ID работы: 4959416

Ниэнна

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль.       Она закрадывается в самую глубь души Арды и терзает её.       Слёзы стекают по подбородку, а сердце болезненно сжимается. Перед глазами стоит туман.       Колени подкашиваются и руки упираются в землю.       Боль. Она - повсюду.       И так будет до Дагор Дагорат. Зло накрыло своей тенью этот мир, отравилj разум многих живущих на землях Эндорэ. Я не могу помочь тем несчастным и страждущим, что запутались в тенётах сумрака и лжи.       Я могу только оплакивать их, блуждая меж деревьев Лориэна.       Боль.        Я касаюсь рукой щеки, а затем не торопясь встаю. Туман рассеивается, но это ненадолго.       Мне страшно за всех живущих, ибо стоит им прийти в этот мир, как Мрак прокрадывается в их души. Я скорблю о каждой ране, нанесённой Врагом этому прекрасному Миру, и о тех, кто отправится в чертоги Намо Мандоса.       Я не могу изменить Рок каждого - лишь постараться смягчить участь...И только.       Боль пронзает сердце Арды снова и снова, точно копьё. И она отдаётся в Моём сердце жутким, болезненным эхом.       Ладони касаются шершавого ствола дерева; голова медленно прислоняется к мэллорну. Взгляд поднимается вверх к ярким, холодным, безмерно далёким звёздам. -Эру, дай всем мужество пройти сквозь Тьму и вернуться в Благословенный Край незапятнанными. Храни их, Единый...- губы дрожат, слёзы вновь проступают на глазах, - я молю тебя, Илуватар...       Голова склоняется вниз.       Вечная боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.