ID работы: 4960532

Баллада о влюбленном короле

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет по полю мертвом, По полю суеты. Один вояка в черном, Забывший доброты. Глаза его в надежде Искали свет свечи, Но видел он, как прежде, Немую тьму в ночи. Дойдя до края поля, Он потупил свой взгляд. Не поддаваясь боли, Нельзя ступать назад. Войдя в пустынный город, Он ищет в нем Её... Шутя про зверский холод, Получит он свое. Он видит двери дома, Где был он подлецом. Седая глаукома Чернит его лицо. И грубые морщины, И тусклый, серый взгляд, Они в лице мужчины Как искры догорят. "Куда идешь ты, странник?" Последовал вопрос. "Я короля посланник!" Он тихо произнес. "Какой король, ты пьяный? Не мыслишь ничего! Доказываешь рьяно? Король... уж нет его." Поморщив нос, мужчина В толпе Её нашел. Не говоря причины, К ней быстро подошел. Она его узнала, Но скрыла свой испуг. Достав письмо с кармана, Он протянул ей вдруг. Дрожащею рукой Прочла она письмо. Тем временем, герой И скрылся уж давно. Девица побледнела, Упав на руки слуг. Её худое тело Взял названный супруг. А что-же в том письме-то? Никто, кроме неё Так не узнал ответа, Не получив своё. "Вы помните минуты, Где были мы вдвоем? И это было будто Мы вместе познаем Минуты горя, счастья, Что окружали нас. И нет бы чтоб остаться, Но я покинул вас... Я каюсь перед вами! Я, право, согрешил. Но знаете вы сами, Как сильно я любил. Но я следил за вами, И вам я помогал. И в дни тоски, печали Лишь в вас я рай искал. Вы, верно, и не знали Какая моя роль. Так вот. Вом не сказали. Я - молодой король. Король, что бросил вызов Отчаянной судьбе. Я был безмерно близок К своей былой мечте. Но время не жалеет Людей и королей. Оно, быть может, греет, Но с каждым днем слабей. И вот пришли за мною, Смотреть на мой исход, Беда, болезни, горе... Был мой последний ход. Я счастлив, что вы живы, Ведь я не смог забыть. Мои слова не лживы... Я вас любил, и продолжаю вас любить." И в ночь под старой ивой Заснул он мертвым сном. Он выглядел счастливым, Влюбленным королем. И все простые люди, И даже короли, Страдать посмертно будут От непростой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.