ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 473 Отзывы 697 В сборник Скачать

Урок 12. Мастер-класс по разработке планов

Настройки текста
      За завтраком Джинни очень внимательно разглядывала красную как рак Грейнджер. Потом перевела взгляд на преподавательский стол, усмехнулась и вернулась к завтраку.       — Я что-то не знаю? — Гарри ковырял вилкой яичницу, наблюдая этот немой диалог.       — Просто Герми наконец-то помирилась со Снейпом.       — О, это замечательно, — Поттер искренне порадовался за подругу. — То-то он не изрыгает пламя.       — Скорее не плюется ядом, — прыснула со смеху Уизли.       Гермиона прожгла их взглядом, но ничего не ответила. Нерешительно посмотрела в сторону Северуса. Тот, словно почувствовав, оторвался от разговора с директором и глянул на нее так, что все внутри девушки свернулось в тугой узел. Мужчина моргнул и снова повернулся к Минерве. И тут рядом с Гарри плюхнулись Рон с Лавандой. Причем последняя вся светилась от предвкушения, в то время как Уизли был хмурнее тучи и недоверчиво глядел на Грейнджер.       — Гермиона, — Браун заговорила неожиданно громко, и несколько человек заинтересованно обернулись в их сторону, — я тебя потеряла сегодня ночью. Так удивилась, заметив, что тебя не было.       Девушка расширила глаза от ужаса. Если их отношения станут достоянием общественности, разразится такой скандал… на всю магическую Англию.       — Лаванда, — не менее громко и раздраженно заметил Поттер, спокойно отпивая кофе, — Герми, конечно, заснула сегодня в библиотеке, и мне пришлось ее искать и тормошить, но делать из этого целую историю не стоит.       Браун покрылась пятнами, недовольно сжала губы и принялась за завтрак. Джинни подмигнула опешившей подруге и чмокнула Гарри в щеку, а тот лишь пожал плечами. Грейнджер кинула взгляд на преподавателей, но там, казалось, ничего не заметили, и Северус все также беседовал с МакГонагалл. Уже на выходе из Большого Зала Гермиона поравнялась с другом и благодарно сжала его ладонь. Он улыбнулся и прошептал ей на ухо:       — Раз вы миритесь «таким» способом, надо придумать тебе легенду поубедительнее.       Грейнджер была счастлива, что судьба подарила ей таких потрясающих друзей, готовых помочь в любой ситуации. Правда, девушка начала сомневаться, что им придется снова прибегать к подобной тактике. Северус не делал ей никаких знаков, что ждет ее у себя, а Гермиона не решалась сама прийти в его покои. На следующий день она вообще не заметила в его взгляде, наблюдающем за учениками, ничего кроме равнодушия и обычного презрения.       Вечером они сидели в спальне вдвоем с Джинни и весело болтали, хотя внутри у Грейнджер все кипело от непонимания. Ей хотелось ворваться в промозглые подземелья, прижать высокомерного декана к стене и узнать, какого соплохвоста у них происходит.       В окно раздался тихий стук. Девушки одновременно повернулись, и Гермиона кинулась его открывать. В комнату влетела уже знакомая ей летучая мышь и свесилась вниз головой с полога, протягивая лапку. Джинни удивленно воззрилась на их позднего гостя и хихикнула:       — Кажется, я знаю, чей это зверек. Сходство просто поразительное.       Грейнджер улыбнулась и отвязала записку. А мышь неожиданно грозно сверкнула своими крохотными бусинками, цапнула ее за палец и улетела в распахнутое окно.       — Какого…       — Кто-то очень на тебя зол, — Уизли улеглась на живот. — Ну? Что там?       Гермиона развернула клочок пергамента и ахнула. «Если тебя что-то не устроило, могла прийти и поговорить. А не пропадать». Девушка стукнула себя по лбу, схватила палочку и направилась к дверям.       — Скоро буду.       — Ни черта подобного, — крикнула ей вслед подруга, задорно смеясь.

***

      Гермиона словно вихрь влетела в его гостиную и набросилась на мужчину, не дав опомниться. Губы жадно искали его рот, пальцы стягивали с его плеч сюртук. Северус поднял ее на руки и отнес к камину, аккуратно опуская на пушистый ковер свою бесценную ношу. Пламя от огня не шло ни в какое сравнение с жаром их страсти, наполняющей комнату пьянящими звуками любви. Ритмичные удары тел друг о друга, стоны и прерывистые вздохи в унисон и мускусный аромат желания… И крик вперемешку с хриплым рычанием.       — Мне надо возвращаться к работе, — нехотя сказал зельевар несколько минут спустя, поцеловал ее в оголенное плечико, приподнялся и вызвал халат из спальни. — У меня есть еще один.       — Нет, я нашла замену получше, — Гермиона сладко потянулась и указала на его рубашку, валяющуюся на диване. Снейп усмехнулся, и кинул ей свою сорочку. — Северус…       Мужчина обернулся.       — Я могу остаться?       — Конечно, — он пожал плечами и подошел к столу.       — Северус, — опять позвала девушка, и Снейп внимательно посмотрел на нее. — А как часто я могу приходить к тебе?       Зельевар молниеносно оказался рядом, обхватив ее лицо ладонями и покрывая поцелуями.       — Я буду счастлив, если каждый божий день.       — Сев…       — Только не забывай учиться, — в его глазах появились искорки веселья.       — Это мое второе любимое занятие после тебя, — завороженно наблюдая за ним, прошептала Грейнджер.       — Мои покои в твоем распоряжении, — Северус легко поцеловал ее и вернулся к проверке домашних работ.       А девушка застегнула его рубашку, которая доходила ей почти до колен, и в которую она могла легко обернуться дважды, если не трижды, собрала по комнате их одежду и переложила ее на диван. Двинулась вдоль книжных шкафов у стен, с нежностью проводя пальчиками по фолиантам. Некоторые из них были очень редкими и крайне ценными, и Гермиона внимательно вчитывалась в названия. Выбрав какой-то трактат по опасным зельям, она улеглась на ковре, все еще хранящем тепло и запах их тел. Правда, ее мысли то и дело возвращались к недавним событиям. Особенно к выражению лица Северуса, когда тот стонал от удовольствия под ней. Голова была запрокинута, глаза буквально пожирали каждый миллиметр, рот приоткрылся, а пальцы отчаянно цеплялись за ее тело… В порыве страсти мужчина казался таким беззащитным, таким ранимым.       Грейнджер довольно усмехнулась и, перестав втихаря разглядывать зельевара, решила вернуться к книге. Но по пути взгляд скользнул по каминной полке, и девушка ахнула. Резко сев, она попыталась натянуть рубашку на колени и прикрыть ноги.       — Северус… — тихо позвала Гермиона дрожащим голосом.       — Что? — Снейп оторвался от эссе, уже достаточно исчирканного красными чернилами, хмуро глянул на нее, отследил взгляд, кивнул старику на фотографии и уткнулся обратно.       — Он всегда тут был?       — Иногда он уходит гулять.       — И он был здесь когда мы сегодня… ээээ… ну ты понимаешь, — стушевалась девушка, краснея.       — Занимались сексом? — он насмешливо посмотрел на нее и потянулся за следующим свитком. — Скорее всего.       — Черт.       — Гермиона, думаю, у Минервы есть дела поважнее, чем интересоваться подробностями нашей сексуальной жизни.       — Он все пересказывает? — ее глаза расширились от ужаса, и она с силой вцепилась в воротник рубашки.       — Наверняка, — Снейп взглянул на фотографию, где мужчина недовольно сложил руки на груди и покачал головой, сверкая небесными глазами из-под очков. — Да ладно, Альбус. Не поверю, что такой сплетник как ты, не следит за мной.       — Но зачем ты его поставил? Фотографии ведь не разговаривают.       Северус задумчиво посмотрел на девушку, снова на бывшего директора, скривился и вернулся к работе.       — Чтоб она не волновалась лишний раз. У нее и так много забот.

***

      Гермиона приветливо улыбнулась подошедшей на завтрак Уизли. Та подмигнула и потянулась за свежим круассаном.       — Как поживает летучая мышка? — тихо спросила девушка.       — Хорошо, — Грейнджер усмехнулась и слегка покраснела.       — Больше не кусается? — Джинни рассмеялась, наблюдая за смутившейся подругой. Но резко оборвала себя и покосилась в сторону дверей.       В Большой Зал заходили Лаванда и Парвати. Уизли переглянулась с Гермионой и снова хитро подмигнула. Когда их соседки по комнате уселись недалеко от них, Джинни демонстративно зевнула и заметила:       — Герми, ты сегодня жутко ворочалась. Опять кошмары?       — Опять. Не знаю, что делать, — девушка быстро сориентировалась. К ним подошел Гарри, садясь рядом с любимой.       — Правда, когда ты ушла вниз, я снова уснула.       — Предлагаешь ночевать ей в гостиной Гриффиндора? — Поттер задумчиво взъерошил волосы, подхватывая их фарс.       — Это будет то еще зрелище, — фыркнула Гермиона. — Я сегодня просто больше не смогла заснуть, поэтому ушла. Прости, Джинни. Я схожу к мадам Помфри. Может, она что-нибудь посоветует.       — Вряд ли, — парень дожевывал яичницу. — Проще наколдовать нам с тобой кровати в гостиной.       — Ээээ, — Уизли шутливо пихнула его в бок. — Я тебе дам, кровати.       Гарри чуть не поперхнулся соком, посмотрел на свою девушку, потом повернулся к Грейнджер и игриво задвигал бровями.

***

      Гермиона лежала, прикрыв глаза и довольно улыбаясь. В голове впервые за долгое время не было вообще никаких мыслей. Ее ничто не тревожило. Здесь и сейчас она была счастливее всех на свете. Северус обнимал ее одной рукой, пропуская сквозь пальцы упругие кудряшки, второй рукой ласкал ее тело, задумчиво водил по рукам, груди, животу, перекинутой через него ноге. И думал о ее признании. Оно никак не выходило у него из головы, и так хотелось сделать ответное… Но он не мог. Снейп страшился этих чувств. Еще больше боялся признаться в них самому себе. Ведь это слабость. Слабость, которую он пытался искоренить в себе столько лет. И весьма успешно. Как ему всегда казалось. Тогда почему сердце так сладко сжимается, а грудь сдавливает в тиски от одного взгляда шоколадных глаз?       — Северус, — нежный голос прервал его мысли, а тонкий пальчик провел по шее, — почему ты их прячешь?       Мужчина напрягся, перехватил ее руку и поцеловал ладошку.       — Они не добавляют мне красоты.       — Северус!       — Я не хочу видеть ужас и жалость на твоем лице, — зельевар глубоко вздохнул, потянул Гермиону за подбородок, смотря в глаза. — Забудь об этом.       — Но я не испытываю жалости! — Грейнджер приподнялась на локте.       — Не надо, — Северус обвел ее лицо длинными горячими пальцами, убрал прядь за ухо. Девушка прикрыла глаза и прижалась щекой к его руке. Гермиона хотела объяснить ему, что он не прав. Как она жаждет делить с ним не только счастье и радость, но и печаль, горе. Заботиться о нем. Забрать себе его кошмары.       Она отчаянно искала слова, когда раздался осторожный стук. Снейп скривился, аккуратно освободился от объятий девушки и потянулся за одеждой. Надев брюки и халат, он прикрыл дверь в спальню и пошел встречать непрошенного гостя. Грейнджер накинула на себя его длинную черную мантию, пропитанную запахом трав, и приблизилась к проему, пытаясь расслышать разговор.       — Нет, не помешала. Предложить тебе что-нибудь?       — Вина, пожалуйста, — раздался голос Минервы. Девушка плотнее запахнула мантию и прижалась к двери.       — Итак… — голос зельевара переместился к камину, послышался тихий скрип кресла. — О чем ты хотела поговорить?       — Знаешь, мне неловко начинать подобные разговоры…       — Предполагаю, опять о мисс Грейнджер, — хмыкнул мужчина. Директор вздохнула, отпила из бокала.       — Северус, периодические отсутствия Гермионы в гриффиндорской спальне не остались незамеченными. Я рада, что ты занялся своей личной жизнью, но не так же явно. От твоей репутации зависит и репутация школы.       Снейп не перебивал, наблюдая за пылающими в камине поленьями. Вкрадчиво спросил:       — И почему ты решила, что мисс Грейнджер проводит свои ночи у меня?       — Не держи меня за дуру, пожалуйста, — женщина поджала губы, разглядывая переливающееся в бокале вино.       Северус посмотрел на пустующую фотографию на полке, сцепил пальцы на ножке бокала и сказал, растягивая слова:       — У Гермионы есть причины, проводить здесь время…       — Какие? Помимо очевидных? — они пересеклись глазами, и мужчина смело встретил хмурый взгляд МакГонагалл.       — Гермиона всегда очень прилежно училась, Минерва, а в гостиной Гриффиндора это стало невозможно делать из-за постоянного шума. В последнее время она ценит тишину и спокойствие. Думаю, тебе не надо объяснять почему. В моем же подземелье ее никто не потревожит. Также… — Снейп запнулся, но все-таки продолжил, — ее кошмары не дают спокойно спать соседям в спальне. И они должны быть только благодарны, что Гермиона иногда не ночует.       — Кошмары? — директор удивленно подняла брови. — О чем они?       — О… прошлом годе, — уклончиво ответил Северус. — Ты знаешь, что я привык мало спать. А от кошмаров легче отходить, когда рядом есть кто-то, кому не все равно. Поэтому у Гермионы здесь своеобразное убежище.       — Понимаю…       Они ненадолго замолчали, думая каждый о своем.       — Но надо что-то придумать… Я не могу покрывать отсутствие ученицы в спальне по ночам. Да и не спрячешь такое.       — Маховик? — предложил Снейп.       — Ну уж нет! — возмутилась МакГонагалл. — Использовать такую сильную магию в личных целях непозволительно.       — Ну… Ты могла бы выделить Грейнджер и Поттеру личные комнаты. Благо их в Хогвартсе достаточно.       — Поттеру?       — У него тоже кошмары, Минерва. Было бы удивительно, если бы после всего произошедшего он спокойно продолжал жить.       — Ты до сих пор заботишься о мальчике, — тепло улыбнулась женщина.       — Привычка, — зельевар поджал губы.       — Северус, у меня нет оснований выдать им комнаты. Только если поступят коллективные жалобы от соседей. Хотя, это вряд ли. Но я постараюсь решить эту проблему. Спасибо за информацию.       Минерва поднялась с кресла, поставила бокал на стол, окинула мужчину насмешливым взглядом и направилась к выходу.       — Спокойной ночи, Северус. Не засиживайся допоздна.       — Постараюсь, — фыркнул Снейп, провожая ее.       Он закрыл дверь за директором и повернулся. На пороге спальни стояла Гермиона, укутанная в его преподавательскую мантию.       — Мне достался чрезвычайно хитрый и изворотливый мужчина, — девушка сложила руки на груди, и ткань съехала с ее плечика, оголяя белоснежную кожу.       — Какой есть, — зельевар пожал плечами и двинулся к ней. — Это моя мантия?       — Могу вернуть, — предложила Грейнджер, когда он подошел вплотную.       Она опустила руки, и ткань тяжело скользнула к ее ногам, расплываясь черным озером. Северус рывком подхватил ее под ягодицы и впечатал в стену, жадно целуя.       — Провокаторша, — он оторвался на мгновение, пока Гермиона справлялась с завязками его халата. — И ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.