ID работы: 4958983

P.S. Я всё ещё люблю тебя...

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генрих, Мой милостивый король и государь, я пишу тебе, чтобы попрощаться с тобой в этот чудесный для тебя день. Наверняка, то, что моя жизнь скоро прервётся, придает тебе сил и несказанно радует. Поздравляю с избавлением от нашего брака. Смешно, что я пишу тебе об этом, верно? Но мы ведь оба знаем правду. К чему скрывать? Ты прекрасно знаешь, что все те обвинения, которые стали моим приговором, чистого рода фальсификация. Умелая ложь. Ты всегда умел оправдать себя и я не виню тебя. Это присуще всем людям, а ты всё-таки человек, пусть и король. Я всегда любила тебя, подарить тебе сына было самой заветной мечтой для меня. Прости, что получилось так, но в этом нет моей вины. Наша дочь Елизавета - мой самый большой дар тебе. Не смей пренебрегать её судьбой. Она – твоя дочь и на тебе лежит отныне ответственность за неё. Прости за детей, которые погибли в моей утробе. Да будет им хорошо в небесном царстве. Они – невинные ангелы с небес, Елизавета – ангел земной, ей уготована великолепная судьба, я в этом уверена. Ты знаешь, что я не виновата в том, что родила дочь, так же, как не виновата, что другим нашим детям не суждено было родиться. Так было предначертано свыше. Всё, что я делала, я делала для твоего блага и для блага Англии. И своего... Чего уж скрывать? На моих руках кровь, моя душа закована в цепи. Я грешна и сознаюсь в этом. Но я не виновна в том, из-за чего погибну. Я никогда тебя не предавала. И ты это знаешь. А я знаю, что если ты прочитаешь это письмо, то тут же велишь сжечь его, а после отдашь приказ поскорее расправиться со мной. Я ведь права, правда? Я знаю тебя лучше всех, меня ты не обманешь. Генрих, тебе никогда не разлюбить меня. Мы оба это знаем. Но ничего уже не изменится. Точка. Всё закончилось, кануло в небытие, а скоро туда же уйду и я. Не держи на меня зла и не надо печалиться обо мне. У тебя ещё будет время для самобичевания. Я знаю это. Я грешна. И скоро за всё отвечу. Но твои грехи гораздо больше. Мы оба это знаем. Перед Всевышним все мы равны. А пока живи и радуйся жизни. У тебя ещё будет время пожалеть о своих поступках. Я тебя прощаю. И ты меня прости. Будь у меня возможность вернуться назад, я бы всё повторила лишь чтобы снова почувствовать твои горячие касания, услышать твой голос. Спасибо за всё, что было, и за всё, чего не было. Прощай. Всегда Твоя Королева, Анна. P.S. Я всё ещё люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.