ID работы: 4960685

Принцесса эльфов

Гет
R
Заморожен
11
heroinchic бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день (глава 4)

Настройки текста
      Утренние солнечные лучи заглянули в небольшую комнатку, жильцам которой было не до сна в такое ранее время.       — Белка, долго еще? — проныла рыжеволосая девушка, обращаясь к подруге, которая с мастерским видом пыталась накрасить ей ресницы.       — Мил, не ной и не дергайся. Ты ведь сама меня попросила! — сделав последний штрих, светловолосая немного отошла от подруги, любуясь своей работой. — Готово!       — Эй, девчонки! Вы еще долго? —послышался чей-то голос и в комнату вошел черноволосый парень. Он с неким удивление смотрел на Милу. — Ого, и в честь чего мы так нарядились? —спросил он, осмотрев девушку с ног до головы. Она была одета в бирюзового цвета блузку и зеленую юбку-карандаш, на ногах были такого же цвета туфли на невысоком каблуке. Ее длинные рыжие волосы заплетены в красивую прическу. Но не успела она и рот открыть, как из-за еще одной двери в комнате, видимо, ванной, вышла девушка.       — Ребят, если вы так и будете стоять, мы так в школу точно опоздаем, — проговорила она, попутно надевая яркий синий плащ и поправляя такого-же цвета шапку-жокейку с кошачьими ушками, от чего трое друзей издали короткие смешки.       — Эй, вы чего?! Что-то не так? —спросила она, осмотрев себя в напротив висящем зеркале.       —Да, нет что ты. Ты прекрасно выглядишь, просто ты нам напомнила одного нашего друга. Он тоже любит носить яркие вещи, — ответил ей Ромка подавливая смешок.        — Не вижу ничего смешного. Не у всех же людей одинаковые вкусы, — с наигранной обидой проговорила она и, взяв портфель, покинула комнату, остальные последовали ее примеру.       А вот и этот известный замок — Думгрот. Школа для магов и эльфов, детей с невероятными способностями. От обычных школ она отличается не только тем, что расположена в величайшем замке и имеет необычных учеников. Тут свои правила, уроки не совсем обычные. Здесь все само по себе странное и манящее. Но вернемся к нашим героям.       По большим коридорам школы идет наша черноволосая знакомая. Она растерянно смотрит на толпы других учеников, даже опасаясь их. Ведь за столько лет она почти ни с кем не общалась, удивительно, как быстро она смогла сдружиться с Милой и ее друзьями. Завернув за очередной поворот ее взору кинулась приоткрытая дверь, надпись на которой гласила — «Кабинет зельеварения».       — Наконец-то, думала, уже не найду, — проговорила она, обращаясь сама к себе, и, постучав, зашла внутрь.       Ее взору представилась такая картина — на фоне парт по середине класса стоит высокий мужчина, на его шее «повисли» Мила с Белкой, из-за чего не было видно его лица, а возле них стоит Ромка, обиженно смотря на ребят. Не имея больше желания смотреть на это, она негромко кашлянула, привлекая к себе их внимание. И у нее это отлично получилось, девушки в момент «отлипли» от мужчины, открывая его лицо и светло-русые волосы.       — Берти?! — с удивлением произнесла девушка, во все глаза смотря на русоволосого.       — Анька? — с не меньшим удивлением спросил он, и едва не упал от неожиданности, когда она повисла у него на шее. Еще большее удивление было у троих рядом стоящих друзей.       — Вы знакомы?! —спросила Беляна, первая отошедшая от шока.       — Ну, да. Мы познакомились год назад, когда это ушастое чудо хотело спрыгнуть с обрыва, — спокойно ответил Берти, возвращая подругу на пол.       — А, ну, понятно. Стоп, а почему ушастое? — спросил Роман, вопросительно смотря то на Альберта, то на Милану. Последняя зло сверлила взглядом русоволосого друга.       — Да… это так… Просто, — пробурчал Берти в необычной для себя манере, еще больше удивив друзей.       — Они все равно скоро бы узнали, — черноволосая немного приподняла свои длинные смоляные волосы, открывая обзор на свои необычные ушки, вводя Беляну с Романом в еще больший шок.       — Значит, ты соврала… Ты не его сестра… Я знал, что не нужно тебе верить, — глухо произнес Лапшин, не обращая внимания на Милу, пытавшуюся что-то сказать. Его слова, как соль на рану, посыпались на бедную эльфийку, с которой начало творится что-то странное. Она медленно осела на пол, наклонив голову, и неразборчиво что-то шептала, немного подрагивая. Вдруг она встала на ноги, ее тело отдавало черным свечением, а глаза, налитые кровью, с ненавистью смотрели на Ромку. Внезапно она накинулась на ничего не понимающего парня, никто не знает, что было бы, если бы не Альберт, схвативший ее. Пытаясь удержать девушку, он произнес какое-то заклинание, после чего Милана без сознания упала ему на руки.       — Ч-что эт-то б-было? — заикаясь, спросила Векша-младшая.       — Приступ. У нее такое случается, когда ей не верят про брата. Эта душевная рана немного отразилась на ее психике.       — Значит, все-таки правда… Но как такое может быть? — прохрипел Лапшин, косясь на девушку, но вдруг черноволосая пошевелилась, распахнув свои синие глаза.       — Я вам потом все расскажу, — прошептала до сих пор молчавшая Мила.       — М-м-м… А что происходит? Берти?! — сладко потянувшись, виновница всеобщего переполоха вопросительно уставилась на друзей.       — Ты просто потеряла сознание, переволновалась наверное, — как ни в чем не бывало произнес он, и, набрав более серьёзного виду, добавил. — Дорогие ученики, прошу занять свои места, урок скоро начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.