ID работы: 4958723

Новый двойной чёрный в кошачьем кафе

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь печально известного всем в Йокогаме убийцы не отличалась разнообразием. И мест, где он мог бы неузнанным посидеть наедине со своими мыслями, почти не осталось. Если рассматривать клубы и рестораны, подведомственные Портовой Мафии, то там можно нарваться на своих же, а встречаться с кем-либо из них сейчас совершенно не хотелось. В иных заведениях его могли узнать, и лишняя паника, как и лишние хлопоты даже в эфемерном представлении своём раздражали до боли. Возможность провести пару часов в Кошачьем кафе уставшего Акутагаву привлекала, но нервировала. К котам и кошкам юноша был гораздо более привязан, чем к людям… до последнего времени. До того, как в Йокогаме появился белый тигр, любая мысль о котором взрывалась в сознании таким ворохом неприятных ассоциаций, что Рюноске старался думать о нём поменьше. Сила и инстинкты позволяли Акутагаве быть невнимательным. Он не заметил чрезмерного количества посетителей в довольно непопулярное у людей время у входа в кафе, пропустил здоровенную табличку «Только по понедельникам! Только у нас! Ласковый и послушный ручной тигр!». Мрачные размышления мафиози совпали с суровой действительностью лишь тогда, когда он оказался один за маленьким угловым столиком, а у его ног развалилось пушистое тело в чёрную полосочку. Ацуши удивился, увидев в таком милом кафе, наполненном мурчаньем и мяуканьем, бывшего врага в чёрных одеждах. Акутагава удивился удивлённому тигру. Удивлённых тигров он ещё не видел в своей жизни. И, честно говоря, видеть не хотел. Ни в каком виде. Хозяйка кафе гостя не беспокоила, она знала, что он закажет чай или кофе через полчаса, через час. Поэтому Акутагава был предоставлен сам себе. Смерив тигра ледяным взглядом, он скрестил руки на груди и, склонив голову, нахмурился. Тигр поднял со дна души слишком много эмоций, взбаламутил все чувства, вывел из равновесия. Когда же Ацуши попытался аккуратненько и тихо сменить местоположение, перебравшись поближе к другим посетителям, Акутагава, чуть сдвинувшись на стуле вперёд, положил на него ноги, недвусмысленно приказав не двигаться. Что-то настолько важное Дадзаю было также важно и Акутагаве, мешаясь, однако, с дикой неконтролируемой ненавистью. Тигр представлялся сейчас хрупкой фарфоровой игрушкой, которую - дай себе волю – так легко сломать. Мысль, слово – и белый мех зальёт кровь, в глазах ненавистного существа будет читаться боль, так сладко, немыслимо сладко… До тех пор, пока на колени не прыгнет кошка совершенно идентичного с тигром окраса и не начнёт довольно мурчать, оставляя повсюду трудносчищаемую с чёрных одежд белую шесть. Ну как так? Чёрт побери, почему всегда так? Ни на чём не сосредоточиться. Рюноске, судорожно вздохнув, положил кисти рук на довольную кошечку и чуть сдвинул ноги, надеясь, что тигру жутко неудобно, но шелохнуться тот боится. Всё же, вечер обещал быть не таким уж и ужасным. Тигр, этот полный силы кровожадный монстр с бешеной регенерацией, у его, Акутагавы, ног. Там ему и место. Пёс Портовой Мафии преспокойно наблюдал за посетителями, подходившими гладить тигра и сетовавшими, что большой зверь не составил компанию другим гостям. - А почему он от тебя не уйдёт? – Спросил какой-то несмышлёныш, не знавший всего ужаса преступного мира, слабак, взращенный любящими родителями в тепле и уюте. - А ему тут нравится. – Невозмутимо ответил полностью успокоившийся Акутагава. Наверное, виной тому были кошки. Он провёл стопой по телу тигра против шерсти, коснувшись большого мягкого уха пальцами. Тигр вздрогнул. Любопытный мальчик ушёл. Вот-вот должна была подойти хозяйка заведения с блокнотиком, принимающая заказы. - Что сегодня? Чай, кофе?.. - Двойной чёрный ему! – Раздался звонкий голос от дверей. - Значит, кофе. – Высунув кончик языка, записала хозяйка, которую ошеломлённый Акутагава не успел осадить. - Ну-ну-ну, Акутагава-кун, котиков надо гладить, а не использовать их как подставку для ног. – С весёлым осуждением сказал Дадзай, присев на корточки рядом с тигром. – Вот так. – Он протянул руку, и зверь, окутавшись синеватым светом, превратился в лежащего плашмя паренька. – Упс, кто бы мог подумать! – Дурачился Дадзай. - Ты бы мог подумать. – Процедил Акутагава. Его пятки теперь упирались в острые мальчишечьи лопатки. Но Ацуши не поднимался. – Долго собираешься валяться? - Обратился мафиози к пареньку. - У м-меня ноги онемели. – Пробормотал Накаджима, пряча лицо что от жизнерадостного Дадзая, что от грозного Акутагавы. - Значит, побудешь подставкой для ног ещё какое-то время. – Заявил Рюноске и стал пить принесённый заботливой хозяйкой кофе. Чёрный двойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.