ID работы: 4959784

Хатидже-Жена посланика Аллаха

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
Я Хатидже Султан дочь Селима 1 и его жены Айше Хафсы Султан рожденая в (1496 году) Я Хатидже Мое имя озночает жена -посланика аллаха или верный ангел аллаха Я Хатидже в 1518 году вышла замуж за Искандер-пашу, но вскоре после свадьбы он умер, и я вернулась жить к матери. Когда в 1520 году, после смерти отца, Сулейман стал султаном, я вместе с валиде султан Айше Хафсой переехала в Стамбул, во дворец Топкапы. В 1524 году я выхожу замуж за великого визиря Ибрагима-пашу. Свадебные торжества были очень пышными, длились 15 дней и стоили казне больших денег. Это вызвало недовольство среди янычар и впоследствии подтолкнуло их к бунту. Султан Сулейман подарил нам огромный дворец на ипподроме в Стамбуле. Хатидже родила Ибрагиму троих детей,но первый ребёнок скончался вскоре после родов.Позже родились две дочери Ханым Султан (ум. 1582) и Фюлане Султан[1.В1534 году умерла моя Валиде а В 1536 году Ибрагим-паша был казнён по приказу султана Сулеймана.Я пережила мужа на 2 года и умерла в 1538 Моей причина смерти и место её погребения доподлинно неизвестны. Вероятнее всего, она покоится рядом с матерью и отцом, в гробнице у мечети Селима I Явуза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.