Часть 8
14 марта 2017 г. в 10:07
Дверь с громким хлопком закрылась, оставляя в светлой комнате одного Есенина и белую бумажку с коряво написанным номером.
Мужчина сидел на большом кресле, с красной обшивкой и какими-то странными узорами, в виде золотистых веток. Руки лежали на деревянных подлокотниках, лицо его было задумчивым, а глаза закрытыми. Полное спокойствие.
Мысли хаотично крутились в голове. Сосредоточиться на чем-то одном было сложно.
В один момент Есенин не сдерживается, ударяя кулаком об подлокотник. Боль отдаёт во всю руку, но он будто её не замечает.
Сергей кладёт больную руку на лицо, а на губах появляется тонкая усмешка.
" Бывало и хуже " — мысль мечется в голове. " Подумаешь, Анархисты вылезли, нечего японцам тут делать…»
***
В узком переулке, где единственным освещением являлся фонарь, виднелась фигура человека, облокотившаяся на кирпичную стену дома. Дым, что исходил от сигареты Чуи Накахары, поднимался по холодному, ночному воздуху вверх, а потом растворялся под завывания холодного ветра. Лондон даже ночью был оживлён — за переулком гудели машины, а люди, шедшие этой холодной ночью, были как следует одеты.
Чуя перед выходом не засматривался на погоду, поэтому единственной надеждой на согревание была сигарета.
Вальяжные шаги наполнили переулок, Чуя обернулся и увидел высокого мужчину в черно-тканевом пальто, сверху которого был обмотан шарф. Это первое, что бросилось в глаза, и несомненно, это был Артур.
В руках его виднелась папка, а на лице улыбка.
— Тут вся информация, которую смогли найти за столь короткий срок, и такую
сумму. — Конан протянул руку с документами, ожидая кого-то упрёка со стороны мафиози.
Накахара быстро пробежался глазами по выданной информации, а после недовольно выдал следующее:
— Тч… Мало. Для такого крупного информатора имеющего столько связей, это даже не…
— Бери пока есть. — резко обрывает его Артур, меняя дружелюбную улыбку на строгий взгляд. — Я не обязан оправдываться перед тобой. — он замолк, а после мгновенно ухмыльнулся. — Ты всего-то мелкая сошка, по сравнению с…
— Заткнись, — в тот же момент после оканчания слов, Чуя сорвался с места, и прижал Артура спиной к стене, хватая того за воротник пальто.
Тот лишь продолжает ухмыляться, не позволяя волнению появиться. — Не смей сравнивать меня с кем-то… — он опустил пальто Конана Дойла и натянув шляпу, поспешил удалиться.
***
Сейчас Нахакахара Чуя хотел лишь одного — поскорее прийти в номер, открыть бутылку вина, и упасть в объятия Морфея. Но к сожалению, он не мог этого себе позволить, ибо документы переданные Артуром, нужно рассмотреть сейчас, в холодную, ветреную ночь. Единственное, что согревало мафиози, пока ветер дул прямо в лицо Накахары, это мыль о скорой возможности согреться.
Внезапно, из телефона Чуи раздаётся не приятная мелодия, а на экране телефона входящий от Дазая, с большим негодованием он отвечает на звонок, попутно критикуя того не самыми лестными выражениями.
— Чуя-кун, ты нашёл? — даже не видя Дазая, Чуя уже представляет его улыбочку, от которой прямо тошнит.
— Ага. Ты уже на месте?
— Конечно, Чуя-кун, — протягивает тот, на конце провода. — Жду не дождусь твоего возращения! — голос полный сарказма злил Накахару ещё больше.
Звонок обрывается и эспер кладёт телефон в карман.
Мафиози резко сворачивает за угол, чувствуя, что кто-то следит за ним. Уже достаточно давно.
— Кто ты и на кого работаешь?! — он прижимает к стене парня, наставляя на его шею нож.
— Я-я-я, — парень заикался. — Ничего не могу вам сказать! — выкрикивает он.
Чуя подобному не удивился и приставил нож к шее, от чего струйка крови капнула на лезвие.
— В твоих же интересах все рассказать. Я не привык жалеть мусор… — тон Чуи пронизан холодом, а глаза горят убийственным огнём. Такому не поверит сложно; или расскажешь, или… Да Бог знает, что творится в голове у служащего Портовой мафии! — Я могу начать пытать тебя прямо здесь…
— Я не знаю, кто это был! Меня просто наняли, сказали, чтобы проследил за вами, а как только документы окажутся у вас — рассказать ему! — все это он говорил на одном дыхание.
— Опиши.
— Это точно девушка, но лицо было закрыто! Не убивайте меня! — из глаз наёмника полились слезы. — У меня семья!
«Он серьёзно уверен, что меня это остановит?»
Мафиози сильнее надавил на оружие.
« А может…»
— Хм, ты можешь быть полезен. — Чуя убрал нож от парнишки. — Не хочешь помочь мне? Взамен, твоя жалкая жизнь продолжится…
***
Дазай вновь слышит голос, но уже не так отчетливо, как раньше. Как бы близко он не подходил, уловить слова Осаму не может и это изрядно бесит.
— А… Ты… Виль…
«Что оно пытается сказать?»
Вильгельм IV… Анархисты… Прощай…
Дазай резко остановился. Кто-то за спиной ругнулся по этому поводу.
— Что оно имеет в виду? — шепотом говорит он, смотря изумленными глазами на асфальт.
Головоломка не желала собираться во едино, а если собирались, то сразу же распадалась, как только новые теории посещали голову Осаму. — Неужели…
Кто-то толкает застывшего эспера в плечо, заставляя того бросить попытки, что-либо собрать во едино.
Он не мог так просто оставить эту загадку, но возможности разгадать её сейчас просто на просто не было.
Может, как-нибудь на пути к основной задачке она решится, но точно не сейчас.
Дазай оборачивается, чувствуя как кто-то наставил пистолет прямо в его спину. " Черт… "
— Что тебе нужно? — Осаму старается не шевелится, кто знает, что у этого типа на уме. Да и лишняя суматоха в городе никому не нужна.
Неизвестный прислоняет оружие ещё плотней.
— Без резких движений. Отойдём в вот тот безлюдный переулок. — Дазай усмехнулся, но сопротивляться не стал.
— Так, что же тебе нужно? Или точнее, кто тебя послал? — прислонённый пистолет, заставлял мафиози выглядеть более дружелюбным.
Будь это обычный день в Йокогаме, он бы был только рад, если он нажмёт на курок, только вот, в этой ситуации, лучше притвориться напуганным. Сейчас большую роль играет информация, а этот тип может иметь хоть какую-то нужную подсказку.
— Где файлы от Артура Дойла?! — тон его был громким, это лишь позабавило Дазая.
— Кто-кто? Прости, таких не встречал… — последовал не хилый удар в живот, после чего Осаму лишь улыбнулся, а глаза его загорелись чем-то опасным, словно демон в его душе выбирается на свободу. — Можешь убить меня, направить свой пистолет прямо на меня, я буду только рад, — парень отошёл от Дазая, странно смотря на него. — Убив меня — ты только окажешь мне услугу. — У него лицо побледнело, от кого-то ужаса, а руки предательски дрожали. — Давай же, я жду.
Просто нажать на курок. Просто пустить этому ублюдку пулю в лоб.
Как же это, черт возьми, страшно…
— Ты что, раньше не убивал? — Осаму игрался с наемником, психологически надавливания на того.
Ответ на свой вопрос, Дазай видит в его глазах и дрожащих руках.
— Как обидно…
одним резким движением Дазай вынимает из рук убийцы пистолет, наставляя на того. — Как жаль, что мне придётся отсрочить свою смерть, а как же жаль тебя, бедного парнишку, которого придётся вот так вот лишить жизни.
Выстрел.
***
Прохладная ночь,
Ты прекрасно знаешь эту игру, но все равно думаешь, что в один миг изменятся правила.
ветер сильнее, чем с утра.
Меня поражает то, что ты начинаешь проигрывать.
Одинокая прогулка не исправит всей ситуации.
Твои связи не такие прочные. Если я покажу твоё будущее, ты исправишь его?
Некоторые оборачиваются, бросая заинтересованный взгляд.
— Думаю, мне в скором времени действительно понадобится психолог, — Лёгким движением руки Осаму достаёт телефон, но не свой. Устройство было белого цвета, с милым рисунком на экране блокировки — точно принадлежал девушки. А если точнее, данный телефон принадлежал недавней знакомой Осаму — Шарлотте.
— Что же, проверим твоё милое личико на естественность, мисс Бронте…
***
Развалившись на диване, Осаму дожидался своего напарника, лениво листая страницы какой-то книжечки, и изредка выпивая бокал с виски.
Грозные шаги Чуи Накахары, были услышаны ещё в коридоре. Дверь номера распахнулась резко, с последовавшим после ударом об стену. Дазай даже не поднял головы, дабы посмотреть на измученного сегодняшним днем парня.
Первое, что сделал Чуя придя в номер — повалился на кресло, взял со стола уже заранее приготовленный бокал и налил туда содержимое бутылки с вином, что стояла рядом.
Сделав глоток, он выдохнул.
— Рассказывай своё.
Дазай усмехнулся. В принципе, они здесь для этого и собрались, чтобы поделиться тем, что смогли узнать за этот промежуток времени.
Конечно, по одиночки им работать только в радость, ибо они ненавидят друг друга, но, чем быстрее разберутся с этими Анархистами, тем быстрее смогут вернуться.
— Есенин особо важного не рассказал, хотя человек он интересный. Анархисты очень скрытные и не приметные, не думаю, что кто-то хорошо о них знает. Зато, у меня есть предполагаемый знакомый, который, очень даже может быть с ними связан. — на протяжении всего рассказа, в котором был так же упомянуты некоторые диалоги с Есениным и Бронте, Осаму не раз ни упомянул о голосах, что наведываются к нему в головку. Да и связаны ли эти голоса, с всей этой историей про Анархистов? Может, это лишь его экстравагантный разум, создающий некие образы, дабы быстрее совершить самую заветную мечту Дазая? Ответ бы, конечно, не помешал, но не сейчас.
— Ммм, как интересно… Думаю, моя информация по познавательней окажется… — с этими словами он кидает папку.
Дазай достает от туда информацию, внимательно читая. — Кстати, что за мисс Бронте? — отстранённо интересуется Чуя, делая глоток.
— Ну, скажем так, о ней я знаю немного, но мне кажется, она хороший человек, с не хорошей судьбой.
Губы Осаму кривятся в одной из его пугающих ухмылок.
«Кажется, придётся узнать вас по лучше, Шарлотта…»