ID работы: 4958386

Компромисс

Слэш
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий майский ветерок то и дело путался в растрепанных волосах парней. Майское солнце ласково пригревало своими, еще не прогревшимися лучами, округу. На улице, практически на каждом шагу, ощущалось приятное дыхание приближающегося лета. Ароматы приятно дразнили обоняние, их хотелось вдыхать полной грудью и наслаждаться такой умиротворительно-успокаивающей погодой, которая редко баловала людей своим теплом в туманном и дождливом Лондоне. — Хороший день, правда? — поинтересовался Томас, подставляя свое бледное лицо навстречу теплому потоку воздуха. — Да. Как жаль, что такая погода столь редка в Лондоне, — ответил Дилан парню, сзади приобнимая того за талию.  — Хэй, я так чувствую себя Розой из Титаника! — хихикнул Томас и убрал руки ОʼБрайена со своей талии. — А мне всегда нравился этот фильм. Особенно Джек. И, конечно же, их прощальная сцена, — брюнет пихнул Томаса в бок, зная как этот экземпляр «любит» этот фильм. — Ооо… не начинай! — протянул Сангстер всю фразу, прикрывая лицо ладонями. — Да-да, я то держу свои эмоции при себе в отличие от тебя, хрупкий цветочек, — ОʼБрайен обнял Томаса за плечи и поцеловал парня в висок. На что блондин лишь промычал что-то нечленораздельное и, кажется, он послал Дилана в задницу за такие воспоминания. — Мы пришли, — весело сообщил парень и указал на табличку «Приют для животных», которая красовалась на большом кирпичном здании. — Ох, слава Богу! А то мы уже три часа шлепаем по этой пустынной загородной дороге. Да мои ноги превратились в недоваренные спагетти, — пожаловался Томас, когда они с Диланом искали вход в замурованный со всех сторон питомник. Наконец, спустя долгие и мучительные двадцать минут, им всё же удалось найти входную дверь в здание.  — Привет, Уилл, — Томас радостно поприветствовал местного ветеринара и по совместительству своего старого друга. — Привет, ребят. Я уж думал, что вы не придете, — он подошел к парням, чтобы по-дружески их обнять. — Стой там, где стоишь! — металлическим голосом сказал Дилан. — Почему? — недоуменно протянул Уилл. — У тебя, что на шее обмотан питон? У вас и эти склизкорожие твари есть?— спросил Дилан, прячась за спиной своего парня. Потому что ему показалось, что змея своими глазюками начала его гипнотизировать. — Здесь только кого нет. От улиток до Английских мастиффов, а они, чувак, самые большие собаки в мире. — Короче, пока я не блеванул, веди нас к этим собакам. Желательно без этого украшения. Сняв питона со своих плеч, Уилл уложил змею в террариум, напоследок поцеловав эту неприятную тварь. Он повел парней в ту часть здания, где расположились вольеры с собаками. Сопроводив парней в пункт назначения, ветеринар ретировался со словами: «У вас есть час, чтобы определиться, чудики» и, слегка похлопав парней на прощание, он скрылся за железной дверью. Лай собак тут же разнесся по всему вольеру, стоило только работнику питомника покинуть комнату. Одни питомцы встречали непрошенных гостей с настороженностью: принюхивались, рычали или шипели, царапая клетки, в которых они сидели. Другие же, напротив, носились по всей клетке, словно под хвостом у них был реактивный двигатель. Одна собака успела даже описаться, вот только парни не поняли, то ли от радости то ли от страха, поэтому переглянувшись, они проследовали в другую часть комнаты. Там располагались «ветераны среди собачьего царства», которые даже ухом не повели на посетителей и потенциальных хозяев; лениво зевнув, они переворачивались на другой бок, тем самым показывая, в каком направлении двигаться парням со своей благотворительностью. Внимательно посмотрев всех обитателей данного вольера, и даже «пообщавшись» с некоторыми, особо дружелюбными собаками, которые норовили своим мокрым и слюнявым языком пройтись по смазливым мордашкам парней, посетители остановились посередине комнаты в некотором ступоре. — Знаешь, Томас, мне понравилась хаски из седьмой клетки, — сказал Дилан, подойдя к своему парню ближе, и обнимая его. — Она мне чем-то тебя напоминает. Эта псинка так резво носилась за своим хвостом, прямо как ты, когда я отниму у тебя утром носок. — А мне понравился мопс из двадцатой клетки. Он так забавно хрюкает и валяется на спинке, дергая ногами. Никого не напоминает? — ОʼБрайен задумался, припоминая всех своих друзей и сравнивая их по описываемым характеристикам. — Нет, никого, — задумчиво протянул он. — Да? Когда-нибудь до тебя дойдет! — брюнет нахмурил брови и пихнул Томаса в бок, на что тот показал язык и повернулся к нему спиной. — Смотри не прикуси, — ядовито сказал Дилан и также отвернулся от Томаса, встречаясь взглядом с весьма неуклюжим пуделем, глаза которого были скрыты под вьющейся челкой. — Нет, я польстил тебе, когда сравнил тебя с хаски. Ты — вот этот пудель! Такой же белобрысый, кудрявый и вечно с высунутым языком. — Ооой, началось, — блондин подошел в Дилану сзади и дал ему еле ощутимый подзатыльник. — У нас осталось десять минут. Надо решить, кого мы будем брать. — Хаски! — А я хочу мопса. — Хаски, — вновь парировал Дилан. — Мопс! — уже в отчаяние запрыгал Томас на месте. — Так, давай решим по-взрослому! — ОʼБрайен протянул кулак. — Серьезно? Камень, ножницы, бумага? — недоумевал Томас. — Извини, спичек при себе не имею, а монетам я не доверяю, они меня не любят. На четвертый раз парни плюнули на эту неудачную идею. Им все время выпало то камень-камень, то бумага-бумага и ножницы-ножницы. — Так и что делать будем? — спросил Томас, обрывая пятую попытку. — Вы уже определились? А то нам пора закрываться, чуваки. Вы и так здесь уже полтора часа, — прервал Уилл Томаса. — Мы не знаем, кого выбрать, — с сожалением ответил Дилан. — Берите Донателлу, — ветеринар указал на ту самую описавшуюся собаку. Томас и Дилан сморщили носы от «радостных» воспоминаний и переглянулись. — Неет, кто угодно только не мисс подгузник, — ответил Дил. — Ребят, нам уже закрываться надо, так что решайте скорее, — постучав по наручным часам, напомнил Уилл. — Так, что решили, кого брать будете? — Да, — радостно закивал Томас, хитро улыбаясь. ОʼБрайен посмотрел на парня с нескрываемым удивлением. — Тогда идем оформлять бумаги, — Уилл показал на дверь, за которой скрывался кабинет. Уже через час парни покинули приют для животных. Но перед этим, им пришлось долго оформлять и подписывать какие-то бумажки. Они сами так и не поняли, что там подписывали: что-то связано с прививками и дрессировкой собак, их выгулом утром и вечером. Лишь кивали, как китайские болванчики, а-ля мы все поняли. Выслушали лекцию как правильно мыть и расчесывать собак, чем и сколько раз в день эти питомцы питаются, они даже выслушали небольшой поучительный рассказ про течку, узнав для себя много нового, и так не поняв, покой черт им про это рассказали. Но зато, в небольшой семье, которая состояла из двух человек, появился мопс по кличке Бэтмен и хаски по кличке Динамит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.