ID работы: 4958434

Убежище.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я помнила себя, я всегда старалась найти убежище. Найти место, тихое, отрешённое от мира сего, где никто не тронул бы меня. Найти то место, где мне не нужны теоремы, ньютоны и равнобедренные углы. И зачастую этим место становилась твоя могила. Хотя, что уж там. Только там я могла найти покой. Только там я могу найти его сейчас. Я повязывала на венок красную ленту каждый раз, приезжая к тебе на рандеву. Я садилась на землю, посылая к чёрту правила приличия и не боясь распугать тех, кто обитал здесь. Я рыдала. Я рыдала горячими и обжигающими щёки слезами, рыдала так, что ничто на свете не могло остановить потока моих слёз. Количество красных бантиков давно уже переступило отметку "сотни", и я не знаю, сколько девочек потеряли возможность вплести эти ленты в свои волосы. Не тысячи ли? Я касаюсь руками земли, в которой ты спишь. Я делаю это настолько часто, что по запаху почвы могу определить твоё сегодняшнее настроение... Звучит нелепо,не правда ли? Глупо? -Ну как ты? Я скучала. Я нарисовала тебе сома. Помнишь, как ты показывал мне его? Такой большой и усатый... Ты всегда был лучшим рыбаком, которого мне доводилась знать. И никто, никто не сравнился бы с тобой в выборе снасти или правильной технике приготовления подкормки. Я могу тысячи раз смотреть, как на пристани вылавливают огромных морских монстров, в моём сознании ты - лучший укротитель морской живности. -Ах, так о чём это я?.. Я любила тебя. Нет, я люблю тебя по сей день. Ты - моё северное сияние, мой покой. Иногда мне кажется, что ты есть моя душа, что она там, под землёй, с тобой. А я - оболочка. Когда мне больно, я вспоминаю ту боль, которую испытывал ты. Содрогаясь в приступе, ты кричал моё имя. До посинения сжимал мои руки, улыбался сквозь слёзы, и говорил, так ласково... "Не плачь, солнце моё. Взгляни вокруг - я исчезну, а ты будешь здесь. Обещай мне, что когда я уйду к тем, кто был до нас, ты будешь счастлива. Обещаешь?" Я помню, как ты кашлял кровью, помню мерзкий солоноватый запах, который окутывал нашу лачугу, помню, как ты умолял меня отвернуться и не смотреть. Но я - непослушное дитя. Я продолжала глядеть на тебя, и продолжала плакать. Плакать, плакать, плакать так, что мои глаза остались красными навсегда. Когда я умру, знаешь... Я надеюсь, там, я смогу снова коснуться твоей большой,могучей руки. Обнять тебя, тёплого и большого, прижаться к тебе, как кутёнок прижимается к матери в стужу. Ты укрыл бы меня от морозов, которые заставляют меня дрожать сейчас. Я ведь знаю, укрыл бы. Я помню, как ты увёл меня оттуда. Увёл из этого дома, проклятого богами на вечную боль, увёл в лес. Я помню, как ты говорил: "Глянь, солнце. Это - свиристель. Ты ведь слышишь? Сви - ри - ри..."- Напеваешь ты. - "Я так счастлив, что ты не такая, как они. В твоих глазах зелёные поля, я вижу там овец и замки, что помню из детства..." А я помню ту волшебную музыку, что ты играл. Ах, я так любила эту волынку!.. Как жаль, что она теперь лишь пепел, что похоронен там, в лесу. Сколько я помню себя, я всегда старалась найти убежище. Ты - мой дом, и ты тот человек, ради которого я преодолела бы зимы и стужи. Ты один был родным мне среди этих людей, и тебя одного мне так больно отпускать. "Сви-ри-ри-ри..." - пропел свиристель. Красная шёлковая лента стала частью твоего маленького пристанища. Твоего убежища. Убежища, которое мне никогда не обрести. Покуда я дышу - я борюсь. Борюсь за пение птицы, игру волынки и глаза, в который видела сказки. Я дышу за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.