ID работы: 4959588

Игра актеров

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вводная

Настройки текста
День понедельника. Усталые дети идут со школы, в уютное ,теплое место, где их всегда ждут-домой. Проходя мимо катка, я увидел маленьких детишек , которые беззаботно чуть ли не летают по льду, выполняя различные трюки. Никакое радостное событие не могло скрасить мой как всегда мрачный и стремный день, ведь именно сегодня меня ожидает наказание, за проделанную работу в сфере имущества школы-порванные стулья, которые подверглись встрече со мной. Неожиданный свист пролетевшего снежка под моим ухом, заставил меня оглянуться. Напротив меня стоял мой друг-Саша Евсеенко. Метко прицелившись мне в голову, он не рассчитал расстояние и снежок прорезая воздух , пролетел над моей головой. Одноклассник поприветствовал меня, и мы вместе двинулись к школе общаясь о предстоящем уроке литературы. Я уже предчувствовал, как меня будут ругать и обдумывал оправдание для защиты в свою пользу. Ничего не выходит, так как Евсеенко назойливо жужжит под ухом. Вот мы уже прошли школьный двор, усыпанный снегом, зашли в школу , подошли к гардеробу и тут я заметил Соню с Матвеем. Они о чем-то ласково щебетали, как-будто дразня меня, ведь у меня нет подружки, которая будет ходить за мной по пятам и разговаривать о том, о сем. Я не обратя на это внимания, повесил куртку на свободный крючок и двинулся за Сашей. С каждым шагом по направлению к кабинету я чувствовал нарастающий страх в моей груди. Вот мы уже на втором этаже подходим к двери. Чуть вспотевшими ладонями я аккуратно потянул входную ручку и дверь распахнулась перед моим взором. Классный руководитель спокойно сидел в своем кресле и слегка покачивался в зад, в перед. В классе было открыто окно , зайдя за порог, я сразу почувствовал как меня обнял холодный ветер. -Здравствуйте, мальчики, проходите. Пока только собрались Артем, Полина и Настя-ласково промурлыкала руководительница класса русского и литературы, как-будто позабыв , о том , что натворил я. Мы послушно поприветствовали учителя и ошарашенные таким поворотом событий присели за третью парту, первого ряда от двери. -Здравствуйте- постучав в дверь , поздоровался Гафаров Михаил. - А вот и последний - с каплей радости произнесла Наталья Сергеевна и зло улыбнулась. "Чему она может радоваться? Наталья Сергеевна же не любит Мишу! А еще не наорала на меня после вчерашнего... Что-то с ней не так." - подумал я и не подавая знаков изумления на лице продолжил наблюдать за ее реакцией. Я отвернулся на девочек они над чем-то хихикали смотря на меня. Я не придал этому значение и отвернулся. -И так, я думаю вы знаете зачем я впустила только вас-по классу пробежало единогласное "Нет"- тогда я вынуждена вам объяснить. Надеюсь , вы хотя бы знаете , что скоро будет День Матери. Именно для этого праздника я приготовила для вас сценку-Учитель позвал к себе рукой Полину и она подошла к столу. прихватив с собой книгу, выданную ей уже старыми руками классного руководителя , она двинулась обратно, к месту. Вспрыгнув со своих стульев все присутствующие подбежали к четвертой парте, где расположились девушки. Я быстро прочитал название книги. -"Недоросль"- произнес я и поинтересовался , много ли будет у меня слов. Оказалось не много , но я не хотел ничего учить , ведь скоро экзамены-готовиться надо! -И кстати, от литературы и психологии я вас буду отпускать на репетицию - серьезно проговорила хозяйка кабинета , как-будто прочитав мои мысли.-Да, а еще, можете готовиться к уроку, через пять минут звонок. Я уселся обратно, на место и собрался с мыслями. "Этой сценки еще не хватало. Можно даже не готовиться, все равно хуже всех выступим"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.