ID работы: 4959336

Остаться в живых

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Каково это быть постоянно в бегах? Кира не знала этого до пятнадцати лет. И лучше бы не знала!        Она только что переехала в другой город, снова оставив работу, друзей, дом...        Кира поправила свои светлые волосы легким жестом и устремила свой взор голубых глаз в бескрайнее звездное небо. Вот созвездие Большой медведицы, а вот Малой...        "Когда же это кончится? - бешено стучало ее сердце. - Это все так сложно... Не успеваешь обустроиться, как вдруг... видишь эти глаза в толпе людей на площади и бросаешь все..."        Кира часто вспоминала то, что произошло в тот день, как ни старалась.        Пять лет назад она пришла домой со школы, как обычно. Бросила сумку с размаху на кровать и крикнула:        - Ма-ам! Я пришла! Что там из еды в холодильнике?        Мать Киры, темноволосая зеленоглазая женщина на тот момент лет тридцати пяти, крикнула весело в ответ:        - Я думаю ты вполне наешься чайником... Сейчас, приправой для курицы посыплю!        В комнату Киры вошел отец, погрозил шутливо пальцем, взял из ящика стола отвертку и вышел.        В этот момент раздался звонок в дверь. Кира усмехнулась: опять, наверное, соседка соль забыла купить... На кухне было шумно. Кира не рискнула выйти из комнаты: мало ли какие там вопросы решаются.        Раздалось два выстрела. Кира вскочила: что это? Куда бежать? Прятаться?..        Остальное было как во сне: в комнату вошел мужчина с пистолетом в руке, а Кира выскочила наружу через открытое окно, а через неделю погибла семья ее лучшей подруги...        За что, за что ей все это? Разве она это заслужила?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.