ID работы: 4959251

Marionette

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся из-за резкого вскрика Дазая. В голове всё ещё мутило от прошлой ночи, а его крик был как наковальня на голову. В памяти летали обрывки ночной поседелки и мне слегка неловко, ибо сидеть в обнимку с Осаму, мягко выражаясь, не приятно. Звуки проезжающих машин тоже давили на голову, мне казалось, там происходит не хилое такое землетрясение. — Чуя, собирайся быстрее! — начал возбужденный Дазай, чем сильно нервировал меня. — Я буду ждать тебя внизу! — с этими словами он выбежал из номера, захватив свой плащ и оставив меня стоять в конкретной такой прострации, с глазами полного не понимания. На данный момент у меня скопилось несколько вопросов: «Что происходит? Какого хрена происходит? И можно ли я пойду спать?» Но, очевидно, объяснений и разрешения плюхнуться на кровать заполучить не удасться. Но когда меня такое останавливало? Ах, да, я забыл, без моей помощи этот идиот ничего не сделает. Поэтому, быстро поменяв помятую рубашку на более чистую, я накинул плащ с шляпой и направился вниз, к Дазаю. На улице было неожиданно холодно. Такие температуры были для меня в новинку. В Японии осенью не такая холодная погода, или же, это я забыл как бывает морозно в ноябре. — Дазай, ты зачем меня поднял с кровати в такую рань?! — крикнул я, поправляю шляпу. Осаму обернулся на мой голос и мило улыбнулся. — Чуя-кун, у нас есть первые зацепки по заданию. — это уже заинтриговало. — А теперь послушай… Мы отправляемся в психиатрическую больницу! — радостно констатирует сей неожиданный факт Дазай. У меня были двоякие ощущения. Псих. больница? Кажется, я наконец-то смогу отдать его в нужные руки… — Подожди, — начал я, пытаясь узнать все подробности. — мы туда только по заданию Мори едим или тебя там оставить можно? — говорил я слегка растерянно, ибо в голове всё ещё происходило землетрясение. Дазай всё так же коварно улыбался. — Кейн Хилл — это заброшанная больница для душевно больных. А так, как она заброшена, ты не сможешь меня сдать. — я не довольно цокнул. — А жаль. — Прости, что? — Ничего. На этой короткой ноте мы сели в машину. Конечно, поспорив кто будет водить и шуточек на подобие: «До педаль достанешь?» или « А колени в руль упираться не будут?» И всё тому подобное. Выиграл, как не странно Дазай. И теперь я сидел рассматривая Лондон, а Осаму в это время направлял машину и напевал странные песни про суицид. В принципе, ничего нового. — Ради всего святого, Дазай, заткнись! — крикнул я. Этот идиот действительно когда-нибудь умрет от моей руки. Машина резко затормозила и я слегка полетел вперёд, тем самым ударившись. — Ты что… — Приехали! — резко перебил он, я выглянул в окно и действительно, мы уже прибыли. Что самое странное, так это в вроде давно заброшенной больнице стояли наряды полицейских. — Так она же заброшанная, чего им оцеплять территорию и ставить наряды? — Чуя-кун, я не рассказал тебе всё. Здесь произошло убийство… Эспера. — он на секунду замолчал, а после резко вновь заговорил. — Были украдены некоторые важные документы. Но об этом позже. — Дазай двинулся к одному из полицейских. Он как-то странно на нас посмотрел и уж было хотел спросить, что нам тут надо, но знакомая рыжая макушка жестом показала, что мы свои. Оливер подошёл к нам. — Что ж, как вы могли уже знать, тут произошло столкновение группировок. — начал Уайт. — Погибший был мой сотрудник, их целью являлась добыча и перехват документов, которые оставили тут. Они были нам полезны, но парень из той организации перехватил нужные файлы. — он внимательно начал оглядывать нас своими карими глазами, в которых читалось большое беспокойство и сомнение. — Да чёрт с ним… — как-то отстранённо ругнулся Оливер. Мы с Дазаем переглянулись. — Так мы должны найти того парня? — спросил я. — Найти, привести ко мне и самое важное — забрать документы. Этим вы не только поможете нам, но если удасться поймать кого-нибудь из них, то получится напасть на след наших общих врагов. Я вам доверяю это дело. Если нужна будет помощь, просто звоните мне. — он сунул нам обоим визитку — белую, с номером телефона и подписью «O.W» Я покрутил её в руке и сунул в карман. — Где произошло убийство? — подал голос Осаму. Оливер жестом показал на скопление полицейских, которые что-то внимательно осматривали. Мы пошли в сторону, очевидно лежащего трупа. — Расскажите этим ребятам всё, что вам удалось узнать. — скомандовал Уайт. — Всё очень сложно, — начал мужчина в докторской форме. — следов пуль, порезов или какой-либо крови на самой коже нет. Но из его рта лилась кровь, это значит внутренние повреждения… — При в скрытие будет всё ясно. — подхватила девушка, что стояла подаль от доктора. Я её даже сразу и не заметил. — Скорее всего, он был убит способностью. — начал приводить свои доводы Дазай. — Способность связана с внутренними, а не внешними повреждениями, поэтому при в скрытии вы найдёте повреждённые органы или что-то такое. — он говорил серьёзно и с полной уверенностью. — Где находились сами документы? — А вы вообще кто? — обратилась она к нам. — Те, о которых знать не надо. Иначе будешь плохо спать. — взгляд Оливера был очень убедителен. Блондинка сразу притихла, как и другие. — Ну, вперед за работу!

***

— Тебе не следует думать, что ты сможешь раскрыть всё за считаные дни. — этот голос вновь появился, как и совершенно не понятное, чёрное пространство. На этот раз я вёл себя более спокойно. Такого страха, как в первый раз не было. — А то что? — спросил я вызывающим тоном. — Мне нет дела до твоих разговоров. Соглашусь, мне интересно, кто ты и какова твоя способность, но не более. — Хах, ты меня забавляешь… — голос на время притих. — Ты подумал о вчерашнем вопросе? — Знаешь, когда ты пытаешься повеситься, не очень-то хочешь думать о разговоре с неким голосом… Хоть и очень прекрасным. — теперь мой тон приобрёл насмешливые нотки. Мне действительно был не интересен прошлый его вопрос, хотя, будь он задан при других обстоятельствах, я бы с удовольствием над ним поразмыслил. После произошел какой-то некий толчок и адская боль в голове.

***

— Хей, Дазай? — я помахал рукой перед его лицом. У него часто стали случатся такие вот приступы. — Ты там жив ещё? — Д-да… — Осаму слегка запнулся, но быстро вернулся в своё обычное, идиотское состояние. — Ах, прости, Чуя-кун, что заставил тебя волноваться! Я недовольно цыкнул, а Оливер тихо хихикнул. — Пойдёмте, я покажу вам место хранение файлов. Может вы сможете найти то, что не смогли найти мои подручные… — он направился в восточную часть здания. Кейн Хилл был почти полностью разрушен — вместо пола все возможный мусор, а стен, как таковых, тоже не наблюдалось. Я заметил парочку очень старых лечебных коек и другие предметы подсказывающие, что мы находились в больнице. — Так что за важные документы? Неужели никто не додумался забрать их до того, как кто-то придет за ними? — подал голос я. — Просто до некоторого времени, все думали, что они были уничтожены при пожаре. — Оливер говорил спокойно, будто рассказывал повседневную историю. — В этих документах содержится любопытная информация, об опытах над людьми… — он на мгновение затих, как бы подбирая более правильные слова. Дазай внимательно прислушался. — Насколько мне известно, эксперимент заключался в том, чтобы узнать можно ли людям без способностей передать способность. — это повергло меня в небольшой шок. — Они проводили совершенно разные эксперименты по этой теории. И вроде, им получилось добиться чего-то похожего на формулу для передачи способности от одного эспера, к другому, но из-за пожара вся информация стала считаться потерянной, а эксперимент из-за проблем с бюджетом закрытым. — Осаму всё так же молчал, мне казалось, что он обдумывал всё сказанное. Да, так оно и было. Оливер бросил быстрый взгляд на него. Похоже, он в чем-то его подозревает. Наша поездка в Лондон, набирает всё больше оборотов… Уайт остановился и показал нам небольшую комнату, хотя комнатой это было назвать сложно. Стен или чего-то, что придало бы этой разрушенной постройки более нормальный вид не было. Зато, тут стоял стол, довольно-таки побитый и слегка с горевший. — Значит, — начал Дазай. — той новой организации тоже понадобилась информация об эксперименте и они решили выкрасть её, но зачем? Для создания своих эсперов? Если так, то им надо будет довольно много времени, которого у них нет. Мы найдём их быстрее, чем они смогут что-то сделать с раздобытой информацией. — констатировал Осаму, расхаживая около стола, при этом, внимательно его осматривая и изучая. — Как я понимаю, все данные об эксперименте, находились в этом столе. И скорее всего, в том ящике. — он показал на выдвижной ящичек, у которого был замочек. Сам ключ лежал на полу. — У вас был ключ? — Дазай обратился к Оливеру. — Нам не было известно, что файлы находятся в столе. Только о нужных данных, находящихся где-то тут. — Значит, — подключился я. — Ключ либо нашли уже тут, либо его уже имели наши враги. — Да ты капитан очевидность! — съязвил Дазай. — Заткнись! — обиженно ответил я, скрестив руки на груди и слегка смутившись. — Здесь больше нет ничего важного, но у меня есть ещё одна важная для вас информация… — я быстро пришёл в себя и обратил внимание на Уайта. — как вы знаете, я некоторое время дил в Японии, а так же, у меня был там друг. После того, как мы перебрались сюда Юи, как называл его я, начал работать над этим экспериментом вместе с ещё одним ученым. К моему огромному огорчению, он был убит, но у меня есть подозрения, что этот ходячий чёрт всё ещё жив, потому что, такие, как он, так просто не умирают. Держите фото, — Оливер протянул фотографию, на которой были изображены пятеро людей, из которых двое девушек и трое парней. Здесь я знал только Оливера и его жену Аннету. У одного из парней были чёрные кудрявые волосы и зеленые глаза. На фото он был высок, думаю, что выше Дазая. Второй был меньше ростом, с темными волосами и голубыми глазами. Самым странным на этом фото была девушка, которая стояла в обнимку с кудрявым. Она была затемнена. То есть, можно сказать, что это была её тень. Вместо фигуры и образа находилось темное пространство, недавшее рассмотреть её. — Тот с приглаженными волосами, это учёный, который работал с Юи. Как там его имя… Что-то иностранное… Сергей! — мы с Дазаем переглянулись, для нас такое имя была странным по звучанию. — Он Русский, а сейчас, прохлаждается где-то в Йовиле*. — А эта тень, что на фото… — Не стоит вашего внимания. — резко прервал меня Оливер. Я удивился. Конечно, было очень интересно узнать, кто же это такая, эта «Тень», но думаю сейчас это не главное. — Что ж, Идите и разыщите этих идиотов! Я просто уверен, что Юи сейчас живее всех живых! — скомандовал Уайт и развернувшись, махнул нам рукой на прощание. — Увидимся, Двойной Черный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.