ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 473 Отзывы 697 В сборник Скачать

Урок 14. Лучший способ помириться

Настройки текста
      Неумолимо приближалось Рождество. Территория замка покрылась белоснежным пушистым одеялом, и Гермиона с удовольствием наблюдала за падающими снежинками из-за покрытого изморозью окна своей комнаты. МакГонагалл с помощью заклинания магического расширения добавила в башне Гриффиндора еще две спальни: для нее и Гарри. Его соседи написали на него заявление днем раньше, и девушка радовалась тому, как замечательно сработал их план. После ссоры Лаванда поделилась с Роном, что девушки собираются пожаловаться директору, а тот, в свою очередь, рассказал об этом Поттеру и ребятам в комнате. И парни тут же поддержали эту идею. Минерва вызвала к себе Гарри и Гермиону, которые якобы не подозревали о заявлениях, и предоставила им комнаты. Покинув кабинет директора, друзья весело рассмеялись. Их огорчало только одно — теперь они не могли откровенно делиться своими идеями с Роном, потому что с восьмидесяти-процентной вероятностью все стало бы известно Лаванде, а значит и всей школе.       Все устроилось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Джинни с помощью магии переместила свою кровать к подруге, подальше от двух сплетниц, до которых все-таки дошло, как их провели. Хотя, и им было не на что жаловаться, оставшись вдвоем в огромной спальне. Грейнджер продолжала учиться в своей комнате, а по вечерам сбегала к Северусу. Ей не хотелось надоедать ему своим присутствием и отвлекать от работы. Мужчина, привыкший к полноправному владению своей территорией, мог быстро ее вытурить. Иногда внутри Гермионы просыпалась совесть от осознания того, что они так нагло нарушают школьные правила, да еще и с позволения директора, но подруга назидательным тоном успокаивала: «Вы герои. Вам можно».       Как-то вечером почти перед самыми каникулами девушка сидела у камина в любимом кресле зельевара, забравшись с ногами и закутавшись в клетчатый плед, и читала книгу. Точнее, книгу она просто держала. Хорошо, что не вверх ногами. Взгляд же ее был направлен на играющие языки пламени, а мысли блуждали далеко отсюда. Грейнджер так и не придумала, что подарить любимому профессору, а времени оставалось в обрез. Еще один вопрос безумно беспокоил ее. Где ей праздновать Рождество? Да и вообще проводить каникулы. Родители звали к себе, и она жутко по ним соскучилась. Но также ее пригласили Уизли в Нору. Гарри предлагал собраться у него на площади Гриммо. А Гермионе было важно только одно — как будет проводить Рождество Снейп. Он не любил этот праздник. И с его приближением мужчина становился все недовольнее и ворчливее.       Девушка перевела взгляд на фотографию Дамблдора и заметила Северуса в отражении. Обернулась. Он подпирал стену, поглаживая губы одним пальцем и глядя на пламя. Гермиона не услышала, как он вернулся после патрулирования школы, и не знала, как долго зельевар так стоит.       — Северус, — тихонько позвала его девушка и протянула руку.       Снейп перевел на нее свои задумчивые угольные глаза, медленно приблизился, взял ее руку и, нагнувшись, поцеловал запястье. Девушка вздрогнула от проносящегося по телу жара.       — Что-то случилось?       — И да, и нет, — выдохнул мужчина, выпрямляясь. Он продолжал держать ее руку, поглаживая пальцами теплую ладошку. — Гермиона, какие у тебя планы на Рождество?       — Ты хочешь провести его вместе? — со смесью надежды и страха спросила Грейнджер, приподнимаясь.       — Только если этого хочешь ты, — Снейп слегка улыбнулся.       — Северус! — она кинулась ему на шею, чуть не навернувшись с кресла. — Конечно, хочу!       — Но твои родители? — зельевар заглянул в ее счастливые глаза, все еще сомневаясь в своем решении.       — Я навещу их в Сочельник. Они поймут, — Гермиона весело рассмеялась и положила голову ему на плечо. — А где мы будем праздновать? Здесь, в Хогвартсе?       — Нет. Летом я продал свой старый дом в Паучьем тупике и купил новый. В небольшой деревушке в окрестностях Лондона.       — Ты… зовешь меня к себе? — карие глаза горели предвкушением. Она встала на кресле в полный рост, и Снейп крепко обнял ее за талию, задирая голову вверх.       — Да, — выдохнул он, и девушка наклонилась, целуя его приоткрытые губы и зарываясь пальчиками в копну жестких волос. Альбус усмехнулся и исчез.

***

      Гермиона ожидала совсем другого от жилища зельевара. На деле же это оказался небольшой, но очень просторный дом в стиле шале на самой окраине деревушки, вдалеке от главной дороги, к которой вел каменистый мостик, перекинутый через извилистую речушку. Вокруг росли высокие ели, скрывая дом и сад от посторонних глаз. Первый этаж, как и полагается в таких домах, был сделан из прочного камня, второй — из дерева хвойной породы. Двускатная пологая крыша со значительными выступами защищала от сильных ливней и снежных метелей. На заднем дворе был небольшой сад. Ветвистые яблони расположились вдоль ограды, сиротливые грядки были подготовлены под травы, но пока пустовали, в углу находилась ухоженная теплица, а у самого дома запорошенные пушистым снегом стояли плетенный столик с парой таких же кресел.       Внутри дом Снейпа был еще причудливее. Отделанный древесиной и камнем, крупными массивными балками, он создавал атмосферу сельской простоты, уюта и тепла. Никаких кричащих оттенков. Только натуральные цвета и много, много света. Просторная полукруглая гостиная с панорамными окнами, занавешенными тяжелыми хлопковыми гардинами. Камин, согревающий промозглыми зимними вечерами, в окружении массивных кресел и дивана с серо-зеленой обивкой и небольшого журнального столика из полена, на полу звериная шкура. В другой части дома находилась обширная библиотека с высоченными потолками и такими же окнами в пол. Книги располагались до самого верха, а в центре была пара таких же, как в гостиной, кресел с большим рабочим столом из красного дерева, освещаемых теплым светом торшера. Прихожая вела в уютную кухоньку, совсем крошечную по сравнению с остальными комнатами, но очень светлую и домашнюю. А в подвале была оборудована прекрасная лаборатория. Все ингредиенты в строго алфавитном порядке на полках вдоль стен, большая кладовая и пара крепких столов в центре: на одном стояло несколько котлов, а второй был завален исписанными кусками пергамента.       Широкая винтовая лестница предлагала подняться на второй этаж, где, помимо хозяйской спальни и ванной, были еще две гостевых комнаты с отдельными душевыми. Спальня Северуса, расположенная над гостиной и вытянутая вдоль всего дома, с двух сторон заканчивалась широкими окнами. То, что выходило на старый мостик и дорогу к деревне, было оборудовано низким просторным подоконником, заваленным разнообразными подушками. Второе же давало доступ к узкому балкончику, с которого ухоженный сад зельевара был как с картинки из книги сказок. И, конечно, кровать. Основательная, из необработанного дерева, огромная, двуспальная кровать. Когда Гермиона в первый раз ее увидела, залилась краской, представив, что можно на ней вытворять. Снейп довольно усмехнулся, видя восторг в ее глазах, и провел к скрытой в стене двери. За ней оказалась гардеробная, в которой было больше пустых вешалок, чем занятых. Дальше был проход в довольно аскетичную ванную комнату с самой большой пузатой ванной из всех виденных девушкой.       Это был чудесный дом. Гермионе хотелось остаться здесь. С Северусом. Навсегда. С первых секунд, как девушка переступила порог, она почувствовала, что именно это место является ее Домом. И именно сюда она будет мечтать вернуться. В эту спальню и к этому мужчине.

***

      Быт оказался хорошей тренировкой для обоих. Хотя они и старались обходить все острые углы, Северус в глубине души чувствовал, что его жизнь рядом с Грейнджер превратится в почти ежедневное сопротивление и борьбу. Слишком разные и сильные характеры. Умы, требующие постоянной пищи, а ничто так не питает, как дискуссии и споры. Неспособность обоих держать язык за зубами. А еще желание быть независимыми от других людей, свободными в своих решениях. Они были пешками в чужих играх, и им это опостылело.       Но, несмотря на все это, они не собирались сдаваться. В их отношениях царило достаточно взаимной любви и уважения, понимания и восхищения, признания заслуг и достижений. Это было надежной опорой для счастья и домашнего уюта.       Словно оказавшись вне стен Хогвартса, они почувствовали некую свободу, необремененность школьными правилами и сторонними наблюдателями. И начали открывать друг друга по новой.

***

      — Гермиона, но ведь с магией будет быстрее.       — Ты куда-то торопишься?       — Нет, просто… это как тогда… со змеями на наших занятиях. Ты полезла доставать их руками и чуть не свалилась в котел.       — Я не люблю змей! — возмутилась Грейнджер. — И то, что они на гербе твоего факультета, не меняет сей факт.       Она стояла у раковины в углу небольшой кухоньки и мыла посуду после обеда. Снейп облокотился на обеденный стол, потягивая огневиски и наблюдая за ней. На его тонких губах подрагивала легкая улыбка, а в глазах искрилось веселье.       — Может, ты просто не умеешь пользоваться бытовыми чарами? — поддел зельевар девушку.       — Северус, я привыкла делать по дому все сама. Я же грязнокровка, — Гермиона пожала плечами.       В нескольких сантиметрах от ее головы пролетел бокал. И, ударившись о стену, разбился на тысячу осколков. Девушка замерла, приоткрыв рот и боясь повернуться.       — Никогда. Не называй. Себя. Так.       Его голос звенел от несдерживаемой злости. Гермиона перевела взгляд на свои руки, покрытые воздушной пеной, и еле слышно сказала:       — Но ведь это правда.       Снейп в ту же секунду подлетел к ней, грубо развернул и начал трясти, больно впиваясь в плечи цепкими пальцами.       — Никогда! Слышишь? Никогда так не говори! — зельевар буквально орал на нее. Лицо было перекошено от гнева, глаза стали еще чернее.       Тишина на кухне нарушалась только журчанием воды и частым дыханием мужчины. Гермиона же стояла, не шевелясь, обескураженная такой вспышкой ярости. Но закончилась она так же неожиданно. Северус резко отпустил ее, развернулся на каблуках и вышел.       Девушка перекрыла кран, наспех вытерла руки о вафельное полотенце и кинулась за ним. Поймала у входной двери, дернула за рукав, заставляя обернуться. На его лице застыла каменная маска, а в глазах читались боль и искреннее, жгучее раскаяние за свое поведение. Грейнджер крепко обняла мужчину за шею и поцеловала. Даря свое прощение. И извиняясь за необдуманные слова, доставившие ему такую муку.       Снейп слабо ответил на ее поцелуй, пытаясь мягко отстраниться. Но девушка еще теснее прижалась и потерлась о его член, который уже начал просыпаться. Гермиона стала отходить назад, нащупывая одной рукой стены, а второй крепко держа зельевара за рубашку. Северус углубил поцелуй, сжимая ее талию, и последовал за ней. Но тратить время на поход до спальни ему не хотелось.       Дойдя до лестницы, ведущей на второй этаж, Грейнджер схватилась за перила и поднялась на первую ступеньку.       — Долго, — прохрипел мужчина и потянул ее вниз.       Он стянул с нее футболку, усаживаясь на ступенях, и принялся расстегивать ее джинсы. Гермиона распахнула его синюю рубашку, оголяя белоснежную грудь с темной дорожкой волос на животе, и провела по ней пальчиком, приближаясь к ширинке. Она стояла на коленях между его разведенных ног и быстро расправлялась с брюками. Откинув его одежду куда-то назад и сняв с себя белье, девушка уселась на Снейпа, сразу вбирая в себя его возбужденный член и начиная быстро двигаться. Мужчина жадно притянул ее губы к себе. Они больно стукнулись зубами, но уже в следующую секунду яростно целовались, будто желая поглотить друг друга. Северус провел руками по ее плечам, груди, животу, положил ладони на упругие ягодицы, сжимая, царапая ногтями. Затем сдавил ее бедра, оставляя синяки на нежной коже и насаживая девушку на себя. Он откинулся на лестницу, и Гермиона уперлась ладонями в ступени, размашисто двигаясь навстречу его твердому органу, заполняющему ее всю без остатка. Она закусила его нижнюю губу, оттягивая ее при каждом толчке и постанывая. Снейп прикрыл глаза, рвано дыша и сильнее сжимая ее ноги.       Оргазм нахлынул на них одновременно, и девушка, обессилев, рухнула на его бурно вздымающуюся грудь, покрытую капельками пота. Северус провел пальцами по ее мокрой спине, очерчивая каждый позвонок, откинул с лица влажную прядь и нежно притянул к себе ее губы, хрипло прошептав:       — Давай всегда так мириться.

***

      — Северус? Это обязательно? — девушка наблюдала за мужчиной, одевающимся в гардеробной.       — Они мои друзья, — он скосил на нее взгляд и снова посмотрел в зеркало, застегивая пуговки на сюртуке. — Тем более, мне нужно срочно поговорить с Люциусом.       — Что-то серьезное? — нахмурилась Гермиона.       — Нет, — чересчур поспешно ответил зельевар и решил перевести разговор в другое русло. — Ты сама завтра едешь сначала к родителям, а потом к Поттеру. И оставляешь меня одного в Сочельник.       — Но я ненадолго… — она обняла его сзади и крепко прижалась к спине. — Поздравлю с наступающим Рождеством и вернусь.       — Там будет Уизли? — напряженно спросил Снейп, накрывая ее ладони своими.       — Нет, — Грейнджер выглянула из-за его плеча и посмотрела на их отражение, встречаясь взглядом с черными прищуренными глазами. — Только Гарри и Джинни. Хотят встретить Рождество вдвоем. Как мы.       — Как мы… — тихо повторил за ней мужчина, разворачиваясь и крепко целуя. — Увидимся вечером.       Он нехотя оторвался от девушки, взял мантию и ушел. Гермиона слышала, как он торопливо сбежал по лестнице, как хлопнула входная дверь. И в доме сразу стало тихо и неуютно. Слишком пусто без него.

***

      Когда утром она ушла, оставив его еще нежиться в постели, Северус почувствовал себя чертовски одиноким. Последние дни были наполнены радостью и теплом, которые он еще никогда в своей жизни не испытывал. Он ходил по пустому дому, не зная, чем заняться. За такой короткий срок вещи уже хранили память о ней. Ее запах присутствовал в каждой комнате, навязчиво напоминая, что она ушла. Снейп попытался поработать в лаборатории, но его мысли постоянно возвращались к этим незабываемым каникулам. Даже если в итоге все закончится плохо, он всегда будет благодарен ей за те любовь и тепло, которые она ему подарила.       Устав бесцельно шататься, зельевар поднялся наверх, наполнил ванну и погрузился в расслабляющую воду, не забыв прихватить бутылку вина. Он пропустил момент, когда его сморило. Мужчина не услышал звука открывающейся тяжелой входной двери, крадущихся шагов. Но шпионское прошлое не проходит даром. Он почувствовал чье-то присутствие, распахнул глаза и повернулся.       В дверях стояла Гермиона, с вожделением разглядывая его обнаженный торс.       — Привет, — Северус отхлебнул из бокала, прошептал подогревающее заклинание, и над водой заклубился пар. — Присоединишься?       Грейнджер лукаво улыбнулась, и от чертинок в ее карих глазах, все внутри мужчины заныло от предвкушения. Она потянулась к боковой молнии, подхватила подол и стянула винное облегающее платье через голову, откидывая его в сторону и оставаясь в такого же цвета кружевном белье и чулках. Девушка прислонилась попой к косяку, поворачиваясь к Снейпу боком и прогибая спину. Медленно Гермиона нагнулась, стягивая сначала один чулок с тонкой ножки, затем второй. Постепенно выпрямляясь, она скользила ладонями по телу: по икрам, бедрам, переместила руки на ягодицы, живот, поднялась выше, сминая грудь и обнимая себя за плечи. Закрыла глаза, прижавшись к косяку и запрокинув голову. Провела пальчиками по шее и сдавила ее, учащенно дыша. И Северус прекрасно знал, чьи руки представляла девушка.       Повернув к нему голову и внимательно наблюдая за реакцией мужчины, Грейнджер стянула лямки бюстгальтера. Завела руки за спину и щелкнула застежкой. Кружево упало к ее ногам, и девушка сделала шаг к ванной, переступая через него. Сжала грудь, провела пальцами по набухшим соскам и облизнулась. Снейп приоткрыл рот, завороженно наблюдая за разворачивающимся действием. Зачастую, он раздевал ее, редко когда она сама, и это происходило в порыве страсти, когда было не до разглядывания. Сейчас же мужчина пожирал ее глазами, обводя каждый изгиб юного тела, следуя за ее руками, и чувствуя, как его желание отключает мозг.       Гермиона тряхнула головой и начала распускать густую косу. Мягкие вьющиеся пряди тут же растеклись по ее телу, и Снейп шумно выдохнул.       — Иди сюда, — умоляюще прохрипел он.       Она стянула последнюю кружевную деталь и приблизилась к ванной. Зельевар выпустил из рук бокал, и тот покатился, разливая по полу багровую жидкость. Северус крепко обхватил ее за талию и дернул вниз. Вода выплеснулась на пол, но ему было плевать. Он жадно прижался к ее губам, подтянул ближе, усаживая на себя.       — Тебе нравится, когда я сверху, — заметила Гермиона, хитро прищурившись.       — Это тебе нравится доминировать. Ты слишком властная, — зельевар ворвался внутрь, преодолевая сопротивление воды.       Девушка выгнулась, из ее рта вырвался стон удовлетворения. Они не шевелились целую вечность, наслаждаясь друг другом. А потом Снейп легко толкнулся. Грейнджер вцепилась в бортики ванной и посмотрела на него, двигаясь навстречу. Он подхватил ее под спину и перевернул, поднимая волну. Она откинулась на горячий фарфор, провела ладонями по его напряженным рукам, плечам, держась за него. Зельевар размашисто двигался, покрывая поцелуями ее нежную шею и хрипло дыша.       Когда оргазм отпустил их, и крик ее удовольствия перестал звенеть в его ушах, Северус отсел на другой конец и выругался. Гермиона осмотрела залитый пол, приобретший светло-розовый оттенок, полупустую ванную и рассмеялась.       — Добавь воды, а то я замерзну, и тебе придется опять меня согревать.       — Как прикажете, мисс Грейнджер, — хмыкнул Снейп, потянувшись к крану.

***

      Северус сидел в кресле у камина и читал книгу. Наконец-то он мог позволить себе почитать что-то другое, а не стопки глупейших домашних заданий. Гермиона устроилась на ковре, прислонившись спиной к его ногам, поглощенная — он бросил взгляд вниз — магловским романом про гордость и что-то там. Сколько мужчина ни просил ее не сидеть на деревянном полу, она не слушала, говоря, что ей так удобно. Как и ему. Зельевар неосознанно теребил ее пряди, то пропуская их сквозь пальцы, то накручивая локоны. Это приносило странное спокойствие и расслабленность, уют в его одинокую и такую холодную жизнь. И, почему-то, именно так ему легче думалось. Снейп снова и снова, в тысячный раз мысленно открывал бархатную коробочку, лежащую в спальне на дне его чемодана. Осталось чуть больше суток.       Мужчина вздрогнул, и его рука замерла. Знакомое чувство страха начало подкрадываться, подползать к нему из темных уголков души. А если она откажется? Если не захочет остепениться так рано? Если решит, что он будет тормозить, мешать ее амбициям? Если передумает связываться со старым, разваливающимся поленом?       — Северус? — Гермиона запрокинула голову, почувствовав, как мужчина напрягся.       Снейп провел пальцами по ее лбу, и она прикрыла глаза, наслаждаясь его лаской. А потом положила голову на его колени. Он очертил овал ее лица, подушечками коснулся губ, нежных век.       — Не хочу чтобы эти каникулы заканчивались, — девушка мечтательно улыбнулась. — Хочу всю жизнь провести вот так, у твоих ног.       — Глупая, у тебя столько возможностей. Перед тобой весь мир, — с грустью протянул зельевар.       — Пусть ждет, — Гермиона потерлась щекой о его колени и хитро взглянула на мужчину. — Я, так и быть, буду уделять ему по восемь часов пять дней в неделю. А остальное время только твое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.