Часть 1
23 ноября 2016 г. в 17:10
22:00
Тихо лежу на кровати в пустой квартире. Пустой, потому что нет его. Прислушиваюсь к голосам, доносящимся из открытого на ночь окна, в надежде услышать тот самый, из-за которого сердце начинает биться чаще. Его там нет…
22:37
В голове роятся мысли естественно о нём. Пытаюсь отогнать их подальше. Безуспешно. Воспоминания снова уносят меня к моменту нашей первой встречи, когда всё было таким смешным и неловким одновременно. Помню, как стою рядом, смотрю в голубые глаза напротив и пытаюсь пошутить. Не выходит. Шутка явно не удалась, но он всё равно улыбается, и от этого вдруг почему-то сразу теплеет на душе. «Можешь звать меня просто Арсом», - говорит он на прощание. А я глупо улыбаюсь в ответ, уже зная, кто мне будет сниться этой ночью… Не ошибся…
23:05
Я всё помню. Помню, что когда впервые испытал это чувство острой необходимости в ком-то, сердце забилось в груди как птица в золотой клетке, просясь на волю. И я испугался. Испугался этого чувства. Подавлял. Спорил сам с собой, боясь потерять связь с реальным миром, боясь быть непонятым…
А потом мир перевернулся, точнее, стал существовать под другим уклоном. Он был рядом. И началось: боль, наслаждение, мука, стервозность в его милом характере. Во мне проснулась ревность и страх потерять то, без чего уже не представлял дальнейшей жизни. Как же всё сложно…
23:42
Хочется курить. Закрываю глаза, считаю до 10, шумно выдыхаю. Потом всё же тянусь за пачкой, притаившейся на тумбочке. Кровать жалобно скрипит. Подхожу к открытому окну, вдыхаю прохладный воздух, морозящий лёгкие изнутри. На ощупь нахожу зажигалку. Прикуриваю. Сигаретный дым невесомым облачком тут же уносится в ночь. Из-за угла дома появляется припозднившаяся парочка влюблённых. Девушка хихикает, а парень пытается покрепче её обнять. Возникшее чувство одиночества острым ножом проходится по тлеющему в груди сердцу. Становится холодно и неуютно. Тушу едва начатую сигарету в переполненной пепельнице и захлопываю окно. Хватит. Пора спать.
00:33
На стене появляется пятно света от фар въезжающей во двор машины. Хлопает дверца, слышны лёгкие шаги. Кто-то набирает код домофона… Сердце замирает, пропуская удар… секунда…ещё одна… Сминая простынь, непроизвольно сжимаются кулаки. Звенящая тишина в квартире заставляет нервы натянуться похлеще гитарных струн. Я уже просто боюсь дышать и останавливаюсь на вдохе, чтобы не разрушить это мгновение…
00:35
Звонок в дверь…Выдыхаю…