ID работы: 4958455

Зефирка

Гет
G
Завершён
52
автор
_DaS_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Излишняя роскошь – вот самое подходящее определение для описания дома семейства Учиха в Токио. Старинные шкафы, мягкие диваны, картины разных эпох, великолепные инсталляции, огромное количество фарфора, персидские ковры, прислуга… Словно тебя закутали в тёплое одеяло уюта и вместе с тем могущества.       Возвращаясь домой с учебы в Токийском университете, Саске ощущал двоякие чувства к этому месту.       Первое – это радость, потому что здесь он вырос, здесь его семья и много приятных воспоминаний. Дом – это место, где можно не притворяться и немного обособиться от внешнего мира.       А второе – это некое напряжение от всей этой вычурной обстановки почти везде, куда не посмотри. Как выражался его лучший друг Наруто: "Не стоит перегружать жилище хламом прошлого, если он не связан с настоящим".       Однако отец Саске, что встретил его у входа в гостиную, считал иначе. Все эти излишества – показатель успеха семейства и бизнеса, как любил повторять Фугаку.       Вот это и не нравилось юноше. Неужели нельзя жить как обычная семья? Ведь не в роскоши счастье. Но родителям, которые заключили брак по договору, которые держат в своих руках компанию, которые крутятся в высоких кругах почти каждый день, этого не объяснишь… – Как учёба? – задал уже привычный вопрос глава семейства. – Превосходно, – коротко ответил парень, как и учил его отец.       Вот и весь разговор до традиционного ужина в столовой, где уже более подробно каждый из семейства расскажет о том, как прошел день. Где будет достаточно разнообразных блюд, что обычно подносят горничные. Где находится чересчур много красивых предметов из прошлых эпох.       Всё это так давит, что иногда хочется сбежать из дома.

***

      Учиха Саске бесцельно бродил по городу: занятия закончились рано, погода была просто замечательной для осени, а до встречи с друзьями имелась пара лишних часов.       Парень прошел несколько кварталов и, заметив по пути учеников одной из средних школ, что так аппетитно поедали сладкое в каком-то кафе, тоже захотел чего-нибудь, однако не сладкого. Учиха не любил его.       Он решил зайти в первое попавшееся заведение, где будет в меню что-то ещё, помимо десертов. Пару минут спустя Саске зашёл в кафе под названием "Милашка" и занял один из свободных столиков у стены.       От скуки юноша оглядел всех посетителей, ненавязчивый интерьер, вид за окном, раскрытое кем-то меню. И его взгляд остановился на официантках в странной форме. Нигде в Токио Учиха ещё не видел столь своеобразную одежду на работницах.       Стоявшая возле барной стойки девушка с огненно-красными волосами в кремовом платье с разноцветными узорами, заметив оглядывающегося Саске, поправила тонкие очки и подмигнула брюнету. Однако взгляд её был освежающе холоден, как фруктовый лед. Бросив пару слов своей коллеге в тоже довольно необычном наряде, она забрала готовый десерт и направилась к посетителям у окна.       Юноша стал наблюдать за другой официанткой.       Пока Сакура вместе с Карин стояла у барной стойки ожидая заказа, она спиной чувствовала чей-то взгляд. И когда она сообщила это стоявшей вполоборота красноволосой коллеге, та лишь поправила немного съехавшие вниз очки в бежевой оправе и подмигнула нарушителю внутреннего спокойствия её приятельницы.       "Подмигнула. Карин.

Всегда сдержанная к посетителям Карин.

О Боги, остановите планету."

      Однако следующие слова повергли Харуно в еще больший шок. – Хэй, Зефирка, обслужи того парня у стены, а то видишь как в углу забился! – С чего бы это? – шикнула Сакура. – С того, что по предсказаниям одной нашей знакомой гадалки, именно сегодня за этот столик должна сесть твоя половинка, – ответила официантка, забирая заказ у повара. – Но там ведь всегда сидит Нейджи, – недоуменно парировала Харуно, однако Карин уже ушла к каким-то школьницам у окна.       Обреченно вздохнув, Сакура повернулась к этому темноволосому юноше в черном костюме и, оглядевшись по сторонам, направилась к нему.       Заметив приближение официантки, Саске рефлекторно оценил внешний вид девушки. Она была чуть выше среднего роста, с пропорциональной фигурой, облачённой в платье типичной лолиты нетипичной расцветки, с длинными розовыми волосами, спокойным лицом и доброжелательными изумрудными глазами. И младше Учихи на пару лет. – Добрый день, чего желаете? – официантка немного наклонила голову вперёд в поклоне, как того требовали правила заведения, и выжидающе посмотрела на темноволосого парня. – Добрый день. У вас есть онигири? – Саске для приличия глянул в меню. – Да, на 8 странице представлены различные начинки для них, – с улыбкой на губах и искрами веселья в глазах ответила девушка, наблюдая за действиями посетителя. Уж не слишком-то ей верилось в предположение Карин.       Учиха пролистал до нужной страницы, подумал, выбрал онигири с кацуобуси* и заказал ещё травяной чай. Через некоторое время Сакура принесла заказ и аккуратно разложила его на столе. Затем налила из незатейливого чайника напиток и, пожелав приятного аппетита не успевшему опомниться парню, удалилась к новоприбывшим посетителям.       Поедая свой заказ, Саске наблюдал за передвижениями и поведением официанток в том числе и "неправильной розоволосой лолиты". Имелось в ней что-то, что отличало её от других работниц (и дело не только в форме), но и от большинства других девушек. Естественность и ненавязчивость.

***

      Парк Хибия, находившийся почти в центре Токио, был одним из любимейших мест для прогулок в свободное время у Сакуры и встреч с лучшей подругой. Здесь было множество каменных тропинок с немалым количеством лавочек для отдыха и прекрасная растительность, что всегда помогала отвлечься от урбанизированной суеты.       И сегодня обладательница розовых волос, вопреки остальным девушкам своего возраста, которые бегают по торговым центрам и кафе после учебы, вновь пришла в парк, прихватив с собой пару учебников по анатомии и упаковку зефира с вишней. Она заняла одну из свободных лавочек в относительно безлюдном месте, разложила свои вещи и раскрыла первую книгу.       Сегодня на занятии они прошли новую тему, и Харуно решила выучить её в этот же день, потому как времени на этой неделе у первокурсницы медицинского больше не будет. Девушка положила одну зефирку в рот и принялась за чтение.       Но кто бы мог предположить, что в это же время Саске сидел на траве недалеко от Харуно и тоже читал. Нет, он, конечно, даже не думал выслеживать розоволосую "нетипичную лолиту", просто так случайно получилось. Учиха пришёл в парк ещё в полдень, нашел почти тихое место, удобно расположился под небольшим деревцем с книгой и погрузился в чтение.       Но где-то часам к трём юноша услышал шаги, а затем и увидел девушку, которая шла по каменной тропинке в его сторону и, когда она присела на лавочку недалеко от него, Саске признал в ней официантку с искрящимися зелёными глазами. Неожиданно сам для себя Учиха отложил книгу и стал наблюдать за обладательницей необычного цвета волос, так похожего на зефир, который она с нескрываемым удовольствием ела. Юноше казалось, что словно весь мир остановился.       "Что за глупое чувство?"       Спустя несколько часов, Сакура досконально проштудировала новый материал, повторила старый и со спокойной душой и улыбкой на лице начала собираться домой.       А облокотившийся на дерево Саске так и смотрел на эту необычную девушку, которая совершенно не замечала никого и ничего вокруг, не торопясь собирая свои вещи в сумку.       И было сразу заметно, что она находится в гармонии с собой и со своими желаниями. Ибо если это было бы не так, то Учиха не обратил бы на неё никакого внимания.       Юноша тотчас испытал чувство похожее на влюблённость. Но, наверное, еще не дотягивающее до неё. Разве можно ощутить такое чувство, лишь пару раз увидев человека? Ведь нельзя же, верно?       Сумерки плавно начали опускаться на Токио. В парке Хибия загорелись немногочисленные фонари. Людей становилось всё меньше.       Посмотрев на наручные часы, Харуно встала с лавочки и стремительно направилась в сторону выхода, напротив которого был пешеходный переход. Саске решил последовать за ней. Не теряя девушку из поля зрения, он быстро закинул книгу в кожаный кейс и побежал в том же направлении.       Но у выхода его ожидало разочарование: девушка уже успела перейти на другую сторону дороги вместе с большой толпой спешащих домой, а может и не только туда, людей, а для Учихи прямо перед его носом загорелся красный свет. Поток машин окончательно разделил их.       Розовая макушка девушки уже успела скрыться в толпе, когда вновь загорелся зелёный, называемый синим у японцев, свет на пешеходном переходе.

И, может, тогда ты будешь тем самым, Кому судьба совершит реверанс, А день поманит солнцем лукавым. Новому утру стоит дать шанс...

***

      Позднее, где-то через пару дней, ближе к вечеру, на выходе из университета, он всё расскажет Наруто. И Удзумаки, подумав немного, в противовес на казалось бы риторический вопрос, можно ли испытать чувство сродное влюбленности, лишь пару раз увидев человека, ответит: – Вполне возможно. – Хм, значит она нормальная, иначе я бы не запомнил её, – даже сейчас Учиха мог вспомнить до мельчайших подробностей как выглядела эта девушка. – В каком смысле "нормальная"? – в очередной раз озадачился его светловолосый друг, потому как Саске часто искажал значение простых слов. – В ладах с собой, – пояснил тот. – И ты, конечно же, знаешь, что и ты зацепил её? – лукавым голосом продолжил Наруто, толкая своего лучшего друга детства в бок. – Ага, как же, – фыркнул Учиха, но все же не стал отрицать такой возможности. Однако Удзумаки не заметил проскользнувшие нотки сарказма и, пока Учиха думал о том, что редко попадались девушки, не вешающиеся ему на шею, он продолжил разговор о своей теории, от которой брюнет услышал лишь конец: – И тогда, если всё совпадает, допустим, как у тебя, дважды и время подходящее и место, то получается, что в ваших пересечениях присутствует судьбоносная логика.       "Ага, логика, как же".       От этого слова вся недовлюблённость мигом улетучивается.       Но ведь речь не об этом. А о естественной девушке со странным цветом волос, так похожим на зефир, что она ест сидя на аллее. О той, чьи изумрудные глаза с искоркой веселья сейчас бегло наблюдают, словно потешаясь, за толпой всегда серьёзно настроенных студентов из экономического.       А возможно и над ним. Ведь он вместе с Наруто был недалеко от своих одногруппников.       Есть ли у него возможность жить также естественно и безмятежно, находиться в ладах с собой и своими желаниями, как эта незнакомка? И если всё же он её найдёт и выберет, она станет явью?       Вероятность того, что их пересечения с этой девушкой случайны одновременно и невелика, и немала.

Каково же будет их следующее пересечение, что будет являться своеобразным показателем наступившей возможности? И как скоро эта встреча произойдет?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.