ID работы: 4960664

Шёпот на ветру

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста
Открыв дверь, он замер на пороге. Конечно, Гермионы здесь больше нет, но кто объявит печальную новость его глупому сердцу? Тому самому, отбивавшему нервный ритм, в постоянных попытках сбежать и исчезнуть, лишь бы больше не биться. Разбито, совсем разбито. Закрыв глаза, он мог пересчитать все улыбки, каждый поцелуй. Все вечера, когда он вновь и вновь узнавал, что означает жить. Эти стены, они не были его домом, конечно же нет. Она была домом, его панацеей, запретным плодом, нежным согревающим светом луны для его "Апполло". За те месяцы, пока Гермиона наполняла собой все пространство, всю его жизнь, он пересмотрел каждый чертов фильм о космосе дважды, в этом нет сомнений. Пересмотрел, ни разу не осмелившись признаться, что сама идея этой темной бесконечности ужасает все его существо. Он нашел простой выход, как забыть о своих страхах - он смотрел на нее. Гермиона была его космосом, его бесконечностью. Так просто затеряться, остаться навсегда в опаляющих лучах ее света. Забыть, что, где-то на другом конце этой черной дыры, осталась маленькая голубая точка. Забыть и про бездарно проживающих слишком длинные дни волшебниках. Маггл ступил на другую планету, пока Волдеморт, в компании чистокровных дураков и половины волшебной Англии, кичились своей красной кровью. Маггл открывал галактики, научился истреблять народы, а может, и миры, а пожиратели смерти всё развлекались один на один с авадой. Теперь люди казались ему пустой тратой воздуха, с их тягой к насилию, неиссякаемой жадностью и повседневной жестокостью. Их равнодушие отправляло воздух вокруг него, пока Гермиона, одним взглядом, не выбила весь кислород из груди. Разглядывая ее профиль в темноте, освещенный лишь мерцающим светом экрана, на котором конечно же шел фильм об очередной одиссее в далекие уголки галактики, он смотрел на нее и видел будущее. Десять. Двадцать. Тридцать лет. Оно было так отчетливо, выстроилось перед ним рядом разноцветных картинок. Улыбки. Любовь. Его переполняла нежность. Он позволил себе поверить, позволил поддаться искушению забыть. Хрупкая, такая хрупкая маленькая жизнь. Слишком много света для одной жизни. Слишком большое сердце, для отравляющих одним своим дыханием людей. - Как думаешь, если мы попадем на Марс, магия останется с нами? - Ты и есть магия, она никуда не денется. - Представляешь, целый мир, который еще не осветило первое непростительное. - С другими людьми вокруг ждать придется недолго. - Тогда нас будет двое. Ты и я. Наши жизни как на ладони. Вместо закатов - голубая планета на горизонте. - Только ты и я. Мне нравится. - И когда мы умрем, снова встретимся на красной планете и отправимся на поиски новых миров. Конечно он так и не признался Гермионе, что черная бесконечность до сих пугала его, ведь они будут вместе. Маленькая гордая гриффиндорка, горящая как феникс, прокладывающая путь для своего серебряного дракона, всегда следующего за ней. - До встречи. - прошептал он, в последний раз закрытая дверь в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.