. Дверь немного приоткрывается и показывается один глаз парня. Настя торжествует. Сейчас! Сейчас она увидит его вживую и... -Ты кто? Дверь открывается нараспашку и брюнетка видит Кристиана. Он такой, такой...настоящий. Но сейчас дело не в этом. -Я Настя! Ты не помнишь меня?-она улыбается. Но резко парень зажимает ей рот рукой и затаскивает в дом, хлопая дверью и запираясь на все замки. -Ты что орешь? Девушка распахивает глаза. -Ты правда не знаешь меня? -А должен? Прости, милашка, но в моей жизни было много девушек, но если ты хочешь, то... Он не договаривается потому что Настя резко останавливает его и размахивая руками, отвечает: -Нет! Нет, нет, нет! Боже, нет! -Тогда что?-он опирается плечом о стену. И Настя готова поклясться, что он так же делал и во сне. -То есть, как бы... Ну... Кристиан вздыхает достаёт сигареты и закуривает, выпуская дым. -Не мямли, детка. Комнату окутывает запах сигаретного дыма, который неприятно режет нюх. Настя берет себя в руки и быстро говорит: -Ты не помнишь как приходил ко мне в сон? Он кашляет, упирается руками в согнутые колени и смотрит на девушку. -Что? -Ладно,-тянет та. -Ты ошиблась адресом. Психбольница в другом квартале. -Да нет! Послушай! Как бы я узнала где ты живёшь? -Как будто люди не могли тебе это сказать. Кстати, за тобой никто не шёл? -Ты прячешься? -Не то, что бы прячусь. -У тебя проблемы, верно? -Откуда тебе знать? -Ты мне это говорил. Во сне. -Крошка, как я уже говорил, больницы дальше. -Да? Ну что же, тогда я пойду и всем скажу, что ты здесь прячешься, кто знает, может тебя уже заметили, а?-Настя складывает руки на груди и усмехается. -Не посмеешь. -Что мне мешает? -Что тебе нужно?-он тушит сигарету носком кроссовка. -Правду. Тем более, как я посмотрю, дела-то у тебя не очень,-она оглядывает дом. Он старый, видно, что давно не делали ремонт, окна заколочены, сам дом освещает слабый свет от одной ламочкт и маленьких просветов от заколоченных окон. Техника ржавая , а из дивана видно торчащие пружины. Кристиан прослеживает взгляд Насти и усмехается. -Можем присесть на диван?-он ухмвляется и падает на мебель, которая громко скрипит,-Но ты можешь и постоять. Настя поднимает голову и тоже садится. —Как я могу быть уверен, что ты не разболтаешь про меня? -Никак. Гарантий нет,-она пожимает плечами,-Просто мне это не надо. Я никому не расскажу. И сейчас я говорю правду. Тем более, может я могу помочь. "Я должна помочь" Кристиан ухмыляется и кивает. Откидывается на спинку дивана. -У меня... Скажем так небольшая проблемка. За мной следят. И хотят поймать. И совсем не для радужных дел. Девушка распахивает глаза и восклицает. -"Небольшая проблемка"?! -Скажем так. Я переезжаю из страны в страну. Но уверен, что это не последняя моя остановка. -Твою же... Кристиан закрывает ей рот рукой и прижимает указательный палец к губам. Настя кивает. Парень убирает руку. Встаёт с дивана и вытаскивает из под него биту и пистолет Кидает биту девушке. -Сиди тут,-шепчет он. Держит оружие в руке и подходит к окну. Оборачивается на Настю. Тихо ступает по лестнице на второй этаж. Настя крепко сжимает сове оружие и часто дышит. Она слышит шум наверху и встаёт с дивана отходя к лестнице, стоя на обороне. Слышатся шаги, девушка замахивается и... -Мне показалось. Он спокойно разворачивается и снова садится на диван. Настя ошарашенно смотрит то на биту в своих руках, то на нового друга. -Что принцессы, не держали в руках биты?-он закидывает ноги на журнальный столик. -Это... Это... Что было? -Мне показалось, что они приехали. Может и не показалось. Надо уезжать. -Ты так спокойно об этом говоришь?! Ты идиот?! Ненормальный?! -Не ори.Тебе надо уезжать. Приятно было повидаться, надеюсь, ты нормально доедешь домой. Пока. Он ведёт её к двери. -Стой! Я никуда не уйду. Он останавливается, разворачивается и смотрит на неё. -Ты не поняла, что тут сейчас происходит? Милашка, я не радужного пони увидел. Страна грёз и мечт не здесь. -Я не уеду. Я пообещала, что помогу. -Кому?! -Да тебе! Они замолчали. -Это мило, что я тебе снился. Но уходи. Тут опасно,-он говорит сквозь зубы и Настя видит, как он сжимает кулаки. -Нет...Нет! -Окей. Хочешь остаться, да?,-он подзит все ближе и ближе,-Знаешь, почему я скрываюсь? За мной следят одни не очень добрые ребята, у которых я украл два миллиона зелёных. И они хотят забрать деньги, которых у меня нет. И чтоб ты знала, они хотят достать жти деньги лююой ценой, а между прочем, они совсем не дружелюбные. И с удовольствием пустят меня на какую-нибудь колбаску! -Я помогу. Кристиан закатывает глаза. —Теперь мы одна команда!-она улыбнулась. -Тогда собирай свои вещи, крошка. -Зачем? -Мы едем в Испанию. -Что? -Ну не знаю, я уже говорил, что скрываюсь?!-он развёл руками. Настя вздохнула. -Окей. *** -Откуда у тебя фургон? -Оттуда же, откуда и поддельный паспорт. Украл. Кстати, тебе он тоже нужен. Настя вздохнула.
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)