ID работы: 4959251

Marionette

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если сказать, что в Англии часто идут дожди — Ничего не сказать. Они льют почти каждый день, с перерывами в несколько часов. А осенью, он может идти ещё дольше. Особенно поздней осенью. Как и сейчас — дождь идёт вторые сутки и прекращаться, как видимо, не собирается. — Чуя, почему у нас один номер на двоих? — устало спрашивал Осаму, сидя в кресле перед большим окном, попивая вино. — У мафии не достаточно денег на два номера? — Меня это не устраивает больше, чем тебя! — крикнул Накахара. — Я просто не могу находиться с тобой в одном помещении столько времени! — он злобно глянул на собеседника. — Разве ты не хочешь спать в одной комнате с таким красавцем, как я? — издевательски проговорил Дазай, пошатывая из стороны в сторону бокал. Всю злость Накахары в тот момент можно было учуять за километр. Вещи тихонько стали подниматься, как и кресло с Осаму. Но тот сохранял полное спокойствие. — Ха-ха, ну не сердись ты так… — после этих слов Чуя что-то не довольно буркнул (видимо вспомнил, что гостиница дорогая и платить за сломанные вещи придётся из своего кармана.), и всё снова было на своих местах. — С меня хватит… — Кто выйграет в камень, ножницы, бумагу, тот остаётся здесь, кто проигрывает — ищет другую гостиницу! — все было сказано на одном дыхании и с победной улыбкой. Та же улыбка последовала на лице Дазая. — Согласен! — Камень, ножницы, бумага! — и в этот решающий момент первым, кто подал звук был Чуя. Победный звук. — Это не честно! — протянул Дазай. — А теперь, проваливай! С этими словами Осаму в буквальном смысле был вышвырнут за дверь номера. — Беспощадный Чуя! Дождь за окном, а он меня из тёплого номерка выставил, — бормотал он. — А денег хватит только на не дорогой номер в захудалой гостинице… — он устало вздохнул. — Вернусь ночью, надеюсь, с какой-нибудь девушкой его не застать. За время своего монолога он успел выйти на улицу. Дождь хоть и лил, но людей от этого меньше не становилось. Даже, казалось, что их стало больше, но Дазай ничего и никого не замечал, как и его. В огромном и чужом городе, где нет для него знакомых лиц, он тоже, просто незнакомое лицо. Осаму был погружён в свои мысли. И думал он не только о самоубийстве, но и о задание. Они с Чуей в Англию не на медовый месяц прилетели, а раздобыть информацию про одну неугодную организацию для Портовой мафии. — Займусь этим завтра, а пока… — Дазай почувствовал небольшой толчок в плечо. Он обернулся. Этот «кто-то» сделал тоже самое. Они просто смотрели друг на друга с пару секунд. — Вам помочь? — не привычно дружелюбно спрашивает Дазай, при этом скептически оглядывая как выяснилось, девушку. — Уже не нужно, — грубо отвечает та. — Но спасибо за предложение. Девушка поспешила удалиться, но Осаму не устраивал такой поворот событий. «– А ведь выглядит ничего… Моя ночь может пройти не только с бутылкой…» — подмечал про себя Дазай, сменив дружелюбную улыбку, на оценивающий взгляд. — Не хотите познакомиться?  На слова Осаму девушка резко ответила: — Мне мама не разрешает знакомиться с дядями в бинтах. Особенно, если на тех чёрные плащи и повязка на глазу. — карие глазки наивно смотрели на Дазая. От той грубости и следа не осталось. — А тебе говорили, что на улицах одной гулять опасно, тем более в столь юном возрасте? — с насмешкой спросил он. — Теперь я точно не хочу с вами знакомиться. Вы же не хотите проблем с законом? — она слегка улыбнулась. — Поверь, моя дорогая, я нарушал его не раз и даже не два. — он как-то зловещи ухмыльнулся. Всего на пару секунд, но по телу девушки уже успели пробежать мурашки. — Наверное, хочешь знать, что же я такого сделал? К сожалению, такие места не подходят для такого разговора. — Дазай говорил медленно и это пугало до чёртиков. Он быстро опомнился и вновь улыбнулся. — Ах, прости, что напугал. Такая погода плохо на меня влияет. — Попрошу не обижаться и не вспоминать нашу встречу. — добавил Осаму. Эспер быстро развернулся и направился куда-то влево, за угол, оставив девушку недоумевать. Даже не смотря на то, что Дазай обладал достаточно не обычной внешностью, а именно бинты по всему телу, что очень трудно не заметить, он мог не оставаться в памяти людей надолго. Если, конечно, сам хотел этого.

***

— Надо было взять её номер. — бормотал Дазай, сворачивая за угол. — Где-то здесь… Тут было темно и пахло не совсем приятно. Однако, бар находился именно тут. Он спокойно открыл дверь и спустился по ступенькам вниз. — Анго! * — окликнул Дазай старого друга, помахивая рукой в знак приветствия. Сакагучи же, лениво обернулся. — Так и думал, что встречу тебя здесь! — он подсел к нему. — На задании? — А разве не ясно? — как-то отстранённо отвечал Анго. Видимо, тому было не до разговоров. Он понимал, что Осаму не отстанет, если тот не расскажет в чём, собственно, дело. Конечно, можно было просто сказать, что-то вроде: «Это секретная информация», но почему-то с языка все же слетели не такие слова. — Босс поручил раздобыть информацию.- кратко буркнул Анго. — Вот как… — Дазай прикрыл глаза и положил голову на стойку. — Жаль, что Одасаку сейчас в Японии… — он легко улыбнулся. — Ты прав. — Сакагучи сделал глоток и встал со стула, положил слегка помятые деньги за напиток и поспешил удалиться. — Дазай, эта организация… Тебе следует быть настороже. У них много «птиц» здесь. И ещё, — Анго приоткрыл дверь и слегка повернул голову в сторону все так же лежащего Осаму. — Там есть какие-то странные эсперы, а так же, некоторых из связаны с психбольницей. Будь осторожен. После этих слов дверь закрылась. Дазай выдохнул. — Один стакан виски. Пока что… — Как скажете, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.