ID работы: 4959810

it was a perfect illusion

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тёмные переулки стали для него уютными и родными. Он никогда не чувствовал себя так дома, если приют можно было назвать таковым. С последней встречи прошло несколько дней, и Криденс уже успел соскучится по мистеру Грейвсу, который, как ураган, ворвался в его жизнь. В следующую встречу Криденс пообещал себе раскрыть Грейвсу свою тайну, свою сущность. Возможно, впервые в жизни, Криденс был настроен так решительно в реализации своих намерений.

***

Волнение охватывало молодого человека, он дрожал ещё сильнее, чем обычно. Но Криденс точно решил рассказать правду. Он хотел быть нужным кому-то. И больше всего он хотел быть нужным Персивалю Грейвсу.

***

Он шёл по такой знакомой тонкой улочке в Нью-Йорке и размышлял о том, как лучше рассказать про то, что ребёнок, которого так усердно ищет его спаситель- это он. Он, Криденс, что всегда был рядом с ним, он, дрожащий от каждого прикосновения и, иногда, желающий большего. Но это было так неправильно, грязно, стыдно, что юноша старался не думать об этом. «Это неправильно, неправильно», — твердил его разум, но чувства, все-таки, брали верх. Мрачное небо, холодный, пронизывающий ветер, все отображало внутренние переживания подростка. Его суть. То, что жило внутри этого ранимого, робкого подростка было подобно буре, которая сносила все на своём пути. Эта буря бушевала в нем все сильнее и сильнее, сила, которую невозможно контролировать; если раньше Криденс с большим трудом, но мог подчинять её, то сейчас она разрослась в нем, подобно вьющейся розе, которая заполнила все отведенное ей пространство и с которой не справился бы ни один, даже самый опытный, садовник. Он свернул в узкий переулок, заваленный мусором и дурно пахнущим. Криденс прижался к стене и аккуратно вытащил из-под рубахи кулон. Ещё секунда и Персиваль узнает все. Юноша легко дотронулся тонкими израненными пальцами до подарка.

***

Мистер Грейвс. Спаситель. Единственный человек, который хорошо к нему относился. Он трансгрессировал прямо перед Криденсом, заставляя последнего вздрогнуть от неожиданности. -Ты нашёл ребёнка? — сразу спрашивает Грейвс.- Ты же понимаешь, что ты спасёшь жизнь бедному ребёнку. -Да, сэр, — ответил Криденс, дрожа всем телом, — я… -Что, мой мальчик? — Грейвс занервничал. Он стоял на пороге великого открытия и все зависит от трёх слов этого мальчишки. — Ну же, Криденс, расскажи мне все. Ты нашёл этого ребёнка? -Я… я, — заикаясь проговорил подросток. -Криденс, говори же! — Персивалю все сложнее было удержать свой гнев. Юноша осмелился посмотреть в глаза Грейвса. Он был нервным, очень нервным. Казалось, ещё чуть-чуть и он изобьет Криденса за всё. За его слезы и истерики, за впустую потраченное на него время, за его ложь. И самое главное, за то, что не рассказал ему все. -Я не нашёл ребёнка, сэр. — медленно и трусливо проговорил парень. Терпению Грейвса пришёл конец, и он ударил того, за кем охотился. Мир Криденса разрушился. Тот, кому он доверял оказался таким же жестоким, как и его матушка. -Я думал ты особенный. Я думал ты искренне заботишься обо мне. Я верил тебе. — сквозь слезы говорил Криденс.- Ты использовал меня. Его сила вышла из-под контроля. Юноша утонул в пучине чёрного, как бездна, дыму. Он — обскур, дитя, которое подавляло свою силу, обладающее такой мощью, что не снилось ни одному волшебнику.  — Мальчик мой… — на выдохе произнёс Персиваль. То, что он стремился заполучить всегда был рядом, он был так близко к своей цели, так близко… Обскур вознесся вверх, оставляя за собой бурю из мусора.

      

***

Персиваль

бежал за ним, насылая на прохожих заклятья забвения. Обскур залетел в метро, разнося все на своём пути… Теперь узкие тёмные переулки перестали быть родными, они превратились в новый приют с вечно сердитым и злым отцом, которому ты совершенно не важен, который хочет получить от тебя выгоду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.