ID работы: 4959228

Ночь на вдох

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Холодный пот… любой звук, режущий по нервам… тоскливое ожидание непонятно чего… - привычное за последние дни состояние… бессонница, чтоб ее! Или – кошмары и бессонница… почти неделя – не так много, чтобы бить тревогу… не так мало, чтобы не замечать. Думал – пиво поможет. Или – смена обстановки. Сдаюсь и сажусь, сбрасывая плед на спинку дивана, сейчас бы косячок – проскакивает шальная мысль… У Тревора это было панацеей и надо сказать – действовало безотказно, пара затяжек и можно вырубаться до утра… Не знаю, что на меня находит… хотя, нет – знаю, но вряд ли ты держишь травку в общедоступных местах… с другой стороны, услужливо подсказывает память, у меня она вообще на стеллаже у двери валялась. Стараюсь двигаться как можно тише, отчего чувствую себя мелким жуликом… - То, что ты ищешь – в шкафу, в дальнем конце верхнего отделения, - крайне недовольным тоном произносишь ты, - там… - имея ввиду пространство спальни. Зажмуриваюсь, непроизвольно втягиваю голову в плечи, разворачиваясь, - Версия про теплое молоко – не прокатит? - Где кастрюли и холодильник – ты знаешь, - не двигаясь с места, отвечаешь ты, - для этого обшаривать выдвижные ящики комода совсем не обязательно. Давно? - Что? – все еще пытаюсь уйти от разговора, выразительно-поднятая бровь вместо ответа на риторический вопрос, ну да – как всегда… - С тех пор, как вышел… - пожимаю плечами и плюхаюсь назад на диван, - мелочи… пройдет. - Это значит – почти неделя, - ты вдруг выглядишь по-настоящему обеспокоенным, - и дома тоже, с Рейчел? - Особенно – с ней, - вздохнув, чувствую свалившийся с души камень, - думал, может у тебя хоть отосплюсь… а выходит вот что. И только не надо посылать меня к психологу, а то я – тебя сам пошлю! - Ну давай, рискни здоровьем, - усмехаешься ты, вместо косячка водружая между нами на стол собственную панацею от всех проблем. Виски плещется в бокалах, мягко омывая стенки… стоит сделать глоток и в голове начинает приятно шуметь, и совсем не хочется вставать с дивана. Говорить почему-то тоже не хочется, как и оставаться одному… – Я буду здесь, - киваешь ты, снова читая мысли, - пока не заснешь… Лежу и прислушиваюсь к тому, что творится в районе кухни-гостиной – ты явно не спишь, тяжко вздыхаешь, ворочаешься, взбиваешь подушку… можно подумать, это когда-то кому-то помогало! Затихнув на какое-то время, ты вдруг стонешь, потом снова замолкаешь… пока, наконец, не бросаешь бесплотную борьбу с бессонницей… И я даже знаю, какая светлая мысль тебя посетила! Выдохнув, тоже сажусь в постели – поспать сегодня явно не получится, без допинга, тянусь к тумбочке, с задумчивостью рассматривая предмет твоих актуальных вожделений и трубку к нему. Нет, косячок сейчас только все усугубит, тебя не переключить, тебя отрубить надо – судя по всему, это не первый раз… - И – давно? – остановившись на пороге, с наслаждением любуюсь картиной маслом – ты шаришься в моих шкафах в поисках травки, прелестно! - Почти неделю, - бурчишь ты, - да ладно, пройдет! - А если нет? Ты поэтому сюда на ночь притащился с пивом, чтобы Рейчел не знала? - Хотел сменить обстановку, дома все еще хуже, - уже совсем неохотно отзываешься ты, - здесь просто сна нет… а там… - Кошмары? – ты поспешно киваешь, не желая тему развивать, - Косяк тебя от них не избавит! – мысленно попрощавшись с завтрашним рабочим днем, достаю виски. - Ну да, напиться и забыться, - не удерживаешься от бурчания ты, - запатентовано Харви Спектером! - Закончил упражняться в остроумии, умник? – щедро наливаю виски, двигая бокал к нему, - Залпом, давай! Привычка – слушаться меня не атрофировалась, от выпитого у тебя начинают слипаться глаза, но ты все-таки таращишь их, будто боясь закрывать… - Я буду здесь, - зная, о чем ты сейчас вдруг подумал, киваю, - пока не заснешь… ложись… От виски и меня клонит в сон – что будет завтра, кто его знает… а пока – ночь на вдох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.