ID работы: 4960587

Жизненные рамки

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Временной странник

Настройки текста
      Вы никогда не задумывались о том, что наша жизнь со всех сторон окружена? Мы будто попали в огромную жизненную рамку. Почти всю жизнь нам приходится что-либо делать. Когда мы юны, мы учимся. Когда мы уже наступили на тропу совершеннолетия, мы работаем. Нам никуда от этого не деться. И даже если бы попали на необитаемый остров, пришлось бы добывать пищу для выживания.       Свободны лишь Живущие во времени. Часы хоть и ограничивают наше время, но они не ограничивают сами себя. Это было, это есть сейчас и это ещё будет.       Рэм как раз является странником и жильцом времени. Это высокий брюнет с рыжеватым оттенком и голубыми глазами, носящий очки. На его лице кто-то будто рассыпал веснушки. Его это нисколько не портило, наоборот, придавало лицу красоту. Единственным изъяном была хромота. Ещё в детстве он получил травму и так остался с покалеченной левой ногой. Чаще всего его можно было увидеть в чёрной футболке с тёмно-синими джинсами и в ботинках со шнуровкой. Через плечо он вешал серую сумку со множеством кармашков.       Каждую ночь его мучил один и тот же кошмар. Он будто ждал его, а потом набрасывался и мучил. Всегда он оказывался на бетонном мосту, под которым, далеко внизу плескался бездонный океан. Кто-то толкал его в спину и Рэм летел, окружённый холодным воздухом, в чудовищную пасть солёной воды. Летя, он успевал заметить силуэт девушки в платье цвета неба. Она улыбалась и будто глядела в испуганные глаза парня. Как только он касался воды, его будто отпускали эти чёрные лапы кошмара и выкидывали в реальность.       Сегодняшняя ночь не была исключением. Он снова оказался там. Но что-то в этом кошмаре изменилось. Рэм всё также стоял на мосту, под ним всё также был океан, но сегодня он увидел лицо той девушки. В предыдущих снах его черты словно были размыты или скрыты за плотной тканью. Парень успел взглянуть на неё. Глаза были серого цвета, но казалось, что он смотрел в два глубоких тёмных озера, бледное лицо, такие же бледные губы и родинка под правым глазом. Она всё также улыбалась, смотря, как он падал вниз…       Громкий крик прорезал безмятежную тишину небольшой квартирки парня. Каждую ночь, год за годом, ничего не изменилось. Он пытался избавиться от ночного ужаса, не спал, перепробовал все средства, но всегда возвращался на тот злополучный мост. Он никогда не рассказывал о своей проблеме. Да и зачем? Всё равно ему никто не сможет помочь, он знал. Это явно было за границей его понимания. Кошмар был не совсем кошмаром, словно посланием из другого мира.       Несмотря на недосып, он неплохо справлялся со своей работой. Рэм был одним из странников во Времени. Его задачей была найти особое вещество для Временного зелья — аликвам. С её помощью, у учёных наконец появится возможность завершить создание. Всё население Времени сможет перемещаться в другие измерения, создавать из своих мыслей материальные вещи. Несколько лет в попытках отыскать этот ингредиент, было отправлено огромное количество экспедиций в разные уголки пространства и Пустоты.       Пустотой называлось единственное измерение, в которое могли попасть и без зелья. Там, как и во Времени ничего не ограничивалось. Ни часов, ни минут там не было. Пустота — лишь безжизненная земля, пустыня. Единственными её обитателями были Песчаные Псы. Это огромные существа, представлявшие огромную опасность для тех, кто посетил их землю. Никто не знал, откуда они. Их боялись, складывали страшилки, легенды и теории их появления да и самой пустыни.

***

      Этот день был особенным для него. Рэм как всегда пришёл в главный отдел, где рассказывали, куда странникам надо будет отправиться. Остальные участники экспедиций уже получили карту для ориентирования на местности и уже отправились туда. — Рэм Рокет, вы отправляетесь…в Пустоту, — проговорил назначающий.       Где-то внутри него что-то ухнуло. Парень не понимал, как его могли отправить в саму Пустоту. В такие экспедиции назначали только самых опытных странников. Ему выдали карту, компас, телепорт и немного провизии. Рэм зажмурился и включил телепорт, про себя отсчитывая секунды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.