ID работы: 4960161

Помоги, Маринетт!

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт быстро вбежала в пекарню и мимолетом поздоровавшись с родителями побежала на вверх. Настроение у нее было приподнятое. Еще бы! Ведь сегодня самый знаменательный день в жизни! — Тикки, Адриан пригласил меня на свидаааааание! — пропела она, кружась по комнате. — Маринетт… Я бы не стала так радоваться… Мари? — начала было квами, но видя, что девушка ее не слушает остановилась. — Тикки, что мне лучше надеть это или то? — спросила она, указывая на платья. — Мари… — Это будет прекрасно! Мы прогуляемся по парку, съедим по мороженому, а потом он скажет, как любит меня и… — Маринетт! — закричала квами, понимая, что ее по-другому не остановить. — А? — Маринетт, я бы не стала так надеяться на эту встречу. Это же просто дружеская встреча? Не так ли? Лицо брюнетки погрустнело. Маринетт за эти несколько секунд успела продумать все подробности их свидания, последующего первого поцелуя (конечно у нее уже был поцелуй, но ведь избавление напарника от власти акумы не считается, правда?) вплоть до свадьбы и появления на свет первого ребенка. — Ну да… Ты права. Просто я размечталась… И… Да и вообще! Он так краснел, когда просил меня о встрече… — Мари, я понимаю. Давай не будем делать поспешных выводов. Время пролетело незаметно, и вот Маринетт при полном параде стоит у ворот парка. Глубоко вздохнув, Маринетт пошла по направлению к скамейке, где они договорились встретиться. «Выдох, вдох, выдох, вдох, Маринетт! Дыши! Так удача Леди Баг не подведи меня!» — О, привет Маринетт! Мари громко завизжала и резко отпрыгнула в сторону, а затем совсем не изящно шлепнулась на задницу. — Ой, прости, что напугал! Адриан протянул Мари руку, дабы помочь встать. Она с содроганием коснулась его руки, отдернула, но потом взяв себя в руки встала и отряхнула платье. — П-привет, А-адриан… «Вдох, выдох…» Возникло напряженное молчание. — Эээ, так что ты хотел? — прервала тягостную тишину девушка. «Пусть попросит меня стать его девушкой…» — Аааа… Ты про это… Было видно, что он не знает, как начать разговор. — Пойдем присядем, может быть… — прошептала девушка. — О? Да, конечно… Пошли! Они сели на скамейку. И опять повисла это тягостное молчание. — Так, о чем ты хотел поговорить? — Понимаешь, есть одна девушка… Она такая смелая, отважная и милосердная… В общем, она мне ужасно нравится, но она не воспринимает меня всерьез… И… Может ты сможешь мне помочь? Маринетт отвернулась, проглотив вставший поперек горла ком. «Права была Тикки… Какая-же я дура… Поправка: влюбленная дура… Так, Маринетт, соберись. Этого и следовало ожидать. Он тебя не любил, не любит и никогда не полюбит. Просто смирись. И помоги ему». — Х-хорошо, я п-помогу тебе… — сказала она, срывающимся голосом. Адриан подался вперед и еле слышно прошептав: «Спасибо! Ты самый лучший друг!», заключил девушку в объятия. «Друг… Всего лишь друг… И хорошо. Главное, чтобы ты был счастлив. И я помогу.» В этом-то и была вся Маринетт. Готова пожертвовать всем, даже ценой разбитого сердца, чтобы любимый человек был счастлив. И именно это качество нравилось Адриану в Леди Баг больше всего. — Я помогу тебе чем смогу. Правда я не спец в этом, но я постараюсь. «Для тебя». — Для начала… Расскажи мне какая она, как ты себя с ней ведешь и… В общем опиши все в мельчайших подробностях. — Она… ммм… очень красивая… Удар. — Милая… Пощечина. — Добрая… Еще одна. — И готова жертвовать своей жизнью ради других! Удар прямо в сердце. — Д-да, видно она идеальна? — Да… Я никого лучше в своей жизни не встречал! Она — солнце. «Похоже он такой же влюбленный дурак, как и я, раз не видит в ней никаких недостатков, — промелькнула мысль в голове у Маринетт. — Нет-нет! Адриан не дурак. Он идеален!» — Хорошо. А что ты делаешь для завоевания ее сердца? — Я из кожи вон лезу, чтобы она обратила на меня внимание. — А как именно? — Я стараюсь ее защищать, хотя в этом она и так не нуждается. Флиртую, всегда стараюсь показать себя с лучшей стороны… Почему-то именно на этих словах Мари вспомнила Нуара. Хотя, как можно сравнивать этого мартовского котяру и идеального Адриана Агреста? — Знаешь, а мне, например, не нравятся парни, которые постоянно флиртуют. Я считаю их не надежными, потому что раз они флиртуют с одной девушкой, значит легко могут приставать и ко всем остальным? По лицу Адриана было понятно, что об этом он точно не подумал. — И что же мне делать? — Просто будь собой. Девушкам нравятся открытые, милые парни. — Легко сказать, но трудно сделать. — А как она ведет себя в ответ? Адриан нервно рассмеялся. — Обычно отшивает меня. И опять Мари подумала о Коте. «Может быть он также переживает по этому поводу?.. Надо быть с ним помягче.» — Ну знаешь, перестань привлекать к себе излишнее внимание. Может быть ей это и не нравится? Будь оригинальным и искренним. Оказывай знаки внимания там всякие… Но только не навязчиво. Если увидишь, что это ей не нравится, прекрати и попробуй по-другому. Ты прекрасный парень, Адриан. Я уверенна, если ты сбросишь с себя маску нахального хвастуна и перестанешь флиртовать и заигрывать с ней, она обязательна обратит на тебя внимание сама. Все время, пока Мари говорила ему эти слова, Адриан просидел с задумчивым лицом. Вдруг он резко вскочил на ноги. — Спасибо, Маринетт! Теперь я знаю, что мне делать! — произнес он и помчался к выходу. *** Этим же вечером на патруле. Леди Баг сидела на крыше одного из домов Парижа и любовалась закатом. Неприятные мысли роились в ее голове. Припухшие от слез глаза виднелись даже из-под маски. М-да. В общем, чувствовала она себя прескверно. «Ну еще бы! Ведь не каждый день узнаешь, что твоему возлюбленному нравится другая девушка, правда, Маринетт?» Мари попыталась отогнать эту навязчивую мысль, но не получилось. В голове возник образ Адриана, который Леди Баг тут же постаралась закинуть его куда подальше. Но разум услужливо преподнёс ей его обратно. Хорошо, что сегодня ей пришлось патрулировать город в одиночку. Почему-то Кот так и не появился. Вдруг, сзади что-то зашуршало. «Помяни черта…» — Здравствуй, Леди Баг! — Здравствуй, Кот, — проговорила она, даже не посмотрев в его сторону. Кот медленно подошел и сел рядом с ней. — Как дела? — спросил Кот, явно не зная с чего начать разговор. «Не считая того, что мое сердце разбито, все просто прекрасно!» — Хорошо. У меня все нормально. — Ааа… Это хорошо, что все… хорошо, — замялся Кот. Леди Баг обратила внимание, что что-то в поведении Кот изменилось. Он не назвал ее Моя Леди, как обычно делал, не выдал ни одного комплимента в ее адрес и, что было совсем противоестественно, заметно волновался. — Ты о чем-то хотел со мной поговорить Кот? — Да, хотел. Я хотел сказать тебе, что я вел себя как дурак. Я флиртовал, отпускал комплименты и не понимал, что это тебе совершенно не нравится. Я хочу тебе официально объявить, что люблю только тебя. Я никогда больше ни с кем не флиртовал кроме тебя. Ты — мое все. Я просто хотел привлечь немного твоего внимания. Раньше я очень часто говорил, что люблю тебя и не понимал, почему ты не воспринимаешь это всерьез, ведь это правда. Но знай, даже если ты никогда не ответишь на мои чувства я всегда буду рядом. Готов прийти на помощь по любой твоей просьбе и никому не давать тебя в обиду. Я обязан тем, что осознал мою ошибку, одной прелестной девушке. Ее имя Маринетт. — Ты п-правда любишь м-меня? Все это время Кот Нуар старался не смотреть на Его Леди. — Конечно. Я принес этот букет для тебя, Леди Баг! Кот достал, лежащий неподалеку, небольшой букетик красных роз и вручил Леди Баг, невольно встретившись с ней взглядом. В ее глазах стояли слезы. — Т-ты плачешь, Моя Леди? Что-что, а такой реакции он совсем не ожидал. Леди Баг кинулась ему на шею и разрыдалась. — Я… тоже… люблю… тебя… Адриан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.