ID работы: 4959441

Зимнее чудо.

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Японии всегда была красива. Заснеженные улицы; деревья, спящие под белыми покрывалами. Жаль только, что этой красоты почти никто не замечал. Разве что только маленькие дети останавливались посмотреть на эту красоту, однако вечно спешащие родители утягивали их дальше. В Намимори всё было почти так же, однако на окружающий пейзаж здесь обращают больше внимания. Возможно, потому что городок это не большой; может быть, люди здесь больше любили природу; а может, есть и другие причины. Тсунаёши очень любила зиму, ещё с самого детства. Ведь зимой она могла чаще видеться со своим лучшим и единственным, на тот момент другом. Хибари Кёя. С ним Савада познакомилась в возрасте девяти лет. Ему же тогда было одиннадцать. Хибари с семьёй тогда только переехали в Намимори. По началу, Кёя только фыркал на предложения дружбы от маленькой шатенки. Однако в один момент брюнет всё же сдался. Не сказать, чтобы они стали друзьями не разлей вода, однако Тсунаёши всегда делилась с Хибари своими секретами, которые не рассказывала даже родителям. А Кёя, в свою очередь, защищал девочку от нападок одноклассников. Так что «Никчёмной» Тсуну называли только за глаза, ибо быть избитым Хибари не хотелось. А дрался он, к слову сказать, очень хорошо. В четырнадцать Тсунаёши поняла, что чувства, которые она испытывает к Кёе, далеки от дружбы. Проще говоря, Савада поняла, что влюбилась. В пятнадцать она, наконец, смогла признаться. Правда, жутко запинаясь и мило, по мнению самого Кёи, краснея. Тсунаёши ожидала любой реакции, вплоть до того, что Хибари просто развернётся и уйдёт. Ведь ему нет резона связывать свою жизнь с такой неуклюжей неумехой, как шатенка. Тсунаёши ожидала любой реакции, однако лёгкий поцелуй в уголок губ выбил её из равновесия. А после ответного признания девушка несколько дней пребывала в шоке. Ведь Кёя, думая, что она считает его другом, тоже не хотел открываться. Этот год был самым счастливым. Ведь Хибари был рядом, а больше ничего и не требовалось. Да и сама Тсунаёши не боялась сказать лишнего, чтобы ненароком не выдать свои чувства. Эта сказка закончилась зимой следующего года. Хибари нужно было уезжать, как бы больно не было им обоим. Ведь решение было принято родителями брюнета, и повлиять он на него не мог. Хибари действительно не хотел оставлять Тсунаёши одну, но судьба распорядилась иначе. Однако он пообещал, что обязательно вернётся, и они обязательно встретятся зимой в этом парке. И Тсунаёши поверила. И дала обещание ждать. Провожать брюнета девушка не пошла. Ведь ей не хотелось, чтобы Кёя запомнил её такой: с заплаканными глазами и бледную, как смерть. Теперь прошло уже пять лет. Тсунаёши 21. Но каждую зиму именно в этот день она приходит в парк и проводит там весь день, в ожидании чуда. Ведь она обещала. Хоть и почти потеряла надежду на возвращение любимого человека. Однако чудо всё же случилось. Снег сегодня падал с самого утра, покрывая землю белоснежным ковром. У Савады почему-то было особенно радостное настроение. С чем это связано, объяснить она могла, однако чувствовала, что сегодня произойдёт что-то необычное. А интуиция Тсуну ещё никогда не подводила. Довольно быстро собравшись, девушка попрощалась с матерью и быстрым шагом направилась в сторону парка. Парк зимой представлял собой действительно великолепное зрелище. Заснеженные деревья, словно охранники под бронёй, не допускающие на свою территорию чужаков. Не истоптанный ещё снег, укрывающий землю, словно пуховое одеяло... Действительно красиво. И Тсунаёши каждый раз замирала, глядя на эту картину глазами, полными поистине детским восторгом. Девушка гуляла по изученным дорожкам, в ожидании того, кто ей так нужен. И каково же было её удивление, когда возле того самого раздвоенного дерева Савада увидела очень знакомую макушку. Но всё же, она ещё сомневалась. Может, просто похож? Однако когда парень повернулся лицом, все сомненья разом отпали. - Ёши? – Хибари был удивлён и, кажется, немного озадачен. - Тебя жду, - ответила на невысказанный вопрос девушка. – Если ты не рад, я могу уйти... - Нет, не уходи, пожалуйста, - Кёя крепко обнял девушку. А ведь он тоже скучал, поняла Савада. Только, возможности вернуться раньше не было. - Почему ты не вернулся раньше? – Тсуна уткнулась в куртку брюнета, из-за чего вопрос прозвучал не очень внятно. - Учёба, - пояснил Кёя. – А не звонил потому, что не было с чего звонить. И я об этом порой очень жалел. Ведь если увидеть тебя нет возможности, то хочется хотя бы слышать твой голос, - брюнет девушку ещё крепче. – Но у меня не было и этой возможности. - Но ведь сейчас главное, что ты тут. Ведь так? – Савада улыбнулась. - Так, - согласился Хибари, целуя девушку в уголок губ, как раньше. Для них это было самым большим счастьем. Знать, что любимый рядом. И никуда не денется. - Ты ведь больше не уедешь? - задаёт главный вопрос Тсуна. - Нет, Ёши, больше ты от меня никуда не денешься, - мягко улыбнулся Кёя. - Это хорошо, - Тсуна была счастлива, что всё это не сон. – Тогда пойдём ко мне, пока совсем не замерзли. Всё же на чудо она надеялась не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.