ID работы: 4959119

Третий лишний

Dragon Age, Pillars of Eternity (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранитель в последний раз взвесил в руке кинжал и убрал его в специально заказанные ножны с тисненым узором. Ему казалось, что в Каэд Нуа, вдали от привычных дел, Скорбящая Мать чувствовала себя подавленной, даже если оживлялась во время их разговоров. В такие моменты к ней возвращалась надежда — если Хранителю удавалось правильно понять настроение сайфера. Небольшой многофункциональный подарок мог поднять ей настроение. На стук никто не ответил. Зная даму своего сердца, Хранитель мог предположить, что прямо сейчас она смотрит на дверь своими невероятными глазами и ждет, что же он сделает дальше. Постучав еще раз, Хранитель вошел в комнату и вздрогнул. За столом, напротив Скорбящей Матери, сидел совершенно незнакомый бледный парень в огромной шляпе. Такого он точно в крепость не нанимал. — Кто ты такой и что здесь делаешь? — потребовал ответа Хранитель. — Я — Коул, — незнакомец посмотрел на него парой прозрачных глаз и смущенно улыбнулся. — И я помогаю. Скорбящая Мать торжественно кивнула и опустила подбородок на свои переплетенные длинные пальцы. Хранитель понял, что застал их посреди разговора.

* * *

В следующий раз Большая Шляпа объявился в конюшне, где Скорбящая Мать принимала роды у жены заблудившегося в пути торговца. Правда, сам торговец никак не мог вспомнить, почему ему вообще пришло в голову повернуть на развилке налево, а не пытаться успеть в ближайшую деревню. Еще через два дня Коул, бродящий по двору Каэд Нуа, как по своему дому, шепнул заезжему жрецу «расскажи о горе с плоским верхом», снял с дерева одну из кошек, разбудил мучившегося кошмаром Алота и достал для Сагани книгу с верхней полки. После чего вклинился в разговор Хранителя со Скорбящей Матерью о сложности мира, тяжести жизни и свободе выбора. Сайфер вмешательство только приветствовала, хотя парень в шляпе не столько озвучивал своё мнение, сколько описывал всплывающие в их памяти картины. В результате Хранитель нехотя признал, что какой-то смысл в манипуляциях повитухи был, а в устремленном на Хранителя взгляде Скорбящей Матери засветилось уважение.

* * *

— Этот Коул заявляет, что «хочет помочь», но только и делает, что мешает нам остаться наедине! — пожаловался Хранитель товарищам во время обеда. — Какой Коул? — поднял бровь Эдер. — Ради всех богов, только не говори, что снова о нем забыл! — Хранитель нарисовал в воздухе вокруг своей головы широкополую шляпу. — Жутковатый парень, в душу которого я не могу заглянуть, потому что она похожа на зеркало… Отличается от всех созданий Эоры, как страница, вставленная из другой книги, — не могу описать иначе. С тех пор, как появился, он почти всё время заманивает к нам путешественников, которые видели горы странной формы, и рожениц. И постоянно отвлекает Скорбящую Мать! — Кого? — переспросил Стоик. — О нет, только не снова! — взмолился Хранитель, упираясь лбом в стол. Он начинал этот разговор уже в пятый раз. — Я говорю о самой потрясающей, загадочной, мудрой женщине из всех, каких встречал… Товарищи переглянулись. Конечно, Хранитель и раньше любил выражаться запутанно и непонятно, но... Сперва — видения из прошлой жизни, потом — люди, которых больше никто не видел. Пожалуй, следовало отложить свои дела и найти главу Свинцового Ключа как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.