***
— Доброе утро. — Привет, Марк, тебе посылка, — уточнил Джинён в ответ на обращённый ему вопросительный взгляд, — на столе, проверку прошла. Только что паренёк принёс из другого отдела. — Что там? — Судя по рентгену, диск. — CD? — Именно. — Джин, это не особо удачный подарок на день рождения, мне где его смотреть прикажешь? — Клянусь, что это не моих рук дело, — почти смеясь, обещал коллега и по совместительству лучший друг. — Точно? — Клянусь. — Тогда пойду проверю на наличие… — И на это проверили, там видео, ребята побоялись его запускать, вдруг там что-то неприятное, но выделили нам портативный дисковод. Держи, — Джин передал коробочку с проводами со своего стола. Марк достал из конверта обычный диск в самой обычной прозрачной коробке, без какой-либо краски кроме пигмента фломастера с надписью: to my Baby Girl Иен слегка завис. — Теперь понимаешь, почему видео не запускали? — подключая к компьютеру дисковод, улыбался Пак. — Клянусь, Джин, если за этим стоишь ты, я тебя до конца твоих дней буду так называть, и после тоже. — Сказал же не я это, вставляй уже. Туан испытующе посмотрел на напарника и положил на высунутый язык устройства диск, тот его успешно проглотил и открылось окно с одним файлом. — Ну, я пойду, приятного просмотра, — подмигнув удалился подальше друг от возможного эротического подарка ко дню рождения Марка. Иен с нехорошим предчувствием запустил видео, не зная чего ожидать. На экране отобразилась комната, за окном мелькали вывески банка и огромные часы, через пару секунд копошения с камерой, в кадре появился человек, отлично знакомый человек, и не только Марку. — Джин, живо сюда, — ставя на паузу, позвал Марк. — Не я это, что бы там ни было, — подходя с кружкой кофе отозвался Пак. — Да, определённо не ты. Смотри. Грустное лицо не молодого человека с щетиной удивило парня. Зазвонил телефон, Джин поднял трубку, тормозя напарника с запуском видео, и с каждой секундой его взгляд становился всё более сфокусированном на изображении на экране рабочего компьютера Марка. Закончив разговор, он лишь ругнулся. — Он мёртв. — Кто? — Зеленски, на которого мы сейчас смотрим. Он мертв, заколот в тюремной потасовке позавчера. Включай.«Привет, детка, это папа. Если ты смотришь это, значит я умер. Знаю, это грустно. Не знаю посмотришь ты это завтра или через тридцать лет, но я должен сказать тебе правду. Это не я похитил и убил того ребёнка. Извини за то, что пропустил все твои дни рождения, пьесы, выпускной, всю твою жизнь. Но папа должен сказать тебе, зайка: Я люблю тебя.»
— Почему он зовёт тебя зайка? — попытался разрядить атмосферу и себя заодно Джинён. Вечно эти глупые несвоевременные шуточки, когда интуиция бьёт тревогу. — Не смешно. — Ок. Что ж, мило, конечно, что он решил таким образом поддержать дочь, но зачем она тебе-то запись отправила? Или она тоже…? — Джинён не хотел озвучивать это предположение. — Посмотри на дату и время на табло за окном. — В это время мы… — Да. — Только кошмары немного отпустили. — Тебя они хоть отпускают... Нужно связаться с его дочерью.***3 года назад***
Сообщение о похищении ребёнка. Оперативная группа выехала на место, установила оборудование. Тёплая гостиная. Яркое солнце заливало её золотым светом. Такой день будто специально создан для счастья и семейных прогулок. Однако каждый в комнате предпочёл бы быть не здесь, а в овраге у ручья, как они потом выяснят, на месте мальчика. Вместо того, чтобы слышать эти короткие гудки. Джин пришёл в себя раньше и начал отдавать приказы для выявления звуков на заднем плане. Подчинённые выполняли распоряжения, прокручивая заново выстрел, оборвавший испуганное «ма…». Марк от этого хлопка вздрогнул и вышел из оцепенения, а Пак тем временем начал орать на аналитиков: — Какого чёрта?! Вы совсем без мозгов что ли?! В наушниках!!! Иен не мог поднять глаза на родителей, но уже слышал плач матери. Опустил взгляд и запомнил навечно 11:58 AM.