ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1979
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1979 Нравится 473 Отзывы 696 В сборник Скачать

Урок 1. Как растопить воск

Настройки текста
      Гермиона втихаря разглядывала мужчину. Он старательно уничтожал самооценку пуффендуйца, чуть не взорвавшего класс. Рядом что-то зашипело, и девушка, повернувшись к своему соседу, тихо сказала:       — Невилл, не сыпь так много бобов, иначе твое зелье расползется по всему классу.       — Минус десять очков Гриффиндору, мисс Грейнджер, — раздался за ее спиной раздраженный голос.       Она подняла голову, надеясь поймать взгляд этих бездонных глаз, но Снейп уже отошел. Ее щеки предательски запылали, и Гермиона низко опустила голову, прячась за волосами.       Его равнодушие заставляло сердце девушки болезненно сжаться. Они не виделись почти четыре месяца после победы над Темным Лордом. И, казалось, будто не существовало тех слов, улыбок, взглядов… Снейп долго выздоравливал после яда змеи, пока Золотое Трио присутствовало на всевозможных мероприятиях, торжественных и не очень. Потом был мучительный процесс суда над бывшим директором и восстановление его доброго имени не без помощи Поттера и оставшихся членов Ордена Феникса. А затем он помогал восстанавливать Хогвартс. За это время он не ответил ни на одно ее письмо, и Гермиона с содроганием ждала возможности вернуться и доучиться на седьмом курсе. Вчера, после распределения новых учеников и приветственной речи директора Макгонагалл, Северус быстро исчез из Большого Зала, даже не взглянув на нее. Профессор будто давал ей возможность одуматься…       Девушка закусила губу, чтобы не разреветься от обиды, и с силой сжала нож, пытаясь унять дрожь в руках.       — Мисс Грейнджер, — раздался прямо над ее ухом еле слышный бархатный голос, — кажется, я уже говорил вам про чепчик.       Гермиона затаила дыхание и смогла выдохнуть, только когда запах полыни перестал щекотать ее нос.       — Мистер Уизли, — Северус был уже у соседней парты, — Хогвартс прекрасно обошелся бы без ваших удивительных талантов в зельеварении. Да и вы смогли бы более полезно потратить свободное время.       Рон будто проглотил язык, как это всегда бывало в присутствии профессора. Гарри же смело взглянул на мужчину. Манера преподавания Снейпа, его холодность и раздражительность больше не пугали парня. Безграничное уважение и восхищение героизмом преподавателя явно читалось на его лице. Северус открыл было рот, чтобы произнести очередную колкость, но, после секундного раздумья, закрыл обратно и перешел к следующей жертве.       Прозвенел звонок, но никто не шелохнулся, ожидая распоряжения профессора.       — Сдать образцы, котлы осушить и к следующему занятию подготовить два свитка о вариациях состава и полезных свойствах зелья храбрости. Свободны.       Гарри кинул вопросительный взгляд на подругу, но та не торопилась собирать сумку. Он понимающе хмыкнул и ушел с остальными. Гермиона осталась в классе наедине со Снейпом, нерешительно кусая губу и теребя мантию. Она подняла голову и встретилась с внимательным взглядом мужчины. Он стоял, чуть склонив голову на бок, и пристально разглядывал ее.       — Мисс Грейнджер?       — Профессор… — ее голос оборвался. Девушка сжала кулаки, набираясь храбрости, и спросила: — Вы избегаете меня?       Северус тяжело вздохнул и уткнулся взглядом в свои начищенные до блеска черные туфли.       — Почему? — Гермиона старательно сдерживала слезы. Главное — не разреветься перед ним. Он не должен был видеть ее слабой.       — Мисс Грейнджер, вы же умная девушка. Я надеялся, что за лето вы пришли к правильному решению.       — И какое оно? Это правильное решение?       Мужчина сцепил руки за спиной и выпрямился, в упор глядя на нее пронизывающими антрацитовыми глазами.       — Мисс Грейнджер, я определенно не тот мужчина, которого знакомят с родителями. Вы мне в дочери годитесь. Да и биография моя оставляет желать лучшего. Плюс, я не могу похвастаться ни лицом, ни характером. Согласитесь, не самый удачный выбор для прекрасной молодой девушки, у которой еще вся жизнь…       Гермиона больше не хотела слушать эти глупые, банальные отговорки. Она подбежала к нему, схватила за сюртук и уткнулась лицом в грудь профессора. Снейп стоял, не шелохнувшись, резко оборвав речь. Ему так хотелось обнять ее, вдохнуть этот запах корицы, почему-то преследовавший девушку. Но он приказал себе вести себя отстраненно. Все-таки опытный шпион с многолетним стажем. Правда, пока это не особо получалось.       — Какие глупости… — проговорила девушка, и он был уверен, что она улыбается. — Может, это я не слишком хороша для героя войны? И вы просто щадите мои чувства?       Северус хмыкнул, а Гермиона подняла свои завораживающие карие глаза, и продолжила.       — Вы — герой, первоклассный шпион, один из величайших зельеваров. Умный, мужественный, храбрый… Достоинства можно перечислять бесконечно. И я. Жуткая зануда и всего-то подруга Гарри Поттера.       — Какие глупости, — сурово произнес профессор. Он положил одну руку на талию девушки, цепкие пальцы второй руки приподняли ее голову за подбородок. — Мисс Грейнджер, я не замечал за вами раньше подобных бредовых мыслей.       Гермиона не могла отвести взгляд от мужчины. На его губах расползалась самодовольная ухмылка. Неожиданно он опустил голову, и она почувствовала обжигающее дыхание на своей шее.       — Мисс Грейнджер, — проникновенно произнес Северус, растягивая слова в своей обычной манере, и она теснее прижалась к нему, — если опять услышу от вас подобную глупость, вам придется остаться на отработку.       Снейп коснулся губами ее мочки уха, и Гермиона задрожала, судорожно сжимая его сюртук, за который все еще цеплялась. Мужчина провел языком по шее, и она почувствовала, как слабеют ноги, но зельевар держал крепко. Он впился в ее мягкие губы жадным поцелуем, лаская спину девушки, а она обвила руками его шею и привстала на цыпочки. Его язык нежно прошелся сначала по ее нижней губе, затем по верхней. И нагло ворвался внутрь пьянящего рта. Гермионе показалось, что внутри нее зародился целый табун мурашек, шастающих туда-сюда. Внизу живота появилась ноющая боль, и девушка застонала.       Северус медленно и безумно нежно разорвал их поцелуй, чувствуя, что близок к нарушению собственных категоричных правил. Девушка загоралась словно спичка от мимолетной улыбки и таяла от одного его прикосновения. Глядя на пылающее счастливое лицо Гермионы, он подумал о том, что контролировать себя ему будет все труднее и труднее, держа этот податливый воск в своих руках. «Ох, и тяжелый же год меня ждет… Пожалуй, самый тяжелый из всех», — мелькнуло в голове у профессора, заметившего лукавый огонек в карих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.