ID работы: 4960283

Лунастры. Вслед за упавшей звездой

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Погоня

Настройки текста
Перемещение длилось недолго - около 15-30 секунд. Алекс наконец-то освободил Селест от своих рук и она могла свободно передвигаться, не ощущая его неприятного прикосновения. - Отлично, мы далеко от того безлунного мира! - облегченно вздохнул Алекс, незаметно посмотрев на красавицу Селест. "Все равно ты станешь лунатой и достанешься мне, Селест! - подумал Алекс. - И новоиспеченный астр мне не помешает... Да-а, лунастральные карты не врут, права была Яна, когда сказала мне это... Хороший все-таки выйдет из нее охотник на астров... Хотя что именно значила Лунная принцесса? Предстоящий принудительный L-барьер для Селест? Лунная дорога, что ли? Наверное, Святова первая пройдет по ней... О, вот и свои!" Алекса рядом уже не было и напряжение спало, его взгляд, все это время был обращен на Селест, что и давало ей причину для беспокойства. Но... Селест с удивлением заметила, что это не долина ее отца, а этот дурацкий Яховск, успевший ей надоесть до ужаса! И сама она находилась в окружении всех присутствующих перед ее перемещением в безлунный мир... Нет. Что-то здесь было не так... Чего-то не хватает... Кого-то. А где Тим?! Ответ сам всплыл в памяти Селестины. Он там, в долине. ОДИН. Надо вернуться назад, срочно! Селест с ужасом рванулась к тернии, но ее тут же оттащили назад. Тогда она взмыла в воздух вместе с лунатом, который ее держал, и скинула его в куст репейника, надеясь что это хоть как-то его задержит. Многие лунаты взволнованно зашептались - вряд ли многие поверили россказням о том, что перед ними лунастра. Среди них Селест увидела Яну - та насмешливо скривилась, мол, права я была, что сама нарвалacь на неприятности и сдашься противникам без чьей-либо помощи. Селест снова посмотрела на луната, которого она скинула вниз - к ее удивлению он не полетел за ней, а остался на земле и опасливо косился на нее. Странно... Стоп... это не лунат, а громила этот, Крыш! Точно, не лунат, он же безликий, Селест отлично помнила, как Алекс "подчищал" ему память. Не слабо ему придется "подчищать" память ему на этот раз, это точно! "Помяни гада! - зло подумала Селест, увидев Алекса, летевшего за ней. - Тоже за мной погнался, лунат проклятый! Надо ему помочь изменить направление! " И она метнула в полчище лунатов, несущихся за ней "комету". "Ч-черт, она (комета) попала в Алекса! - с ужасом подумала Селест. - Теперь точно конец. Прощайте, родные звезды! Если есть жизнь после смерти, то мы еще свидимся! - и она смахнула рукой слезу со щеки, взглянула на прекрасные огоньки в небе, близкие к сердцу. - Еще рано сдаваться! Я ведь жива... пока что. Задам им жару! " И мириады "комет" направились в сторону лунатов. Создав лунатам ощутимое препятствие, Селест быстрее пущенной из лука стрелы ринулась к тернии. Селест хотела сложить число тринадцать, но тут же была схвачена за талию и находилась в двух метрах от земли. - Не двигайся.- прошептал ей в ухо надменный голос Алекса. - Я тебе давно говорил, еще на своем дне рождения, пусть и пьяный, не суть, что мечтал перекусить астральную нить, и что мне помешает перекусить лунастральную, а? Тем более есть за что отомстить, не так ли, малышка? Селест вздрогнула: не столько от угрозы, сколько от прикосновения руки Алекса к ее затылку. - Отпусти, идиот, тебе же худо будет, - злобно проговорила Селест. Алекса это позабавило. - И что мне сделает какая-то лунастра? - насмешливо сказал он. - Которую я могу в любой момент сделать безликой? ("Или лунатой, - подумал он, но вслух не произнес. - Но астрой я ее не оставлю НИКОГДА!") - Много чего, не сомневайся. Сам останешься безликим, - презрительно фыркнула Селест. - И знаешь... Но договорить она не успела - ее перебил голос Алекса, обращенный к его собратьям: - Она здесь! - радостно проорал Алекс лунатам. - Я ее поймал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.