ID работы: 4960353

Ты и я

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      -Стоять, сука! - во весь голос кричал он, смотря на меня глазами, в которых читалась злоба - Куда ты намылилась, на ночь-то глядя? -Томас, ты пьян, я пойду… - я была в растерянности. Совсем не понимая, что происходит, что мне делать и, что же было в том чёртовом напитке, после которого весь наш вечер был испорчен. Он любил отдыхать, погулять с друзьями, пошататься в клубе, но никогда, ни разу со мной, не доходил до такого "зверского" состояния. -Пьян? Детка, ты преувелуниваешь, - его грубый голос и заплетавшийся язык выводили меня из себя, ощущения рук на бёдрах уже не приносили наслаждения, лишь настораживали. Больше не было приятного одеколона, смешанного с природным запахом, который я обожала, только спирт и ничего более - Малыш, не беспокойся, расслабься! Пойдём ко мне, выпьем чаю, а дальше… -Убери от меня руки! - мои нервы были на пределе, и я начала кричать - Никуда я не пойду с тобой, свинья. -Ты уверена? - хитро спросил он. Почему то мне стало страшно, так страшно, как будто я - это маленькая мышка, что попала в лапы огромному коту. Я почувствовала, как по моим щекам полились слезы, тело дрожало, а мозг боялся и представить, что меня ждет дальше. Грубым движением руки он прижал меня к себе. Сухие губы бродили по плечу, а руки забрели под мою кофту в поисках застёжки от бюстгальтера. -Прекрати! - крикнула я. Тело не слушалось, остолбенело, но собрав все силы, все же смогло услышать, и я ударила его меж ног коленом, что дало шанс достать из своей сумочки перцовый баллончик и хаотично распылить дрожащими руками. Упав на мокрый асфальт, Том громко закричал от боли. Не давая себе и секунды оправиться, я побежала прочь.

***

Лил дождь, миллионы маленьких бусинок падали мне на голову с неба, что было чернее самой спелой сливы, а луна, превратившаяся в месяц, ели как освещала землю. Плохая погода обычно приятна мне, но сейчас эти капли казались отвратительными. Было ужасно больно, словно по голове кто-то стучал молоточком. Это была моя самая гнусная ошибка! Новый град слёз потёк по моим щекам, подбородку и, наконец, падая на руки, которые в надежде на то, что это всё было сном, сильно прижимались к груди. Реальный мир намного жестче чем, кажется, и боюсь, что это была скверная явь, а как хотелось утонуть. Утонуть в сказках, мечтах и снах где всё такое волшебное. Идя по маленькой извилистой тропинке, я заметила кое-что непонятное - из-за угла одного из множества многоэтажек на меня смотрел какой-то юноша - это странно и глупо, но чувство, что этот мужчина мне ещё не раз встретится, не покидало меня.

***

      Я знаю, что наделала кучу ошибок в ходе отношений. Я боялась всего: что его уведут, что разонравлюсь, что он будет изменять. От этого, конечно же, появилась куча комплексов и неуверенностей в себе - контроль его телефона, попытки привлечь к себе все его внимание, делая так, чтобы он был моим всегда и везде. Я была полностью удовлетворенна нашими отношениями. Мы часто ходили на свидания, кино, кафе, парки, после Томас провожал меня до подъезда, нежно целуя в обе щеки, и крепко обнимая. Каждый раз, не зная точной причины, я не могла перестать стоять на улице и мечтательно смотреть, как медленно уходит мой первый принц на белом коне. Через несколько недель мне исполнилось восемнадцать лет, на этом все хорошее кончилось. Мой принц стал совсем на себя не похож, в нем проявилась уверенность, след которой раньше я не замечала. Все чаще мы начали проводить время наедине, все чаще его руки задевали оголенные части моего тела. Том пригласил меня в кафе и там, напившись каким-то странно горько-пахнущим коктейлем, словно потерял голову. Как резко он поцеловал меня, как резко его руки из теплых и нежных превратились в грубые и холодные. Я не выдержала и, оттолкнув его, выбежала из клуба, но Томас меня догнал, а дальше… Расставание с моим парнем, пожалуй, стало первым событием в моей жизни, указавшем мне на собственную слабость. Я всегда считала себя сильной, способной выходить из тяжелых ситуаций, понимать объективную реальность и думать рационально. Так вот, расставание превратило меня в плачущую, боявшуюся всего на свете и замкнутую истеричку, которая не видела больше никого и ничего, кроме дома и родных. Нет дыма без огня.       С того случая Том писал мне каждый чёртов день, но то были вовсе не извинения, а жестокие колкости вперемешку с матом да новыми кличками, вроде шлюхи и мрази.Это больно. Больно видеть как тот человек, который признавался тебе в любви, обнимал тебя и целовал - сейчас пишет столь обидные слова. Тем временем на календаре уже был август месяц, числа летних каникул подходили к концу, а моя депрессия как поселилась - так и не уходит. Лето закончились так же резко как мои отношения с Томасом. Я была вполне рада тому, что все проблемы, что я переживала во время каникул - ушли вместе с самим летом, но моя растерянность, испуг и слабость никуда не делись. Я мечтою ловил уходящие тени, Уходящие тени погасавшего дня, Я на башню всходил, и дрожали ступени, И дрожали ступени под ногой у меня. Где-то справа слышится громкая мелодия будильника, но мне, сейчас совсем не до этого; в мыслях автоматически производится стих, умудрившегося не забыться за несколько лет, Константина Бальмонта. Серый, немного блестящий, натянутый гладкой линией потолок врезается в глаза так же резко и больно, как мелодия, вроде бы любимой песни, но столь раздражающей и ненавистной с утра. Проведя пальцем по экрану мобильного телефона, я встречаю новый день. Первое сентября.

***

       Сухой воздух сушит горло, и я невольно вздыхаю ещё громче и больше - пытаясь то ли набрать воздух в лёгкие, то ли обрести себя на жаркую пытку засухи, от которой то и дело хочется осушить добрую бутылку воды, чистой и прохладной. Работа не ждет. Натягивая на себя лёгкое, молочного цвета платье, задумываюсь о том, будут ли украшать кафе на сегодняшний праздник. Приведя себя в порядок, я с полчаса просто стояла перед большим зеркалом шкафа купе, рассматривая, как из него на меня смотрела стройная девушка с большими зелеными глазами, короткими кудрявыми волосами, на кончиках которых красовался ярко-красный цвет, чью яркость так уважала хозяйка, доказывая весь свой творческий мир. Творческий мир календарной депрессии. Выйдя из дома, почувствовала, как спину вдруг начало неприятно жечь, повернув голову - заметила человека, что стоял слева от меня за углом соседнего дома. Заметив мой взгляд нечто, спряталось за угол, я же моментально развернулась и быстра ушла. Чувство слежки не уходило на протяжении всего пути, хорошо, что он не был таким долгим. Наконец зайдя через заднюю дверь, я смогла расслабиться, переодеться, и, взяв круглый серебряный поднос, стала ожидать посетителей, ведь даже в такую рань находятся люди, что не против прохладного коктейля со сладким медовым пирогом. -Дзинь-дзинь, - кричали колокольчики, оповещая о приходе покупателей. Рабочий день начинается.

***

      И все-таки летние рабочие дни очень длинные, но порой пролетают совершенно незаметно. Первые солнечные лучи робко дотрагиваются до плеч, немного обжигая их, одаривая своей теплотой каждую частичку тела. Долгий рабочий день кончился, сильно вымотав, хотелось холодного душа, отдыха. По пути домой купила горячий шоколад и пончик с кремово-фисташковой начинкой в маленькой забегаловке, может такое завершение первого осеннего дня будет достаточно праздничным. Достаю из сумочки телефон, нахожу нужный мне сайт и номер. Знаю, знаю, бежать от всех проблем не выход, да и проблемы ли это, но кто бы мог подумать, что какое-то маленькое решение и переезд из одного города в другой так изменит мою серую жизнь, добавив в неё ярких красок? А ведь все началось со звонка: -Алло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.