Часть 1
23 ноября 2016 г. в 18:04
Я устал бороться. Не просто за какие-то чувства, право. Просто за свободу, казалось бы, такой же жизни, как и другие семь миллиардов.
Из сигареты поднимется дым и разгоняется моим дыханием.
Всегда в поиске чего-то нового, вот, например, мой новый альбом сольный… Всем рассказываю, как больно носить в себе разбитое сердце, а на деле понимаю, что этот альбом писали вместе с братом, и герой этих песен (или героиня) — сборный образ, и нормальных отношений никогда не было.
Я же был еще совсем ребенком, когда моя мечта сбылась. Я хотел петь на сцене и получил это.
Кроме исполненной мечты ты получаешь неизвестность в нагрузку. Ты не помнишь, что написано мелкими буквами поперек пятой страницы контракта, ты даже не знаешь, будет в норме твой голос после перелета или нет. Ты живешь каждый день так, как будто из мешка под названием «Сегодня» рассыпали все его моменты, и ты хватаешь их, выбираешь самое блестящее, красивое, большое на ближайшие 24 часа…
Мне кажется, я помешан на двух вещах: на никотине и славе. Причем последнее будет покрепче любого наркотика, потому что, когда я еще не был «андрогином», а мальчиком с волосами во все стороны и зеленых штанишках, мне затянули жгут на вене, обнажили синюю жилку и влили в нее славу. И она, растекаясь, сделала мне воспаление всех мозговых оболочек, и с тех пор, как в моих руках микрофон на правах солиста Tokio Hotel, я болен. И мне это нравится.
… Тогда я еще не знал, что из детской мечты о группе сделают бренд, и на этом будут зарабатывать не только журналы, где мое раскрашенное лицо на самом большом постере, но и любая собака, которая высрет логотипом группы свой модный корм. Все в один миг помешались, нас посадили как на кол на славу и отправили в мировое турне.
Вздыхаю.
Зачем я все это перебираю? Ах да, я ищу момент, когда упустил шанс стать человеком, как все.
Начало любви к проколам, тату, вещам… Нет, это самовыражение, как и у любого из нас. Как елки мы украшаем сами себя, и если кому-то ты нравишься, а ваши наряды немного совпадают, то все будет отлично, а если нет — косяки поправит алкоголь.
Беру стопку с норвежской водкой и хлопаю за раз. Мне нужно, как и затянуться опять.
Любовь не сломает меня…
Конечно, потому что я никогда не любил.
Смотрю на тело в полумраке комнаты и стучу пальцами по подлокотнику. Очевидно, рождение новой песни, но пока что только «Любите хороших, плохие сами себя накажут». Не знаю, как преподнести эту фразу. А, может, как и «Я мечтаю слишком много» впилить в кожу, чтобы снова ощутить приятную боль и соприкосновение перчаток тату-мастера с кожей?
Ладно, к черту.
Жмурюсь от света айфона, куда забиваю в смс эти слова и отправляю брату. Он поймет, что это обрывки песни и, уверен, сразу найдет нужную мелодию или слова.
И снова полумрак.
Я встаю с места, на ходу подцепляю бутылку, отпиваю немного, ставлю наугад куда-то на стол, но промахиваюсь, и девушка на постели вздрагивает.
— Что, готов? — усмехается она, ложась на живот, отчего я еще больше чувствую какую-то вселенскую усталость.
Если она ждет тут от меня секс-гонок или самой классной ночи в жизни, то мне ее жаль. Я не оправдываю ожиданий, я не падающая, к счастью, звезда.
Недолго воздействуя на тело девушки руками и губами, я просто приподнимаю ее бедра, подкладываю под них подушку и, удобнее разведя ноги, проникаю в податливое тело, закрывая глаза.
— Не дергайся, — прошу я, упираясь рукой в ее спину, наклоняясь все больше, проникая все дальше.
На мне свербят капли пота, в ушах шумят два дыхания, мое сердцебиение, ее стоны, но это уже на периферии. Меня не заботит, как все это оборвется для нее, я просто заканчиваю удовольствие для себя, недолго чувствую это неподдельное падение в омут диких ощущений и просто падаю рядом.
… А утром я проснусь один, покурю и поведу собаку гулять.
***
— Я не знаю, мне кажется, надо что-то менять, нет? — я посмотрел на брата и выдохнул в сторону дым ментоловой сигареты.
К несчастью, camel blue не было, и я наугад ткнул в пачку на витрине. Нет, не женские, просто с сильным ароматизатором.
К несчастью, нормальных отношений не было, и прошлой ночью я наугад снял бабочку в клубе. Нет, не проститутка, просто свобода секса.
Суррогат, не иначе.
— Что, например? — Том поправил солнечные очки на переносице, почесал бороду и тоже выдохнул никотиновые остатки.
— Переедем, побреемся налысо, заведем ферму? — наугад предложил я. — Не знаю. Есть версии?
— Нет. Я устал работать и хочу спать, честно.
— Ты уверен, что делаешь то, что тебе нужно, Том? — зачем-то спросил я.
— Думаю, ты слишком много думаешь, Билл.
— Ты веришь в гороскопы?
— Я не успеваю за твоими мыслями.
— Сегодня я читал, у нас день перемен.
— Сегодня пойду в душ и сменю трусы, — хихикает брат.
— Дурак, — улыбаюсь ему я и тоже заражаюсь смехом.
Хорошо, что у меня есть близнец. С ним можно разделить больше, чем все. Мысли, ожидания, страхи, переживания, даже дурацкие сны. Никто и никогда не заменит тебе твой клон, и я даже думать не хочу, когда меня просят представить «А что было бы, если бы у вас не было брата». Это сродни «А что было бы, если у вас не было лёгких». Ведь про сердце говорить банально, правда?
Пожав друг другу руки на парковке, мы разъезжаемся.
Том улетает на мотоцикле, а я сел за руль своей ауди. Редкий случай, несомненно, но, тем не менее, устал от такси. Они не умеют молчать. Обязательно ляпнут про погоду, людей, очередную неинтересную новость и придется отвечать с глупой улыбочкой.
Перестроив машину в правую боковую линию, чтобы свернуть за угол улицы, пытаюсь достать из кармана свой телефон. Может, сделать фото себя красивого, а, может, позвонить кому-нибудь?
Раз — и хлопок двери оповестил меня, что отныне в машине я не один.
Нос защекотал запах цветочных с пряностями женских духов, и копна черных волос с шарфом на лице заговорила:
— Докинете до аллеи?
Будучи начитанным и образованным человеком я ответил ей:
— Э…
Девушка наконец справилась с шарфом, сняв с лица вязаное розовое чудо и посмотрела на меня.
Голубые глаза буквально впились в мое лицо взглядом.
— Хренасе, — выразилась она, впрочем, я тоже был такого же мнения.
— Что? — спросил я, но услышал, как упорно мне сигналят водители сзади, и я просто повернул туда, куда и собирался.
— Билл Каулитц?! Нет, правда? Обалдеть, я думала, это типа такси, как раз стал так удобно, — девушка разразилась нервными смешками.
— Я сейчас приторможу, и ты выйдешь, я бы помог, но мне не по пути.
— Подожди, стой, прости… — она сделала два глубоких демонстративных вдоха-выдоха. — Не надо. Просто вези меня.
— Куда? — настала моя очередь поражаться ей.
— Ну не знаю… — она внезапно перевела взгляд с меня в свой айфон, и я не смог обратить на себя больше внимания.
В рваных джинсах, кожаной куртке и с массой бижутерии на шее она выглядела лет на 16, но лицо и мастерски выполненный макияж выдавал где-то за двадцать.
— Забыла сказать, я Эльза. Через «з», не «с».
Как будто это важно.
— Билл, — напомнил я свое имя. — Что ты делаешь? — я кивнул на айфон.
— Пишу, что еду с тобой в одной машине.
— Ты сумасшедшая? — повысил голос я.
— Ну… Так себе, — она улыбнулась. — Слушай, я покажусь тебе легкомысленной девушкой, но раз я оказалась в твоей машине, то теперь никуда не денусь. Давай погуляем? У тебя есть время? Ну я же вижу, что есть!
Высадив Эльзу подальше от своего дома, я не нашел ничего лучше, чем пойти погулять в одиночку. Точнее, почти в одиночку. Я взял с собой Пумбу, но через пару кварталов понял, что не успеваю за ним, а дома сидеть не хочется.
Хорошо, что Том ехал домой и забрал пса, предложив погулять вместе, но я почему-то решил этого не делать. Отказавшись, я сунул руки в карманы и, спрятав глаза за очками, пошел ловить такси.
***
— Не-не-не, — я улыбнулся и посмотрел на собеседницу. — Хватит уже.
— Серьезно? — она посмотрела на мой стаканчик из-под кока-колы, который был сто раз открыт и закрыт из-за того, что туда методично подливалась водка.
Просто водка. Просто МакДак, куда бы я не пошел при нормальном восприятии мира, но здесь меня вряд ли поймают папарацци, а основная масса фанаток спит уже дома или со своими первыми парнями, к тому же я сидел у дороги, прикрытый с одной стороны указателем, с другой — каким-то растением. Столик аутсайдера.
Честно, я понятия не имею, как здесь оказался. Я как всегда начал думать о своей жизни, и вдруг захотел поесть. И причем не в изысканном ресторане, а в мелком кафе на воздухе. Из такси я увидел Мак.
Мне было скучно и батарея села. Я пообещал брату вернуться вскоре, и на этом мой айфон поцеловал темноту.
А потом откуда-то появилась девушка с синими волосами. Я клянусь, как из-под земли. Я не уловил ее присутствие, лишь когда она громко пожевала салатом, обратил внимание. У нее была с собой водка, да и не одна бутылка, и я разрешил ей посидеть.
Алкоголь согрел и позволил наплевать на то, что моя соседка постоянно говорила, что-то спрашивала и была странно оживленной. Не такой, как все здесь. Не в своих проблемах. Она даже чрезмерно часто спрашивала, в чем мое дело, но я лишь отмахнулся. «Просто sad boy, не обращай внимания, накатило».
— Ну ладно, — она отпила из своего стаканчика. — Идем гулять, Билл?
— Куда? — сквозь пелену дыма из сигареты ответил я.
Синяя голова закашляла, выхватила из моих рук сигарету и затушила ее в моей водко-коле.
— Шестая уже, ты легкие тренируешь?
— Ну, бегаю…
Мой ответ невпопад заставил девушку засмеяться, да и меня тоже. Два полупьяных человека всегда найдут повод посверкать зубами, как мы сейчас, но тут я заметил, как сияют глаза не-знаю-имени-соседки.
— Это свет фонарей?
— Что?
— Сколько время? — спросил я, вглядываясь в голубые глаза.
Полупьяные, полухолодные, они быстро сверкнули на наручные часы.
— Полчетвертого утра.
— Ох, еб*ть! — поделился впечатлением я. — Пойдем.
— Куда?
— Пошли просто и все! — я потащил ее за руку как Пумба меня звал всегда на улицу, и… синяя голова, оставив водку на столе, пошла за мной.
Я чувствую свежесть утра. Во рту при разговоре, в волосах при легком ветре, во всем теле… Просто слушаю голос незнакомки и веду ее за собой.
Мне кажется, мы обошли уже половину города и сейчас топаем по лесному массиву, поднимаемся вверх по холму.
Здесь есть идеальное место для того, чтобы мечтать — кусок бетона на вылитой площадке на вершине холма, и вот ты как будто наблюдатель этого города.
Без всяких вопросов она садится на свой рюкзак, а я просто рядом, и какое-то время мы молчим.
— За что мы пили? — спрашиваю я.
— Просто у тебя было такое лицо серьезное. Знаешь, я подумала, что это судьба.
— Что именно?
— Что ты сел на мое место.
— Твое место?
— Ну да, — она потеребила кисточки ниток на конце шарфа. — Я всегда там ем после работы.
— Кем ты работаешь?
— Неважно. Уже не работаю, но по привычке зашла. Так вот… Ну что ты улыбаешься? — девушка посмотрела на меня, и тут я просто засмеялся.
— А, — выдал я. — Ты всегда кушаешь в Маке? Честно, ты слишком худая для любителя поесть.
— Ну спасибо! — повысила голос с сарказмом она, и я замолчал. — Ты сидел на моем месте, и я решила не уходить, тем более, если бы к тебе пристали с селфи-палками, я бы спасла.
— Честно?
— Да, — она была серьезной.
— Рыцарь, — я посмотрел в небо. — Почему у тебя синие волосы?
— Потому что ты высадил меня у парикмахерской.
— Я что?! — я чуть не подпрыгнул.
— Да! Знаешь, я подумала, это судьба. Попасть к тебе в машину после увольнения, покрасить голову в любимый цвет, потому что я посмотрела на тебя и поняла, что все возможно, ты же себя вон как намарафетил!
Я засмеялся.
— И вот в Маке. Глупо, правда, ну каков шанс был тебя там встретить?! 1 к миллиарду? И вот мы сидим на бетоне и смотрим на Город Ангелов.
— Согласен, — кивнул я. — Редко такое бывает.
— Я в судьбу верю. Я как это… — она начала щелкать пальцами, и ее губы причмокнули. — А… На «ф».
— Фетишистка? Феминистка? — я снова разразился смехом, мне отчего-то было так легко.
Синяя голова пнула меня в плечо.
— Дурак… Фаталист.
— Была бы водка, честно, я бы выпил за это.
Она ничего мне не сказала, лишь посмотрела на город и вздохнула.
— А чего ты решила уволиться?
— Потому что надо что-то менять. У меня вообще были проблемы с начальником, и я решила, что хватит.
— А ты у нас…
— Рядовой художник в рекламном агентстве.
— Круто же, да? — с надеждой посмотрел я в ее глаза, но в голубых лишь на миг потух огонек.
— Нет. Под заказ творить — нет.
— Понимаю, — я взял ее ладошку и, сжав, недолго пародировал рукопожатие.
Иногда мне кажется, что я тоже бегу от творчества на заказ. От жизни на заказ. Что крашу голову в протест, что вообще всем своим естеством бросаю этот протест. Если бы все были смелее и покинули рамки системы, мир бы рухнул от анархии. Поэтому это делают лишь избранные и преподают свою жизнь как утопию.
Но у Синей головы это получилось, и я гордился ею. Вообще, я не чувствовал дискомфорта рядом с ней или какого-то желания убежать, я просто говорил с ней как со старым другом.
Опьянение ушло, осталась только легкость.
Я достал сигареты, чтобы разбавить дымом молчание, но как только табак начал тлеть от первой затяжки, новая знакомая вырвала из моих зубов фильтр и бросила сигарету в траву, но она улетела вместе с ее телефоном, который был зажат в теплой ладони.
Я засмеялся, а девушка поспешила выругаться и пойти искать свой девайс.
Странно, что Синяя голова не говорила о моде, не делала со мной тонну фото и не пригласила желающих увидеть меня. Она просто… слушала меня. Слушала. Меня.
— Да брось ты эти поиски, я тебе таких еще сто куплю, — я встал с бетона и спустился вниз, помогая девушке разогнуться.
— Ну да, раз уж потеряла…
— Ты же фаталист, — улыбнулся я.
— А ты… Ты… — она подбирала слова, убирая волосы с лица и поправляя новую прическу.
И тут я понял, что безумно хочу разделить вкус ее тепла. Ее жизни. Я притянул ее к себе за куртку и коснулся пухлых губ, не продолжая это, а потом просто обнял.
«Любите хороших, плохие сами себя накажут, а светом в моей жизни может будешь ты»
— Нам нужно будет найти твой телефон, я хочу туда записать кое-что, — сказал я, греясь.
Синяя голова посмотрела на меня.
Если на вас когда-нибудь смотрели с огоньком жизни в глазах — не упустите этого человека. Они знают, где искать вкус жизни, как сделать ее не шаблонной, а только твоей. Они будут светом, они будут влечь за собой.
Ее глаза были такими голубыми…
— Меня Эльза зовут.
— Знаешь, я в голове перебирал все женские имена и не мог вспомнить, — признался я. — А откуда у тебя была водка?
— Хотела отметить новую жизнь тем, что еще никогда не пила.
— И как?
Эльза посмотрела на меня.
— Лучше и не придумаешь, наверно, это…
— Судьба? — продолжил я.
Мы просто стояли посреди невысокой травы и смотрели на рассвет, и это было так романтично… Я люблю всякие такие яркие штуки в жизни, и сейчас чувствовал, что не хочу курить или наполнять инстаграм. Я хочу стоять вот так и верить, что судьба, в которую верит Эльза, послала мне ее.
Не верю в вечную любовь, в свадьбу до золотых чисел, но верю, что есть люди-тьма, и есть люди-свет.
Взяв за руку, девушка повела меня за собой.
И я пошел.
— Мистер. Эй, мистер… Проснитесь, — меня за плечо тряс водитель такси. — Мы с вами уже два часа колесим…
— Эльза? — я потер глаза.
Не может быть, я же собирался в Мак… Блять. Просто блять.
Все банально до ужаса. Или я думал, что все будет так просто.
Падение в реальность оказалось болезненным, но я явно ощущал себя обманутым своим же подсознанием.
Сказав свой адрес, я недовольно уставился в телефон и записал ту строчку, которая предназначалась телефону Синей головы.
Холод забирался мне под кожу, давал чувство неуюта, поэтому, когда мы стали в небольшой пробке, я подумал, насколько огромен этот город, и сияющие глаза этой девушки найти просто нереально. Это стало идеей фикс, и уже когда я приехал домой, думал все возможные способы ее найти, хотя хватило бы записи в инстаграме, но тогда мой образ «неизвестно, гей он, би или морковка» растворится и я буду похож на идиота. Итак… Сделать как хочу или надо?
Пачка сигарет с собой кончилась, и я пошел в гараж, чтобы достать из бардачка машины свою заначку.
На пассажирском коврике лежал телефон.
Я мотнул головой.
Серьезно?! Это телефон Эльзы?
Нажав на кнопку блокировки, я заметил с двадцать пропущенных. Теперь останется лишь ждать, когда она снова позвонит, и я сел в машину и уставился на дисплей.
Кола с водкой, бетонная площадка, потерянный телефон, синие волосы…
Я снова ворочаю в голове этот сон, снова и снова вбиваю в смс на своем айфоне.
«Любите хороших, плохие сами себя накажут, а светом в моей жизни может будешь ты».
И тут ее телефон зазвонил.
— Эльза?
— Билл? Прости, я не специально!
— Все нормально. Я верну тебе его. Куда мне приехать.
— Эм… Я звоню с мобильного парикмахера, знаешь, я…
— Ты покрасила волосы в синий?
— Что?
— Просто скажи.
— Да. Я скажу адрес, вот дам трубку…
Я на момент убрал телефон от уха и улыбнулся самому себе в зеркало дальнего вида.
… Надеюсь, ее глаза будут также сиять, как и в моем сне. А если нет — я знаю, как это исправить. Я знаю, как все исправить.