С днем рождения, Доктор Кто!

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор сам не понял, как он оказался в этой комнате, полной мужчин самого разного возраста. Судя по всему, они тоже не особо понимали как попали в это помещение, но разговаривали весьма мирно.       Доктор смотрел на их лица и припоминал… Да, это были его будущие воплощения. К примеру тот невозмутимый веселый брюнет с косой бабочкой, его он встречал чаще, чем других. Это было его следующее лицо. Или тот франт в бархате, он тоже часто появлялся. Или те двое цветастых: один в длиннющем шарфе, а второй — в сюртуке из ярких заплаток, стоят и что-то живо обсуждают. Да и остальные…       Загадкой для Доктора оставался только стоявший в стороне немолодой мужчина с живыми глазами, одетый в потертую кожу, и мрачный старик с выражением откровенной усталости на лице.       — Нет, я все понимаю, но хорошо, хоть Валеярда не позвали! — размахивал руками тот, что был в цветном сюртуке.       — А с чего бы ему быть, его время еще не пришло… — задумчиво проурчал невысокий мужчина в жилетке со знаками вопроса.       — Как хорошо, что здесь нет всех этих ворчливых стариков, женщин и прочего неканона! — вскинул руки к потолку самый молодой из них, выпячивая вперед свою мощную челюсть.       — А этот, разве он считается? — мужчина с короткой стрижкой и торчащими ушами кивнул в сторону стоящего в углу, который загадочно улыбался.       — Считается, после нашего пятидесятилетия! — кивнул растрепанный молодой человек в синем костюме.       — Заткнитесь, я неподражаемый оригинал, а вы все только мои последующие воплощения! — не выдержал Доктор, выходя в центр комнаты. — Что здесь происходит?       — А-а, вот оно как… — протянуло его следующее воплощение, приложив палец к губам. — Для тебя это впервые…       — Что впервые?! — проворчал Доктор, глядя на свои предстоящие лица.       — Дорогой друг, — высокий седоволосый франт приобнял Доктора, — это наш день рождения!       — Наш? — недоверчиво спросил Доктор.       — Да, что-то вроде того… — кивнул тот, что был в шарфе. — Просто из-за эффекта Блиновича мы этого не помним, пока оно не случается…       — Так-так… хм… — протянул Доктор, положив руки на лацканы сюртука. — И сколько же нам лет?       — Пятьдесят три! — широко улыбнулся блондин в кремовом костюме.       — Да-да, обними того высоченного боевого денди справа, и вы будете олицетворением, если считать по числу воплощений! — вставил свое кучерявый в ярких заплатках, держа руки на лацканах подобно первому Доктору.       — И, мы каждый год тут собираемся? — проворчал Доктор.       — Да, но вся информация приходит к тебе только после того, как ты… Ну…       — Когда станешь мною, я помню все дни рождения! — вставил брюнет с косой бабочкой.       — Чушь какая-то! — нахмурился Доктор. — Если я пятьдесят два раза видел вас здесь, почему я не помню этого?       — Паутина времени пластична, друг мой, не искушай судьбу… — философски предостерег коротышка с зонтиком.       — Одно хорошо, мы все в ТАРДИС! — радостно тряхнул кудрями мужчина в костюме викторианской эпохи.       — И какого периода? — подозрительно поинтересовался Доктор.       — Не имею ни малейшего понятия, — развел руками стоявший в стороне мужчина, в патронташе которого торчали странные устройства.       — Ну, не в мой-то точно… — почесал затылок следующий, слегка шевельнув ушами.       — Может, это ваша ТАРДИС? — лохматый молодой человек обратился к мрачному старику.       — Не моя, у меня все было более веселенько, — заметил самый молодой, поправляя бабочку.       — И не моя… — задумчиво пробормотал последний известный облик таймлорда. — И день рожденья мне не нужен, я уже сбился со счету, сколько мне лет, и что я делал последнее время…       — Расслабься, друг, хоть тортику поедим! — цветастый обнял хмурого мужчину за плечи.       — А где торт, кстати? — оживился стоящий у стены незнакомый образ.       — А вот и тортик! — дверь открылась, и в комнату вошла молодая девушка, везущая на тележке огромный торт, на верхушке которого высились зажженные свечки с цифрами «5» и «3».       — А вы кто будете, юная леди? Неужели… я? — Доктор с каким-то суеверным ужасом уставился на девушку, остальные его воплощения тоже недоуменно взирали на нее. Кроме одного.       — О, Клара, поздравляю тебя с днем рождения! — самый молодой из Докторов обнял девушку и поцеловал в щеку. — Конечно же, я не забыл об этом, мы с тобой потом куда-нибудь полетим! Двадцать первый век, Лондон, кинопоказ «Доктора Кто»?       — Кто она? — нервно спросил старик, глядя на предыдущее воплощение. — Мне кажется, что сейчас происходит какое-то искажение. Я никогда не видел никакой Клары!       — О, нет… — молодой схватился за голову. — Спойлеры, спойлеры! Чтоб тебя! Ривер на тебя нет!       — Кстати, мы с Ривер неплохо сработались недавно, — заметил старик.       — Эй, я ее только в библиотеке видел, спойлеры! — вскрикнул тот, что был в синем костюме.       — А давайте не будем спорить, а задуем свечки и будем кушать тортик? — предложила Клара.       — Отлично! — трое Докторов бросились к торту, но девушка их остановила.       — Подождите, почему вы? Второй, Шестой и Десятый… Вам не кажется, что вы слегка поторопились? — поинтересовалась Клара.       — Следуя логике, первому надо задувать Первому, — почесал в затылке светловолосый.       — Иди ты со своей логикой, — проворчал мужчина с вопросительной жилеткой. — Я считаю, что надо тому, что сейчас на экране…       — Мы так уже поступали, и сколько ты раз задувал, а? — недовольно проворчал тот, что был одет по моде XIX века.       — А ты — еще больше! — широко улыбнулось следующее воплощение.       — В таком случае, сколько раз задувал свечи ты? — денди повернулся к мрачному старику.       — Какая разница? Делайте, что хотите, мне совершенно не нужно никаких дней рождения, мне все это не нравится и я впервые вижу эту Клару, она мне не нравится!       — Давайте дадим ему, а? Он только три года назад появился, — лохматый кивнул на стоящего у стенки.       — И не подумаю, я неканон, — ехидно усмехнулся тот. — И я не Доктор…       — Спойлеры! — замахал руками самый молодой. — Может, давайте все разом, и Клара тоже? У нее сегодня день рождения, как и у нас!       — Да не у нас он, а у сериала на ВВС, — проворчал кудрявый в цветастом сюртуке. — Они извратили мой потрясающий облик и уволили Колина Бейкера!       — Вот-вот, мы к этому не имеем никакого отношения, — проворчал последний известный Доктор.       — Давайте уже задуем свечи и разрежем тортик, я хочу угостить Джейми и Викторию! — встрял брюнет с бабочкой.       — Ох, да, согласен, Адрик, Нисса и Тиган тоже будут рады угощению! — подхватил блондин.       — Ивлин на вас нету, это разве торт? — продолжил ругаться плотный цветастый Доктор. — И без вашего обойдусь, мне миссис Смайт приготовила потрясающий торт без какого либо повода…       — О, как же я скучаю по этим тортам Ивлин… — простонал красавец в викторианском наряде.       — Я как раз недавно заглядывал к ней на чай… — мечтательно проурчал мужчина с зонтиком.       — Кхм-кхм, пока мы тут ругаемся. Свечки уже почти догорели! — заметил Доктор, обращая внимание остальных воплощений на торт.       — Давайте все разом задуем, а? — робко предложила Клара.       — Да, почему бы и нет, в самом-то деле? — расплылся в улыбке дылда с шарфом.       Доктора обступили торт, набрали воздуха, загадали желание и… дунули на свечки!       — Это была отвратительная идея, — ледяным тоном заключил последний известный Доктор, стирая шарфом своего четвертого воплощения крем с лица.       — О, нет, мои прекрасные кудри, в них застряли цукаты! — застонал плотный мужчина в цветастом сюртуке.       — И в моих! — убито произнес молодой, счищая с лацканов зеленого камзола крем.       — Как хорошо, что я коротко стрижен, — облизывался тот, что был в кожанке.       — Хе-хе, а я остался в стороне, — добро улыбался воин, все там же стоя у стены.       — Моя прическа, косметика, платье! — расстроилась Клара.       Остальные голосили, и только брюнет в косой бабочке облизывался от крема, находя произошедшее весьма забавным.       Всему виной оказалась обходная дыхательная система, из-за которой сила выдуваемого воздуха была куда выше, чем у обычного человека, в результате чего торт разнесло воздушным ударом, и все оказались забрызганы кремом, сиропом, украшением и бисквитными крошками.       — О, нет, мои волосы! У меня пожар на голове! — самый молодой схватился за тлеющую прическу, стуча себя по голове. — Кажется, мне придется побриться налысо! А ведь мне еще на рождество лететь, в церковь идти! Придется доставать парик!       И тут раздался адский треск, все присутствующие схватились за головы, закрывая уши, и попадали на пол.       Комнату стало искажать, треск усилился, и вскоре в ней остался только самый последний Доктор.       Потерев переносицу и помотав головой, он поморщился и посмотрел на стену.       Стена была на месте, а вот остатков торта — уже не было, как и остальных воплощений и подозрительной Клары. Он мог поклясться, что не знал никакую Клару!       Двенадцатый Доктор не любил день рождения, уж слишком часто на нем случалась подобная чушь.       Вздохнув, он отправился в консольную, зайдя в которую остолбенел: на консоли стоял торт, к которому прилагалась записка «Happy Birthday, sweetie!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.