Начнем с чая, Джон?

NC-17
Завершён
356
1
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 16 787 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
356 Нравится 133 Отзывы 96 В сборник

2

Настройки
Вода мерно шумела, скатываясь с ладоней. Джон медленно опустил голову под теплые струи. Надо как-то прийти в себя, не думать об утренних происшествиях и сосредоточиться на блоге. В конце концов, читатели уже возмущаются: нельзя же пропадать на столь большой срок! Пальцы сжались на куске мыла, который вдруг резко зашипел и, подпрыгнув, упал под ванну. Отчаянно ругаясь, доктор опустился на колени (боль в плече снова услужливо напомнила о себе) и стал шарить рукой под ванной. Чертовы эксперименты чертового Шерлока! Как же он устал от них! - Кхм. Деликатное покашливание застало Ватсона в тот момент, когда он в коленно-локтевой пытался нащупать злополучный кусок мыла на полу. Медленно развернувшись, Джон наткнулся взглядом на пару худых ног, затянутых в темно-серые брюки, принадлежавшие Шерлоку. Поднявшись на ноги, доктор повернулся к детективу, уставившегося на него странным, невидящим взглядом. - И давно ты тут стоишь? - Нет, но я уже успел оценить все то, что хотел. Слова, которые заготовил Джон, куда-то пропали. Все что хотел? О чем это он? Поборов секундный ступор, Ватсон решил перейти в наступление. - Мыло, Шерлок. Твоя работа, да? Оно отвратительно на ощупь, и теперь мои руки пахнут чем-то не самым приятным для обоняния. - Да? Чем же? Резко шагнув вглубь комнаты, Холмс обхватил запястье соседа и притянул его ладонь к лицу, вдыхая запах, попутно проводя пальцами по предплечью и замирая, оставив руку у себя на щеке. - Ммм, на мой взгляд пахнет как обычно. Может, это просто ты, как всегда, ошибся? Или не привык к новому лосьону после бритья? Челюсть совершенно обалдевшего Ватсона уехала в сторону, совершенно не желая возвращаться. Пока доктор пытался прийти в себя, детектив выскочил за дверь, крикнув напоследок: - И не забудь все-таки достать мыло из-под ванны, Джон!

***

Сумасшествие. Бред. Может быть, он просто перегрелся? Переработал? Мысли атаковали голову Джона без остановки. Хотя, скорее всего, это просто были очередные странности Шерлока, к которым он не был готов. Поначалу глаза в микроволновке, пальцы в холодильнике, избитые плетью трупы и дыры от пуль в стенах тоже пугали доктора. Однако уже через пару месяцев жизни на Бейкер-Стрит он научился без отвращения заменять глаза на замороженный обед, ставить молоко подальше от чьих-то конечностей, оценивать формы кровоподтеков на мертвых телах и вешать плакаты на стены, по которым прошлись дробью. Жизнь с этим эксцентричным мужчиной учила быть готовым ко всему. И, тем не менее, столь странное поведение было неожиданнее, чем заспиртованная голова в банке. Эти поступки были похожи на… Флирт? Сексуальные намеки? О, боже, нет. Это же Шерлок Холмс. Он говорил, что подружки не его сфера. А дружки? Стоп, про них он ничего не говорил! Джон судорожно схватился за голову и вдохнул поглубже. Кажется, им нужно поговорить.

***

Шерлок нашелся в своем любимом кресле у камина. Его профиль был освещен лишь языками пламени и экраном ноутбука, стоящем на столике неподалеку. Вечерний полумрак делал их утопающую в беспорядке гостиную более уютной, а теплый свет от огня причудливыми бликами плясал на окне. Слишком неформальная обстановка для столь серьезного разговора, но Джон был настроен решительно. - Шерлок, надо поговорить. Серые глаза рассерженно уставились на доктора. - Я занят. Я размышляю. - Твои чертоги никуда не денутся! - Как и ты со своими разговорами! Как же, наверное, приятно быть не мной – бесконечный отдых мозгов и ничем не обремененная голова. Джон, игнорируя откровенно раздраженный тон, сел в кресло напротив. Холмс демонстративно отвернулся и уставился в огонь. - Это важно. Черная кудрявая голова повернулась и молча прожгла дыру в докторе. - Знаешь, Шерлок, иногда мне кажется, что ты… - Что я что? Серебряные глаза смотрели в упор. Все. Если до этого еще и был шанс отступить, то сейчас остался лишь один путь – вперед. Если Холмс чем-то заинтересовался, он не отпустит интересующий объект от себя – скорее вцепится в него, как гигантский кальмар в свою жертву. - Мне кажется, что ты проявляешь ко мне… Джон запнулся, не зная, как правильно сформулировать то, что крутилось в голове. Все варианты звучали абсолютно идиотски. Холмс же в свою очередь откинулся на спинку кресла. Длинные узкие ладони закрыли лицо, из-за чего голос детектива зазвучал глухо. - Включи свои мозги Джон. Дедукция. Ты же тысячу раз видел, как я это проделывал. Ладони Ватсона вцепились в собственные обтянутые джинсовой тканью колени. - Мне кажется, что ты проявляешь ко мне интерес, Шерлок. Не дружеский интерес. Облаченная в черное фигура напротив выпрямилась. Худое бледное лицо неожиданно оказалось напротив смуглого лица собеседника. Глаза в глаза. - Тебе не кажется, Джон. О, господи. __________________________________ буду рада вашим отзывам и комментариям. не имею ничего против критики)
356 Нравится 133 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (6)