ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 473 Отзывы 698 В сборник Скачать

Урок страсти

Настройки текста
Примечания:

Танго - это танец, придуманный самим Богом.

      Мужчина сидел за столом. Как и обычно. Как почти каждый вечер, проведенный в этой школе. Работал и попивал вино, которое приносило приятную расслабленность. Просторная гостиная, уютно оформленная резной мебелью, разнообразными антикварными вещицами и заваленная книгами, была наполнена неторопливыми звуками музыки и потрескиванием камина. Мантия и неизменный сюртук небрежно скинуты на диван, а рубашка распахнута почти до пояса, оголяя поджарую грудь. Волосы, немного отросшие в последние недели, подхвачены лентой. Естественно черной. Казалось, мужчина сошел со страниц типичного любовного романа, прекрасно дополняя своим внешним видом обстановку комнаты. Такое у него сегодня было настроение.       Ровно до того момента, как портрет, скрывающий вход в его личные покои, не отъехал в сторону. На пороге стояла совсем еще юная девушка, кутающаяся в школьную мантию. В руках была граммофонная пластинка.       Мужчина прищурился, наблюдая за гостьей. Та направилась к музыкальному инструменту, стоящему на тумбочке у камина, и заменила пластинку. Хозяин комнаты откинулся на спинку кресла, недовольно скривив губы, но все еще храня молчание. Девушка небрежно швырнула свою мантию на его, откинула волосы назад и приблизилась. На ней было надето простое летнее платье с узором из крохотных алых роз на белоснежном хлопке. Это придавало ее образу еще большую невинность и непорочность. Она протянула руку, приглашая мужчину на танец, хотя из граммофона доносилось пока только тихое шипение.       Он поднялся. И одновременно с этим по комнате разлились первые аккорды завораживающей музыки. Аргентинское танго. Мужчина не смог скрыть своего удивления выбором композиции. Наивная… Она представляла себе этот танец самой любовью и страстью. Так как для него оно ассоциировалось с совсем другими эмоциями.       - Танго считается музыкой страстной любви, - ее первые слова, произнесенные за этот странный вечер, полный сюрпризов.       - Это не так, - мужчина иронично скривил губы. - Это музыка одиночества и похоти.       Девушка удивленно распахнула глаза, не ожидая подобных слов. А он взмахнул палочкой, заставляя мебель отъехать в стороны, освобождая пространство. Что ж, он покажет ей настоящее танго.       Мужчина решительно откинул палочку на кресло и, уверенно держа в своей руке ее пальчики, вывел на середину импровизированного танцпола.       Хищный нос, легкая посмеивающаяся полуулыбка, волевой подбородок, непоколебимость во взгляде черных омутов, небрежно расстегнутая сорочка. Им можно было любоваться бесконечно. В его движениях была скрыта грация. Длинные ноги, идеальная спина, гордая посадка головы и небрежно падающая на лицо прядь темных волос. Тогда как партнерша выглядела юной и неопытной, послушной, полностью отдавшейся во власть мужчины, словно превратившегося в профессионального милонгеро.       Он схватил ее за руку, дернул на себя, вынуждая прижаться теснее. Она, призывно покачивая бедрами, начала опускаться. На губах играла похотливая улыбка. Все так же удерживая его взгляд, девушка медленно поднялась. Выпрямилась. Тряхнула головой, убирая мешающие пряди. Глаза горели огнем. И она больше не казалась такой уж невинной.       Ритм стал настойчивым. Страстным. Пьянящим. Он обошел вокруг, будто любуясь. Остановился за ее спиной. Резко развернул ее вокруг своей оси и снова прижал к себе. Она откинула голову ему на плечо, вдыхая его аромат, смешанный с запахом дорогого вина. Одна его рука обхватила ее талию, вторая переместилась на спину, властно надавила, вынуждая нагнуться и также стремительно подняться. Девушка обернулась и положила руку на его шею. Заглядывая в антрацитовые глаза. Музыка звала, уговаривая, скорее даже требуя откинуть все свои переживания, оставить мысли. Раствориться в ней и ощущениях. Просто закрыть глаза и чувствовать. Рука в руке. Бедро, скользящее по бедру. Прерывистое дыхание на разгоряченной коже.       Он усмехнулся и начал отступать. Совсем не касаясь. В этом танце мужчина был главным, а партнерше оставалось лишь подчиняться. Следовать за ним. Музыка наполняла ее, выталкивая наружу потаенные желания. Девушка притянула его голову к себе. Он обдал ее шею горячим дыханием, слегка куснул мочку уха, вызывая тихий стон из ее груди, и выпрямился. Держа ее за руку, мужчина оттолкнул партнершу. Развернул. И тут же притянул обратно. Ее спина с силой ударилась о его грудь. Он зарылся лицом в ее волосы, отливающие золотом в свете камина.       Их танец говорил о том, чего не могли сказать слова. Он хотел скрыться от реальности. А в итоге нашел ее. Она умела наслаждаться жизнью, хоть и забыла уже, как это. Им было неважно, что случится завтра, ведь сегодня было прекрасно. Особенно, когда она с таким партнером. В таких объятиях, что можно потерять голову.       Окружающий мир растаял, растворился. Осталось одно сердце на двоих. И это танго.       Постепенно музыка становилась все более надрывной, таящей в себе боль, и их тела отзывались нарастающим напряжением. Его ладонь покоилась на ее животе, сминая мягкую ткань. Такую же податливую, какой была она в его руках. Обхватив кисть девушки цепкими пальцами, он поднял ее руку вверх. Словно куклу опять развернул. Прижался и развел руки в стороны. Она провела ладонью по бледной коже его груди, виднеющейся сквозь рубашку. Пристально смотря друг на друга, они двигались по комнате. Продолжая разговаривать на понятном для них двоих языке.       Девушка начала отходить. В то время как он оставался на месте. Она провела пальчиками по его вытянутой руке. Мужчина ненадолго задержал их в своей ладони и дернул на себя, отступая. Пока не уперся спиной о дверь спальни. Она неторопливо приближалась, сверкая глазами. Страсть. Желание. Похоть. Невозможно описать коктейль чувств в ее взгляде. И он вынудил мужчину прижаться к двери и затаить дыхание. Девушка подошла почти вплотную и поставила ладони по бокам от его головы. Начала извиваться, переместив руки на его плечи. Касаясь его возбужденного тела своим. Она просунула колено между его ног. Он обхватил ее за талию. Провел рукой по спине, желая ощутить это юное тело в своих объятиях. Прижался своим лбом к ее. Приоткрыв рот и тяжело дыша. Все также не отводя взгляда от шоколадных глаз. Слегка наклонил ее. Почти коснулся губ, но снова выпрямился.       Мелодия закончилась. Внезапно. Она, отдаляясь, провела рукой по его шее, груди. Он было двинулся за ней, очарованный наваждением. Но она толкнула мужчину обратно к двери, вызвав на его губах усмешку, и отвернулась.       Подхватила свою мантию с дивана и ушла. Исчезла, будто видение. Оставив после себя лишь легкий аромат корицы. Подтверждающий, что это все не было сном. Или плодом его больной фантазии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.