ID работы: 4958826

Волкозарисовки

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

По следу (Для Рыжелапки ака BeautifulSight)

Настройки текста

"По следу, по следу, по следу, по следу, по следу! Прислушайся: может, почуешь беду - По следу без устали волки идут! Охота объявлена, слышится вой, Мы близко, мы рядом, уже за спиной! По следу, по следу, по следу, по следу, по следу! *** Какой печальный повод для прогулки: Мне нужно беглеца вернуть обратно... И чтоб в его крови не пачкать руки, Я заблужусь в дороге, вероятно..."

Я - волк. Четыре сильных лапы несут меня по ночной тропе. Какое же это наслаждение - ощущать абсолютно слаженную работу мышц, подставлять морду встречному ветру, лететь, едва касаясь земли... Время от времени луна проблёскивает сквозь сплетение лесных ветвей. Почти физически ощущаю, как она обливает серебром тёмный от рождения мех. Луна даёт силы двигаться дальше. В ее неверном свете многое искажается. Становятся зыбкими грани и границы. Между прошлым и будущим, между возможным и невозможным, между усталостью и бодростью... можно, кажется, бежать так ещё долго. А в конце пути ждёт заслуженная награда. Как только вспоминается цель, из пасти невольно вырывается глухое рычание. Сами собой обнажаются острые клыки. А тут ещё чуткий нос ловит совсем слабый, но очень знакомый запах. Пр-редатель. Догнать. Разор-рвать. Быстр-рее! Странно, но страха в запахе нет. Почему? Чувствуешь как дрожит земля под ударами лап погони? Слышишь, как вою на луну? Охота объявлена, и ты - моя добыча. А я - твоя беда, твоя месть, твоя смерть. Беги как можно дальше, спасай свою жалую жизнь, оборачивайся на каждый шорох, шарахайся от любой тени, бойся, так правильно. Но - не боишься. Плевать. Все равно не сохранишь равнодушия, когда настигну тебя! Когда зубами вопьюсь в горло и обожгу пасть кровью. Когда нападу на уже ослабшего, чтобы наслаждаться беспомощностью, чтобы глянуть напоследок в наполненные ужасом глаза, чтобы... поговорить? Ох... конечно, поговорить! О Ками, что за мысли лезут в голову ночной порой?! Мысли зверя, не человека. Я ведь... еще человек, правда? Эта мысль становится спасительным глотком освежающего воздуха, позволяет вспомнить, кто я. Да, всех нас до единого называют волками, не зря, кстати, называют. И у некоторых действительно есть свои звери внутри. Вот пусть там и остаются, не пытаются вырваться наружу. Не скалят пасти, не поднимают шерсть на загривках, не рычат утробно, предвкушая будущий кровавый пир. Ничего. Этого. Нет. Зверь- внутри, заперт, а я - человек. Даже имя есть... И не шерсть у меня топорщится, а волосы из хвоста выбились. Поправить потом надо, а то неудобно, мешают. И несут меня вперёд четыре ноги, да, но не мои, а конские. Едва осознав этот факт, сбавляю темп бешеной скачки. Действительно бешеной, конь уже очень устал... надо дать ему отдохнуть. Я ведь не тороплюсь. Что-то мне подсказывает, что цель моей "охоты" далеко не убежит. Не потому что недостаточно проворна или хитра, о нет. Потому только, что не захочет убегать. Как же хочется ошибиться. Как же хочется, чтобы все-таки сумел скрыться, не встретился... А я потом смогу с чистой совестью доложить, что, так мол и так, не смог поймать, не оправдал надежд... мысль настолько хороша, что уголки рта сами собой приподнимаются в улыбке. И ехать становится как-то спокойней. Решено, даже если я встречу того, за кем меня отправили, то скажу, что не видел его. Такая простая мысль, а вот поди ж ты, пришла в голову только сейчас. Когда охота подойдёт к концу, я... я убью его! Разор-рву! Смер-ть... так, спокойно. Пригладь шёрстку, волчонок. Вдох, выдох. Мы просто поговорим. Я, конечно, зол на него, но это не повод лишать жизни того, кого раньше звал другом и чуть ли не братом. Зря, кстати, звал. Не знал ведь, выходит, совсем... Или не хотел замечать, как он постепенно менялся? Как все дальше расходился с былыми товарищами во взглядах, как видел дальше других, пытался рассказать об этом, но не был услышан, как, в конце концов, не выдержал? Да, именно так. Но я понимаю это лишь сейчас, а тогда был так же слеп и глух, как и остальные. По губам скользит горькая усмешка. Если б мог вернуть все назад и хотя бы выслушать... Друг, называется. И все же, зачем такие радикальные методы? Из отряда не уходят просто так, он же знает! Именно это я и спрошу, если... нет, не если, когда доведётся увидеться. Простой вопрос, на который, скорее всего, не получу ответ: "Зачем?". Ведь не может же быть объяснением лишь та строчка из письма: "Командир слушает только Хиджикату, а на моё мнение не обращает никакого внимания..." А небо уже светлеет. Скоро рассвет, надо же. Всю ночь, что ли, ехал? Скоро рассвет, а значит, надо поспать, выносливость у меня, все же, отнюдь не волчья. Поспать, а утром снова двинуться в путь. И, желательно, заблудиться где-нибудь по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.