ID работы: 495900

«Не будьте суеверными, друзья»

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вместе со своей женой Анной пару лет назад въехал в домик, который мы купили почти за бесценок. Продавец не стал скрывать причину столь неоправданно низкой цены этого довольно большого и красивого здания, со страхом в глазах сказав, что этот дом проклят и все его прежние жильцы преждевременно закончили свою жизнь при достаточно странных обстоятельствах. У женщины, бывшей хозяйки этого дома, внезапно стали проявляться неврологические проблемы и она умерла в психиатрической клинике, даже не дожив до своего тридцатилетнего юбилея. А мужчина, живший в этом доме уже после неё, разбился на машине, не вписавшись в поворот и врезавшись в бетонное ограждение. Приехавшие на место происшествия эксперты установили, что машина находилась в абсолютно исправном состоянии, в связи с чем его смерть казалась ещё более загадочной. Но у нас с Анной на тот момент не было много денег, и поэтому я убедил её купить именно этот дом, несмотря на её явное нежелание покупать дом с такой плохой репутацией. Но мне всё же удалось её уговорить, хотя она и потребовала, чтобы мы вскоре после переезда по старой традиции пустили в дом кошку. “На счастье”, – как она мне тогда объяснила. Кошку долго разыскивать не пришлось. Когда мы перевозили свои вещи, я заметил, какая замечательная кошечка есть у наших соседей и тут же пошёл к ним – чтобы познакомиться, а заодно и попросить о той маленькой услуге, на которой так настаивала моя жена. Наши новые соседи оказались на редкость любезными людьми, и с удовольствием согласились одолжить нам свою кошечку на какое-то время. Но они меня предупредили, что эту же кошку для тех же целей использовали и прежние жильцы нашего злосчастного дома. Но поскольку я человек несуеверный, и к тому же пообещал жене, что обязательно найду кошку, я не послушал их предупреждения… Боже, каким я был глупцом! Эта кошка стала буквально символом нашего дома. Она часто захаживала к нам, и моя жена подкармливала её, ласкала, брала на руки… А спустя полтора года у нас родился мёртвый ребёнок. И Анна, не справившись со столь огромным для неё ударом, покончила жизнь самоубийством. Обследовав мертворожденного , врачи поставили диагноз: «Врождённый токсоплазмоз» – болезнь, передающаяся плоду через плаценту и вызывающая его гибель или уродства. Основной переносчик заболевания – кошки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.