ID работы: 4958731

осенние вечера или мальчик, которого я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенние вечера самые прекрасные, не так ли? Прекрасные. Ремус думает также, и он бы правда хотел бы им насладиться, но, к сожалению, сейчас едет в участок, потому что «господа полицейские», как их «вежливо» называл мужчина, вызвали его в час ночи на участок.       И Ремус совершенно не злится. Это его работа, он понимает и признаёт её, но дело не только в том, что мужчина уже практически был в кровати, а в человеке , из-за которого он едет в участок.       Сириус Блэк - его причина находиться в участке. Шумный и слишком громкий. Сын одного из почти самых важных людей в парламенте. Вся его семья занималась политикой уже более ста лет, а он собирался поступать на актерский, что приводило к почти всем ссорам и конфликтам в семье. Патлатый ураган. Именно так прозвал его Ремус в своей голове.       У Сириуса были длинные, слегка вьющиеся волосы, которые явно пахли сигаретами. Мужчина часто обсуждал с ним его тягу к курению, но без толку. Все подростки слишком эмоциональные, и не понимают, почему нужно слушать более взрослого, опытного человека. Мальчик был почти одинакового роста с Люпином, но все-таки, мужчина был выше. Возможно дело было из-за разницы в возрасте, а может и нет.       Ремус знал, что ночь будет тяжелая, и навряд ли он приедет домой не раньше утра, потому что Сириус – самый вредный, и, наверное, самый богатый его подопечный. Мальчику было почти семнадцать лет. Проблемы с родителями, тяга к приключениям и его младший брат, который всегда хмурился, когда Ремус приводил Сириуса домой. Брата звали Регулус, это ему сказал сам Сириус, когда они сидели в детской комнате участка.       «— Как вам мой брат, Ремус? Он колючий, правда? – Блэк растянулся на стуле и натянул ухмылку на губы, закрыв левый глаз волосами.       — Ну, по крайней мере, социальный работник приходит только к тебе, Сириус, – мужчина сделал вежливое замечание, ожидая, что ухмылка сползет с губ мальчишки, но тот лишь улыбнулся во весь рот.       — Ему бы все равно не достался такой прекрасный работник, как вы, Ремус.»       Давайте вернемся к мужчине, который пытался подремать, находясь в вагоне метро с какой-то девушкой, воткнувшей наушники в уши, явно возвращаясь со смены на работе.       Ремусу Люпину было 27 лет, он был рыбами по гороскопу, любил чай с одной ложкой сахара, потому что предпочитал пить его с плиткой черного шоколада, так же был жутко неуверенным в себе и невезучим Он был очень высоким, что уже упоминалось, недлинные волосы были кудрявыми на концах, а красивое лицо было осквернено шрамами. У Ремуса были проблемы со здоровьем в детстве, поэтому, он почти всегда играл роль груши, для парней побольше. К всему прочему, он был бедным ребенком, что тоже сыграло свою роль. Дети были злыми, бездушными, вот так с помощью карманного ножа и слабости Ремуса, его щеку и нос пересекал длинный порез, являющийся шрамом.       Как говорилось, мужчина родился и вырос в довольно бедной семье. Все его штаны были аккуратно заштопаны, рубашки вечно были в латках, а свитера никогда не выкидывались. Когда они становились малы, их просто расплетали и плели «новый», побольше. Мама всегда давала ему в школу какой-то скудный ланч и апельсин, потому что Ремус часто болел, а витамин С был ему крайне необходим. Когда мальчик просил родителей что-то купить, то они покупали подержанные товары, но Люпин младший никогда не жаловался, ведь его мама каждое утро говорила:       — Малыш, бедность - не позор. Позор - стыдиться бедности.       Над мальчиком часто издевались в школе, но у него была хорошая подруга, Лили, которая была влюблена в него с седьмого по десятый классы. В десятом они попробовали встречаться. На правильные отношения это не было похоже, поэтому, скинув все на неудачный опыт, они продолжили дружить, как ни в чем не бывало. И теперь они вместе работают социальными работниками приюта для детей имени св. Софи. Думаете, судьба? Забавная случайность, ведь она сейчас счастлива замужем, а Люпин был шафером на их свадьбе.       Голос из колонок громко проговорил, что нужная станция Ремуса - следующая, и мужчина резко подскочил, понимая, что если он уснет, то проедет её. Выйдя, он сразу же побежал, чтобы не чувствовать себя настолько уставшим и мёртвым.

***

***

      Сириус сидел на стуле, качая одной ногой и сдувая волосы с лица, которые все равно возвращались на место. Когда приехал, ему было весело. Парень доставал дурацкими вопросами дежурных, но, когда его стали игнорировать, прекратил. Он кинул взгляд на настенные часы, поняв, что сидит тут уже час, посмотрел в окно, где был сильный дождь, который хоть как-то разбавлял эту сухую тишину в детской комнате.       Дверь резко распахнулась, а за ней стоял мужчина с мокрыми волосами, в пальто, с которого капала вода.       — Здравствуйте, - Ремус пожал руки дежурным и кивнул в маленькое окно, которое терроризировалось каплями дождя. — Там дождь, – уточнил он, будто это не было очевидно, но двое мужчин все равно глупо кивнули ему и поспешили за дверь.       Всего пару секунд после ухода офицеров в помещение была тишина.       — Ремус, здравствуйте. Я вас ждал, – Сириус был похож на человека-лампочку: огромная улыбка расползлась по его лицу, а одна рука поддерживала голову.       — А я ждал, что сегодня смогу выспаться. Видишь, рад только ты.       Снова повисла тишина. Можно было сказать, что мальчишка прижал уши от стыда.       — Итак, что случилось? – Люпин отодвинул стул и сел напротив Блэка. – Ты можешь рассказать мне.       Вы когда-нибудь видели океан в человеке? Такой шумный и бушующий, спокойный и завораживающий одновременно.       Мужчина считал, что Сириус был океаном. Мальчик был холодным с виду, но приятным, как июльская вода. Он был как Тихий океан, с виду тихий, а на самом деле шумный и громкий.        Сириус Блэк был океаном, а Ремус Люпин явно любил наблюдать за волнами в мути воды.       — Я убежал ради вас, Ремус, – мы уже говорили о том, что он был океаном? Тогда Люпин явно был камнем на берегу, а эти слова - волнами, которые разбились прямо об него. – У меня есть ваш номер, но я постеснялся позвонить. Да и у меня дома слегка шумно, - мальчик усмехнулся. - Ремус, вы чудесный. Самый замечательный человек, которого я встречал. Может вы думаете, что это слова импульсивного подростка, но вы беспокоитесь обо мне больше, чем вся моя семья за всю мою жизнь. Конечно, вы можете сказать, что это ваша работа, но, понимаете, - Сириус вздохнул, Сириус задыхался, у него был срыв, и мужчина это заметил. Он хотел положить руку ему на плечо, но Блэк только покачал головой и, убрав руку со своего плеча, неожиданно продолжил. – Мне кажется, я влюблен в вас, Ремус.       И знаете что больше всего бесит в Сириусе Блэке мужчину? Его чертова прямота. Прямота, которая убивает, не дает шанса сделать выбор другим. Он просто идет напрямую. И это убивает. Как никотин лошадь. Как пуля, черт возьми, человека. И это неправильно. Ремус молча анализирует ситуацию. Вспыльчивый, эмоциональный подросток, который влюбился во взрослого. Чем это закончится?       — Ремус? Вы меня слышите? Не реагируйте так, прошу вас.       Смертью?       — Забудьте, это бред, просто отвезите меня домой.       Тюрьмой?       — Ремус, я готов, пойдемте. Любовью.       —Мне тоже кажется, что я в тебя влюблен, Сириус, – и только загорающийся взгляд мальчика доказывает ему, что он сделал это не зря.       Осенние вечера самые прекрасные, не так ли? Прекрасные. Ремус думает также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.