ID работы: 4959721

Туман

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что не так?

Настройки текста
Туман. Беспросветный туман в голове - вот что ощущает Марко, глядя Джеки в глаза. Сейчас они стоят невероятно близко, в темноте парка, освещаемые лишь тусклым холодным светом уличных фонарей. Джеки сегодня красива, как никогда и это просто сводит с ума не менее очаровательного Марко. О да... Это именно та романтическая трогательная обстановка, именно тот самый момент, о котором парень мечтал днями, месяцами, годами... И сейчас ему хочется громко крикнуть "Ущипните меня!", дабы убедиться в правдивости происходящего. Он знает, что обычно так кричат в фильмах, когда главный герой наконец получает долгожданный приз, которого долго и упорно добивался, или когда попадает в настолько хорошую ситуацию, что и поверить-то сложно. В случае с Марко всё абсолютно так же. Но он удержался от этого дикого вскрика, не хочет опозориться перед девушкой напротив. Мексиканец плавно обвёл взглядом лицо скейтбордистки, неимоверно радуясь предоставленной ему возможности - разглядеть её поближе. Неоново-зелёные, будто в линзах, глаза сейчас искристо блестели и глядели на парня с явной симпатией. Где же ещё Марко видел такой же блеск глаз? Не важно... Коричневатые веснушки на щеках придают Джеки обаяния. И они вновь напомнили Марко о чём-то. Ах да, у Стар ведь тоже есть своеобразные отличительные знаки на щеках, но почему Диаз сейчас вспомнил о ней? "Сосредоточься на Джеки" - твердит сознание парню, и тот слушается. Он не спеша опускает взгляд вниз рассматривая оголённые плечи и руки Джеки, завороженно смотрит на их сплетённые пальцы, замечает, что девушка делает то же самое. Марко секунду пристально глядит на контраст тёмной загорелой и нежно-персиковой кожи. Диаз поднимает взгляд и вновь сталкивается с взором зелёных глаз, не замечая как воздух становится слишком тёплым и тяжёлым, как покрылись румянцем щёки двоих подростков. Воздух напрочь отказывается спокойно проникать в лёгкие, Марко и Джеки начинают тяжело дышать. Подростки переводят взгляд на губы друг друга и как завороженные стали приближаться друг к другу. У Марко в голове голубовато-зелёный туман, ему плевать на всё, кроме Джеки, он ничего не замечает кроме неё. Следующая секунда запомнилась Марко, как самая счастливая в жизни. Ведь только что ОН И ДЖЕКИ слились в милом поцелуе. Замерев в предвкушении, парень приготовился к тем самым чувствам первого поцелуя, которые часто описывают как нечто прекрасное и неповторимое. Он стоит и ждёт, ждёт, ещё ждёт. Однако ничего не произошло... Диаз недоумевает. Где та радость, где сладкое чувство победы и щекочущие бабочки внутри? Почему эти "бабочки" сейчас не щекотят, а грызут и царапают внутренности? Куда делся тот опьяняющий сознание туман? Почему когда Марко опустил веки, глаза застлала красная пелена, вместо привычно чёрной? И почему на небе, всего на миг, вместо полной белой луны, зияла новая, кроваво-красная зловещая луна? - Что случилось? - услышал Марко вопрос за своей спиной, уже решительно направляясь к телефону на скамье. Диаз и не заметил, как отстранился от любви всей своей жизни (или нет?!) Разум Марко вновь застилает туман, новый и неизведанный, в котором место коротких белых волос с голубой прядью занимают длинные золотистые со смешным ободком, место зелёных глаз занимают ярко-голубые, место обыкновенных веснушек на щеках занимают необычные розовые сердечки, место искривлённых в ухмылке губ занимают растянутые в широченной улыбке, да и вообще, место обольстительной и привлекательной Джеки Линн занимает более привлекательная и неземная Стар Батерфлай. Пялясь на 87 пропущенных от Стар, Марко напрягается, он начинает придумывать что же могло с ней случиться и ему в голову лезут не самые лучшие мысли. Ещё чуть-чуть и Марко сам же доведёт себя до паники, понимая это он бросает Джеки сухое "Нам нужно найти Стар", срывается с места и бежит в сторону кладбища. Даже не озирается проверить, бежит ли Джеки за ним. Парень пытается, пытается выгнать из головы новоявившийся туман, хмурит брови, встряхивает головой, тщетно пытается заменить розоватый туман старым, голубовато-зелёным. Тщетно потому, что подсознание назойливо прокручивает в голове Марко одно и то же воспоминание, не дающее избавиться от тумана в разуме.

***

Уходящая красная луна на небе, сомбреро на голове, тарелка с начос в руках и уже в сотый раз слетающий с губ шёпот "Не ходи!" Не слушающаяся, не подчиняющаяся и невероятно красивая Стар, которая диктует свои правила и которой первой повезло услышать первый комплимент от Марко, адресованный девушке. Всё тот же сомбреро на голове, та же багровая луна на небе. Только теперь на Марко мексиканский чёрный костюм с маской, а вокруг толпа вальсирующих монстров. Среди них Диаз пытается найти своего монстрика в светло-красном платье и красном ободочке с рожками. Находит, хватает за руку притягивает ближе к себе. Они вдвоём поднимают взгляд наверх, к светилу, в тот же миг окрасившему бальный зал в алый цвет крови, связав души принцессы Мьюни и простого землянина навеки.

***

Марко и Джеки облокотились на склеп, приводя дыхание в порядок после долгого быстрого бега. Сквозь бешенное биение сердца (которое уже слышно в ушах), парень умудряется расслышать безумный смех Людо, шипение его противных крыс и паука, взмахи крыльев большой орлицы, заклинания Стар, угрожающие маты Дженны и писки волшебных палочек, больше похожие на звуки игр в автоматах. Однако на этом кладбище далеко не игра. Марко выскакивает из-за склепа, отбивается от монстров, видит как Людо уходит с книгой заклинаний, пытается отобрать - не выходит. Он смотрит назад и, обнаруживая Стар, видит портал, поглощающий её, бежит к ней на помощь. Разум Диаза вновь поглотил туман, он уже не замечает ни злорадный смех Людо в далеке, ни топот Джеки с Дженной, ни панические крики принцессы, пытающейся убедить Марко отпустить её в портал. Мексиканцу плевать, что его сейчас затянет через портал в измерение, откуда сложно выбраться, но главное - Стар будет вместе с ним. Ой, то есть Стар будет там не одна. Марко вдруг вспомнилось, что тот Нетушка был не прав. Диаз держал за руку девочек не один раз. А точнее - одну единственную (и уж точно неповторимую) девочку, которую он держит за руку и сейчас, не слушая её. Он смотрит на сплетённые со Стар руки. Он смотрит на контраст загорелой кожи с нежно-персиковой. Он понимает, что это правильно, что именно так и должно быть, что именно её он никогда не отпустит. Джеки и Дженна помогли вытащить Батерфлай, после чего воронка захлопнулась. Марко поднялся с холодной земли кладбища, помог встать Стар. Последняя подняла на парня свои грустные глаза, её нижняя губа слегка затряслась, глаза наполнились слезами, которые в тот же миг потекли по щекам с сердечками. Она закрыла лицо руками и начала что-то быстро говорить дрожащим от всхлипов голосом. Диаз и не думал её слушать. Он видит заплаканную принцессу, отчаянно пытаясь придумать способ её успокоить. -... Я-я потеряла Глоссарика, я потеряла всё, Марко! - выпалила мьюнианка, прежде чем окончательно разрыдаться. В сердце Марко как-будто защемило одну из артерий. Не контролируя себя, он быстро обнял плачущую девочку одной рукой за талию, а второй положил её голову к себе на плечо, поглаживая по золотистой копне волос. Он чувствует, как Стар незамедлительно обнимает его в ответ и как пиджак, который Марко так тщательно готовил к свиданию с Джеки, намок от слёз его неземной принцессы. Парень вспоминает объятья около трёх месяцев назад и понимает, что Стар уничтожила тогда свою палочку ради него. Да и он сам, готов отправиться даже в преисподнюю, ради Батерфлай. Понимает, что они наверняка не друзья, а гораздо больше. От объятий с одноклассницей у Диаза в груди появилось приятное тепло, оно тут же распространилось по всему телу и прилило к щекам, окрашивая в красный. Даже сырое кладбище и сильные порывы холодного ночного ветра, не могут сделать Марко холодно. Туман полностью облепил сознание, как жвачка, для мексиканца не существует больше ничего, кроме Стар. Те самые легендарные бабочки в желудке, всё-же запорхали. Поддавшись порыву, Марко Диаз слегка повернул голову вправо и аккуратно поцеловал Стар Батерфлай в солёное от слёз сердечко на щеке. И когда всхлипы Стар успели прекратиться? Опять Марко не заметил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.