ID работы: 4960347

Секреты Красного Ноября ll SORD ll Secrets of Red November

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
➳ Пролог День (а точнее уже ночь) был самым обычным. Листва все так же продолжала падать с деревьев, мелкий дождик моросил, помогая окнам терять свои качества, а ветер немого подвывал. Ноябрьская погода совсем не грела душу девочке, сидящей около окна. Часы пробили без опоздания ровно в одиннадцать. Тут же послышались громкие шаги, которые спускались по главной лестнице замка. Николь нахмурилась, но после потушила свои свечи и спряталась за одним из стеллажей данной комнаты. Когда шум закончился, она посмотрела на часы, было пять минут двенадцатого. С улыбкой на лице, Николь, как кошка тихо и незаметно побежала в библиотеку. Закрыв входные двери книжного царства за собой, она достала серый мешочек из своей сумки, в котором скрывала черный ключ. Заперев дверь, она дернула несколько раз за ручку, чтобы не сомневаться в своей конфиденциальности. — Все получилось. — Шепнула она себе под нос и щелкнула пальцем. В этот же миг загорелось несколько свеч в канделябрах, стоявшие на главных столах в сердце библиотеки. — Все чисто, выходите! Через пару секунд из-за высоких стеллажей появились тени, которые после, сняв капюшоны своих мантий, преобразовались в юных учеников младших курсов. Все пятеро направились к одному из главных столов. Сев за стулья, они разложили карту, еще немного дополнительных свеч, несколько старых книги в кожаных переплетах и три кинжала разных размеров. Еще некоторое время они смотрели друг на друга, но один из них не сдержался и ляпнул. — Вы уверены в этом? — Промямлил пухленький мальчик со светлыми прядями. Его руки немного дрожали, а ресницы порхали слишком часто, что раздражало окружающих. — Да, Кайл, все нормально! — выпалила девочка, сидевшая рядом. — Мы же уже обо всем договорились, Кайл, — влилась в диалог Николь. — Нет смысла отступать. — Нет смысла?! Ты сейчас серьезно? — продолжал возмущаться Кайл, подавая еще более обостренные признаки страха. — Кайл! — ударила белокурая своего брата локтем в живот. Кайл покраснел и сжался. — Сколько можно? — Нам сейчас совсем не нужно выяснять отношения, — спокойным тоном сказал самый высокий юноша. Его стеклянные голубоватые глаза были абсолютно спокойны, что можно было сказать и о губах, и о бровях. Все выражение лица было безмятежным и нетронутым никакими эмоциями… только если едва заметной ухмылкой. — Нам нужно просто сделать это! Ты их принесла, Хлоя? На вопрос Хлоя не спешила отвечать. Она лишь молча наблюдала за всеми через бабушкины очки своими и без того большими глазами. Но догадавшись по взглядам, что речь зашла о ней, Хлоя пискнула: — Камни у меня! — Отлично. Умница, Хлоя. — Похвалил все тот же Джон с каменным лицом. — Доставай их. На некоторое время пришла таинственная и напряженная тишина, но вскоре ее нарушили стуки падающих камней на пол библиотеки. Хлоя снова что-то пискнула себе под нос и принялась собирать упущенное в черный мешочек. Сев обратно на свое место, она выложила камни на деревянный стол. Пять мутно-белых камней размером в полмизинца блистали под огнем свеч. — Лунные камни есть, — удостоверилась Мишель, заплетая свои светлые пряди в косу. — Полночь наступит через двадцать минут, можно начинать чтение. Четверо кивнули, и все разобрали книги. Восемнадцать минут они читали что-то на непонятном зыке, явно не английском. Это было что-то между латынью и арабским и вовсе не святым. Читали они не внятно, кто-то слишком быстро, кто-то наоборот, словно в первый раз увидел буквы. Но лишь двое из всех действительно с настоящим желанием и достоинством произносили предложение за предложением. А на последней минуте, — девятнадцатой — пятеро взялись за руки и закрытыми глазами прошептали несколько слов себе под нос. Тишина вновь к ним пришла. Открыв глаза, ученики расстроились, ведь далеко не такого результата они ждали. Но когда в мгновенье все горевшие свечи в библиотеке потухни, они уже думали не так. — Что происходит? — испуганно спросила Хлоя, сидевшая рядом с блондинкой. — Шоу начинается… — прошипел незнакомый мужской голос сверху. — Смотрите! Николь почувствовала, как по ее коже пробежался холодок, а следом за ним мурашки. Она сглотнула слюну от страха, когда заметила, как стол, за которым она и ее друзья сидели, начал двигаться. Пятеро сразу же ухватились за него, но это не помогло. Стол набирал скорость, при этом раскручиваясь и носясь по библиотеке. С каждой секундой скорость росла, но ученики держались до тех пор, пока стол не принялся сшибать стеллажи. Крики каждого разносились на невыносимом высоком тоне, но они их не замечали. Стол взлетел, а вмести с ним и сами ученики. В этот момент Николь почувствовала острую боль в области головы и рук. После боль расползлась по всему телу, а библиотека стала увеличиваться в несколько десятков раз. Кричать сил уже не было, руки ее задрожали, а в глазах появились темные пятна, которые вскоре поглотили ее зрение. Николь потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.