ID работы: 495857

Путевые заметки джипа

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…В некоторых, купленных Тенп… (вымарано) Хаккаем книгах написано, что особые люди – путешественники – получают удовольствие от самого процесса путешествия. Я очень подозрительно отношусь к таким персонажам и не стал бы знакомить их со своей мамой. В шкафу у этих чудаков запросто может оказаться набор плёток и наручников… …Из-за праздника задержались в городе. Всем, кроме меня, хотелось посмотреть фейерверк. Пришлось потом ехать в темноте. До полуночи моё заднее сидение служило ареной боя на игрушечных светящихся мечах. Дорога озарялась разноцветными всполохами. Водитель - Хаккай с пламенеющими алыми рожками - тоже был весьма эффектен. Встречные машины, не в силах понять происходящее, прятались в кювет… …Жара. По вечерам компания настойчиво собирается вокруг костра. Почему бы не собираться вокруг заранее купленного в городе куска льда и, слушая милую болтовню Кенр… (вымарано) Годжо, изредка подбрасывать новые льдинки… …Утром Хаккай, косясь на зелёного от вчерашнего курения Санзо и серого от вчерашнего пьянства Годжо, прочёл лекцию о вреде вредных привычек. Свежий воздух, активный образ жизни, умеренность во всём, ля-ля-ля… Я лично – серо-буро-козявчатый в крапинку. Мне кажется или полезные привычки, на самом деле, куда вреднее вредных?.. …При резкой смене курса с северо-западного на юго-западный непостижимым образом вместо дующего ранее ветра в рыло получил ветер в лицо. До города оставалось триста километров… …Слышал, что во время беременности с организмом происходит странное. Подташнивает, и хочется непонятно чего съесть или выпить. Например, омаров, сваренных в пиве, а потом, когда ценой неимоверных усилий омаров достают, оказывается, что хочется, наоборот, строганины под взбитыми сливками. Накопленный за пройденную дистанцию личный опыт позволяет сделать вывод: да, то, что со мной творилось в последнее время, было трёхлетней беременностью… …Ехали без еды два дня. Наконец, дотянули до очередного населённого пункта. Перекусили и сходили на рынок за продуктами. Сейчас, когда туман голодного помешательства улёгся, Хаккай не может объяснить, зачем он купил четыре пачки соли, например… …Вчера нас встретила толпа ликующих монахов. Они тянулись к Санзо за благословением. На скорости шестьдесят миль в час. Хаккай хотел остановиться, но у меня, как на грех, тормозные колодки стёрлись. Обо что? Об жизнь!.. Дверь в пыльный кабинет скрипнула. - Годжун! – ахнула Милосердная. – Ты что здесь делаешь?! - Тебе снюсь, - ответил дракон, закрыл чернильницу и выпорхнул в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.