ID работы: 4958793

Я её люблю...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Я иду по коридору школы, забрать сестренку Никиты, так как у него какие-то неотложные дела на студии. Алиска учится аж на третьем этаже, и мне нужно будет подниматься туда. Поднявшись на нужный этаж иду прямо, стоят девочки лет семнадцати, в коротких юбочках, да ладно, это даже юбками назвать сложно, кусочек ткани. Они улыбаются и кокетливо подмигивают мне, я натянуто улыбаюсь. Тут в меня врезается девочка, которая ростом мне даже не по плечо. У нее из рук вылетают тетради, которые рассыпаются по всему коридору. — Извините, пожалуйста, — она отвела взгляд. — Я просто очень торопилась, и не заметила вас.       Я присел на корточки, чтобы собрать тетрадки, которые были поблизости. Краем уха услышал насмешки, как я понял, в сторону той девочки. Подняв на нее взгляд, я увидел рыжие волосы, веснушки, которые были еле заметны, большие карие глазки, из которых вот-вот пойдут слезы. Волосы были небрежно заплетены в слабую косичку. — Ой, смотрите, Василиса Ивановна может парней привлекать! Да на тебя даже таракан не посмотрит! — сказала блондинка, из тех девчонок, кто был в коротких юбках. — Эм, если бы у тебя была хоть горошина мозгов, ты бы знала, что у тараканов нет мозга, а есть только нервные проводники, — я невинно улыбнулся, смотря в сторону той блондинки. — Слушай, да ты прям сама, как таракан. Да и смотришь в ее сторону! Точно таракан! — я подмигнул ей. — Тебя проводить? — обратился я к той девочке, с которой мы столкнулись. — Нет, не обязательно, спасибо, я сама дойду! — она смущенно улыбнулась. — Ну да, я вижу, как ты сама ходишь! — я усмехнулся. — Пошли! — приобняв ее за плечи, я пошел к лестнице, а затем мы спустидись на второй этаж. — Ну все, спасибо огромное! — Всегда пожалуйста! Слушай, а чего они тебя так дразнят? — Не знаю, дразнят и дразнят, я уже привыкла! — Ну да, я видел, как ты привыкла! — Ладно, мне пора! Еще раз спасибо за то, что проводил, а то тетради мне пришлось бы собирать раза три, а может и четыре! Пока! — Стой! — она резко остановилась. — Тебя как зовут? — Василиса! — и она скрылась в кабинете, как я понял, музыки.       Поднявшись обратно, на третий этаж, я все-таки забрал Алису и повел ее домой, к Юлии Владимировне.

***

Василиса, Василиса, Василиса. Это имя крутится у меня в голове уже неделю. Ну никак я не могу забыть эту девочку. Она такая милая, что я бы всю жизнь провожал бы ее до кабинета музыки. Не могу забыть ее рыжие волосы, заплетенные в косу, ее большие карие глаза, ее розовые щеки, которые становились красноватыми от смущения. Возможно, что я влюбился. С первого взгляда.       Сегодня я пошел в супермаркет, чтобы купить разную гадость, такую, как чипсы, колу, разные сухарики, и самое главное — попкорн, ведь у нас с Данисом киномарафон. Я уже приехал домой, в Заинск. И знаете, кого я там встретил? Да, Василису! Она ходила туда-сюда и, видимо, не могла что-то найти. Я решил подойти к ней, и помочь. — Привет! — воскликнул я. Она резко повернулась. Блин, я ее напугал. — Ой, привет, — она засмущалась. — Как ты? — Все отлично. Ты что-то ищешь? — Да, мне нужен сахар, а я не могу найти, — Василиса отвела взгляд. — Поможешь? — Конечно, пошли, — я махнул рукой, и мы отправились за сахаром. — Слушай, а ты какими судьбами здесь? Я же тебя в Москве неделю назад видел! — Мы с папой переехали сюда вчера, мне надоели эти насмешки, и папа сказал, что это хороший городок, спокойный, — она пожала плечами. — А ты? — А я здесь живу, в Москве работаю иногда! — улыбнувшись, я приобнял ее за плечи, из-за чего Василиса покраснела. Взяв сахар, я забрал у нее корзину, и кинул его туда. — Что еще надо купить? — Больше ничего! Спасибо, что помог! — Всегда пожалуйста, можно тебя проводить? — Ну, если ты хочешь, то можно, — Василиса мило улыбнулась. — Пойдем-пойдем! — подмигнул я.       Мы шли по тротуару, и тут свернули в сторону моего дома. Я еще больше удивился, когда мы стали идти к моему подъезду. — Стоп, подожди, ты живешь в этом подъезде? — я пальцем показал на свой подъезд. — Да, а что? — А на каком этаже, если не секрет? — На пятом. Что-то не так? — после ее слов я залился хохотом. — Что с тобой? — Можно проводить тебя прямо до двери? — С тобой все в порядке? — Ты меня боишься? — Нет. — Тогда пошли.       Мы зашли в лифт, и стали поддниматься на пятый этаж. Когда двери лифта открылись, она показала мне на свою дверь. — Ну ладно, спасибо, что проводил! — она похлопала ресницами. — Пока? — Пока! — я подошел к своей двери, которая была прямо напротив ее двери, и засунул ключ в замочную скважину. Василиса стояла и не понимала, что происходит. Затем, когда поняла, засмеялась, я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.