ID работы: 4959466

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Персиваль Грейвз всегда курил много и нервно. Будто дышал этим никотиновыми клубами дыма и испытывал неземное наслаждение от втаптывания окурка в грязь. И сейчас, проведя рукой по волосам, он бросил взгляд на девушку, стоявшую перед ним, мечтая о спасительной затяжке. Он и собирался пойти на улицу, пока его планам решительно не помешали. -Порпентина, что у Вас снова? - выдохнул Персиваль, оценивающе смотря на подчинённую. В который раз он ловил себя на мысли о том, как жалко будет в конце этого театрального действия расставаться с большими и отчего-то всегда печальными глазами Тины Голдстейн. Сегодня она была как-то особенно подавлена, а оттого её взгляд был наполнен крупными солёными слезами. -Я вынуждена покинуть МАКУС, - на одном дыхании говорит она, будто бы уговаривая саму себя не одуматься. Её сердце отбивает рваный ритм, девушка надеется, что он отговорит её, узнает причину, попытается остановить. Она нервно мнёт заявление об уходе. Но в ответ получает лишь кивок головы и сухое: "Заявление должно быть на столе, плюс неделя отработки, пока мы не найдём Вам замену". Тина ёжится, слыша такой родной и никогда не принадлежавший ей голос. Его голос. Она прекрасно понимает, что после летней поездки Персиваль Грейвз поменялся. И вовсе не потому, что она больше не мракоборец, а лишь пишет отчёты. Он стал другим. Это было заметно по его ухмылке, по его пронзительному взгляду и редким прикосновениям пальцев. В нём поменялось всё. Голдстейн боялась его до любви. До страсти, до такого желания, что, если потерять контроль, можно сойти с ума. И вот, решив обезопасить себя от своего же помешательства, она наконец решается уйти... -Голдстейн, вы так и останетесь у меня в кабинете в виде статуи или всё-таки позволите мне спокойно выйти? - монотонно говорит мужчина, доставая пачку сигар. Девушка заливается краской, но не боится поднять глаза. -Да, конечно, - первый раз сказать это в его присутствии получается наигранно-легко, до тошноты обычно и нелепо. Грейвз даже столбенеет от её уверенности. Он сам не замечает, как начинает нервно крутить сигару между пальцев и смотреть на ту, что посмела нарушить его планы. Тёмные, немного волнистые волосы, заправленные за ухо, обрамляют лицо, которое покрыто стыдливым румянцем. Персиваль двигается навстречу девушке, а та так и остаётся неподвижной. Во всей этой застывшей фигуре есть какая-то грация, неведомая ему мощь. Он невольно усмехается, и в голове у него звучат слова бывшего приятеля, Альбуса Дамблдора: "Любовь - самая могущественная сила". Он не считает, что способен на такое чувство, но его сердце, пропуская пару ударов, говорит об обратном. Он понимает, что если Тина не уйдёт сейчас, то он уже никогда не сможет её отпустить. Ей придётся или принять его сторону, или умереть. Он уверен, что она никогда не встанет рядом с ним. Не будет слепо верить в его безумные идеи и разделять желания. И тогда он будет вынужден навсегда распрощаться с Голдстейн. Но разум отказывается ему помогать, и сигара падает из руки. Ладонь скользит по её щеке, заправляет выпавшую прядку обратно за ухо. Сбивчивое дыхание опаляет шею, и Грейвз прикрывает глаза, вдыхая запах волос Порпентины. Она пахнет морозным воздухом, горячим шоколадом и сотней бесполезных пергаментов. Его губы мягко накрывают губы девушки. Он даже пугается своего порыва. Она не сопротивляется, прижимается ближе, цепляется маленькими ладошками за грубую ткань чёрного пальто. И он, ощущая свою власть на этим хрупким созданием, становится абсолютно счастлив. Эта чёрная пустота внутри начинает заполняться какими-то эмоциями и чувствами. Он осознаёт, что уже не сумеет убить её. Он понимает, что ему необходимо, чтобы девушка знала, что её непосредственный начальник давно убит, а тот, кого она видит всего лишь иллюзия. Лже-Персиваль желает получить ответ на главный вопрос: "Почему же именно любовь его чокнутый приятель Альбус считал истинной силой?" Тина отстраняется, и в её глазах читается целый калейдоскоп эмоций и чувств. Она испытывает счастье, горечь разочарования, ужас, печаль. Она осознаёт, что не ошиблась. Девушка прищуривает глаза, одним движением берёт своё заявление со стола Грейвза, который так сильно поменялся после того лета, комкает, разрывает и бросает на пол. Оно больше не имеет смысла. Персиваль Грейвз ждёт, ему интересно, что будет, если полюбить одну из марионеток своего спектакля. Тина возвращается к нему, и, приподнявшись на носочки, чтобы достать до самых губ, на выдохе, говорит, отбрасывая все свои страхи и сомнения: -Я остаюсь с тобой. Ради общего блага. Мужчина вздрагивает, услышав такой знакомый постулат и понимает, что тот шаг, который он сделал пару минут назад, был, возможно, единственным правильным поступком в его жизни. Теперь он уверен в том, что Порпентина способна сделать его зависимым больше, чем никотин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.