ID работы: 4959014

Очевидное

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейген забывает как дышать, когда прямо на его глазах худой замученный мальчишка взмахом руки отбрасывает в сторону двух крепких на вид санитаров. Их тела отлетают прочь, ведомые неизвестной силой, оставляя вмятины и паутину трещин на белой кафельной плитке. Рейген сглатывает ком в горле. Он не верит в сверхъестественное, он просто зарабатывает на суевериях, но после увиденного чувствует нездоровый холод пробегающий по загривку. Их разделяет лишь толстое стекло, и психиатр, стоящий по правую руку от экстрасенса, уверяет, что со стороны палаты посетителей не видно, но мальчишка словно зверь чувствует его присутствие. Он по-волчьи всматривается Рейгену в лицо и у того пальцы немеют от бездонной тьмы в глазах напротив, пожирающих его сквозь холодную стеклянную преграду. - Он попросил именно вас. – до его ушей, словно из другой галактики, доносится старческий голос психиатра, и мужчина только и может, что медленно кивнуть, не смея отвести взгляда от монстра, заглядывающего ему в голову. Когда скрипучая дверь палаты закрывается за экстрасенсом, мальчик уже сидит с ногами на скудной больничной койке. Общая белизна палаты слепит, так что Рейген зажмуривается, чтобы дать глазам отдохнуть. Но как только его веки смыкаются, все его существо проваливается в ледяную ловушку. Он чувствует присутствие чего-то огромного и пугающего, чего-то, что забирается мертвецким холодом под рубашку и вызывает мурашки. Вздрогнув, он распахивает глаза. Мальчик все еще на койке, ровно по центру у стены, увешенной черными распятьями. Вблизи он кажется еще более худым, истощенным и таким гармоничным в этой забитой слезами и болью палате. У него нечеловечески черные глаза, и экзорцисту кажется, что они поглощают весь белый электрический свет в узком скудном пространстве. - Ты хотел со мной поговорить?- его голос выдает предательское волнение и Рейген откашливается, чтобы придать ему уверенности. – Я вижу, что у тебя проблемы. Воздух в палате опасно вибрирует в ответ, а мальчик, склонив вбок голову, устало улыбается, безразлично глядя на своего посетителя. - Видите? Вы ничего не видите, господин экстрасенс. Вы же лжец. Рейгену совсем не нравится происходящее. Ему не нравится быть тет-а-тет с этим мальчишкой в одной палате. Разве так он раньше себя вел, когда Рейген приходил изгонять из него надуманных демонов? Разве так он смотрел на него, когда Рейген толкая жизнеутверждающую речь, угощал его запрещенными контрабандными сладостями? - С чего ты это взял, Моб?- он непроизвольно делает шаг ближе к кровати, поближе к пугающему своей беззащитностью подростку, и в ответ на это люминесцентная лампа под потолком начинает мигать. - Я вижу,- Моб опускает босые ноги на холодный кафельный пол и направляется прямо к мужчине, ступая поверх разлитого физраствора и россыпи разноцветных пилюль. - Вы врете. И доктор врет. И мама врет. – мальчик останавливается в шаге от Рейгена, и тот может теперь во всей красе насладиться острыми скулами и глубокими от недосыпания синяками, которые кажутся провалами каждый раз, когда лампа мигает- Она говорит, что нужно быть как Иисус, но я не могу им быть, как бы я не старался. Его утянутая багровыми от крови бинтами рука тянется по направлению к Рейгену, похожие на лапки паука пальцы останавливаются в считанных миллиметрах от узла галстука. Экстрасенс медленно выдыхает через рот воздух и тот зависает холодным паром между ним и подростком. - Вряд ли тебе бы это удалось.- мужчина выдавливает из себя дружелюбную улыбку, самую дружелюбную на которую способен в такой ситуации. Его галстук сейчас больше напоминает пойманную черную гадюку, он лихорадочно извивается, перевязываясь узлом и с каждой секундой сжимаясь на шее экстрасенса все уже и уже. Сам Моб просто скребет по черной траурной ткани ноготком, словно вдыхая жизнь в бездушный кусок материала. - Мама настаивала и я пробовал. Брат настаивал и я пытался. А меня все равно принимали за урода и запирали в подвале, мистер Рейген, - он поднимает полный боли и ядовитого отчаяния взгляд на мужчину и черт побери, как же тому хочется протянуть руку и убрать с его глаз густую грязную челку, чтобы разглядеть в этих глазах причину страданий, - Мне надо дожить до 33 и умереть мученической смертью, чтобы мне простили мое рождение? Может быть в смерти я буду счастливее? - Не говори ерунды, Моб. – захлебывается Рейген словами, ощущая как начинает першить в горле, но узкая полоска галстука не торопится лишать его жизни, она словно играется с ним, - Не будет никакой мученической смерти и страданий. Все еще можно изменить. Перестань придаваться унынию. Только скажи мне, и я.. - Какой вы лжец, мистер Рейген.- перебивает его Моб, приближаясь еще ближе, почти в плотную, так что легкая больничная сорочка почти срастается с рубашкой экстрасенса, - Вы не видите сути, настолько опьянены своим влиянием на пациентов. – он прикрывает свои черные нефтяные глаза и вдыхает запах Рейгена у самой шеи, так что мужчина чувствует кончик его носа у себя под челюстью, - Мне не нужно уговоров и утешительных слов. Сделайте хоть что-то из того, что вы мне обещали. Заберите меня отсюда. Рейген перехватывает судорожный вздох. Черная удавка, стягивающая его шею, мешает доступу кислорода и перед глазами экстрасенса вся палата заплывает алыми как маки пятнами. Он глотает рваными глотками воздух, пока чужие холодные пальцы проникают под его рубашку и оставляют на коже морозные ожоги. - Я не лгал тебе, - хрипит он, хватаясь за юношеские плечи, - Я обещаю, я увезу тебя отсюда как только тебе станет лучше. - Вы опять не видите очевидного, - на этот раз Моб шепчет в самое ухо, согревая его своим дыханием, Рейген чувствует как вибрирует воздух вокруг них, как трескается стекло в смотровом окне, как ходят ходуном кровать, капельники и стучат свою чечетку об кафельную стену распятья, - Мне сейчас лучше. Рядом с вами. Когда узел галстука наконец ослабевает и Рейген вдыхает полной грудью, толчок безудержной силы сотрясает все здание психиатрической клиники. А когда он открывает глаза, он видит перед собой только Моба, серое небо и белую, похожую на снег, бетонную пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.