ID работы: 4960688

Сколько спето о тебе...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усталые бойцы Смерча вернулись в КТЦ после сложнейшей операции. Обошлось без потерь, никто не был ранен, даже Кот, которому в последнее время прилетало чуть ли не на каждом задании. Заложники освобождены, бандиты устранены, но ребята чувствовали себя выжатыми до последней капли. Кое-как дотащившись до комнаты отдыха, все попадали на диван и другие горизонтальные поверхности. Общий стон блаженства разнесся в пространстве, почти сутки на ногах, запредельное напряжение нервов, потом штурм, перестрелки в течение нескольких часов, гадских террористов пришлось отлавливать в заброшенном военном городке. И наконец-то долгожданный отдых.       Только все расслабились, как дверь распахнулась и в комнату вошли довольные Пригов и Булатов. - Товарищи офицеры! - попытался вскочить Бизон. - Вольно! - Пригов махнул рукой. - Отдыхайте! Всем два дня выходных. Заслужили! - Сегодня отсыпайтесь, - контр-адмирал хитро подмигнул ребятам, - а завтра всех приглашаю ко мне на дачу! - Вау! Шашлычки пожарим! Гульнём! - Бизон картинно облизнулся. - Бать, а ты нам под гитару споёшь? - Мура умоляюще сложила руки. - Куда ж я денусь, - Булатов хлопнул в ладоши, - шашлыки и песни завтра, а сейчас все по домам! - Бать, да ты прямо стихами заговорил, - усмехнулся Бизон. - С такой работой не только стихами заговоришь, - контр-адмирал устало вздохнул, - а еще и запоёшь... - Лазаря! - брякнул Кот и все расхохотались. Через полчаса измученные бойцы разъехались по домам.

***

      Дача контр-адмирала находилась в живописном месте. Рядом с домом росла сосна чуть ли не в два обхвата. Под деревом стоял кованый мангал, произведение искусства, деревянный стол и резные деревянные диваны, готовые образцы древнего деревянного зодчества. За домом в кустах сирени пряталась банька, тоже больше похожая на теремок, и небольшой пруд с прозрачной холодной водой, на дне били ключи. Не дача, а мечта.       Когда прибыла пара кошачьих, Бизон уже вовсю колдовал над мангалом, разжигая березовые полешки и щурясь от дыма. Батя колол дрова, от души размахиваясь нехилых размеров топором и играя всеми мышцами. По мокрой коже его прыгали солнечные блики. За ним, улыбаясь, наблюдала Багира, одновременно ловко и почти не глядя, кромсая салаты. Вслед за кошаками объявились Физик с Умой.       Девушек припахала Рита, и вскоре уже три ножа стучали в веселом ритме, нарезая разные вкусности. Парней взялся гонять Булатов на правах хозяина. И вот уже Кот носит воду в баню, напевая: " Удивительный вопрос, почему я водовоз..." А Физика определили в истопники и он, весь чумазый от сажи, таскает наколотые Батей дрова, пытаясь растопить банную печь. Всем нашлось дело.       После парилки и купания в пруду, бойцы расселись за столом. Кошаки конечно устроились рядышком, Ума подсела к Бизону. - Потому что ты мягкий и уютный, - заявила девушка, - не то что Серега костлявый. Физик с этим заявлением категорически не согласился и пристроился с другой стороны от Леськи. После нескольких тостов, поедая ароматный с дымком шашлык, Мура напомнила Булатову об обещании спеть под гитару. Контр-адмирал сходил в дом за инструментом и, сев напротив Багиры, начал перебирать аккорды. Народ заволновался. - Батя, "Давай за ..." Любэ! - Нет, лучше "Никто кроме нас!" - "Судьбу" Розенбаума хочу! - Если Розенбаума, то "Утиную охоту"! - Командир, давай нашу любимую!       - Так! Тихо! - контр-адмирал прикрикнул на галдящих вразнобой ребят. - Недавно меня познакомили с творчеством одного парня. Он актер театра и кино. Смотрели "Позывной Стая"? Он там Шамана играл. Или "Дружину", исторический сериал, там у него роль Аникея. Кроме этого пишет прозу и стихи. Я когда его фото в интернете увидел, просто глазам не поверил. Представляете, этот парень вылитый наш Лёха Астанин. Рядом их поставить, реально как братья-близнецы. Я с первого взгляда подумал, что подполковник втихую стихи писать взялся. Оказалось, что показалось. Зовут этого талантливого человека Александр Эрлих и кроме всего прочего, он пишет еще и песни, которые сам и исполняет под гитару. Поет, кстати, классно. Я вот тут у него одну песню подрезал, надеюсь он меня за это не убьет. Слушайте. И Батя запел под тихий перебор струн, глядя почему-то в упор на Багиру. "Сколько спето о тебе, сколько сказано, О тебе одной людьми разными! Но не буду я себя мучить ревностью, Ты со мной сейчас, мы плывем к вечности."       Молодежь переглянулась, Бизон глазами сигналил о чем-то Физику. Кот обнимал за плечи Муру. Ума жевала мясо, глядя задумчиво вдаль. И только Багира сидела, положив подбородок на кулаки и прикипев взглядом к Булатову. А контр-адмирал, печально глядя на нее, продолжал. "Ты прости, иногда нечаянно Забывал тебя, ты печалилась. А я шел вперед и вперед конь зашоренный, Но тобой из раза в раз понятый."       Борис глубоко вздохнул, с подозрением взглянув на командира. Возникало ощущение, что Батя не песню поет, а просто исповедуется перед Русалкой. У Риты заблестели влагой глаза, но она даже не пошевелилась, как загипнотизированная. Казалось, что она пьет душой слова песни и мелодию. Юннаты тоже что-то почувствовали и затаили дыхание. Только Леська прижалась к Бизону и тихонько вздыхала. Контр-адмирал понимал, что тонет в глазах женщины, сидящей напротив, любимой женщины. И слова песни лились сами собой. "Годы выльются в века, реки в океан, А я вновь одной тобой и жив, и пьян. Чашка кофе на столе в час полуночный, И ты ласкаешь руки мне, моя послушная."       Напряжение нарастало между сидящими против друг друга людьми. В воздухе проскакивали весьма ощутимые разряды каких-то чувств. Мужчина и женщина. Их души нежно касаясь, сливались в единое целое, сердца стучали в унисон и так громко, что это было отчетливо слышно. Боря прижимал к себе Лесю и неслышно дышал ей в затылок. Остальные вслушиваясь в звучание гитары, просто забывали дышать, во все глаза глядя на Батю с Багирой. Красивая мелодия текла легко и неспешно и звала куда-то за горизонт, в неведомое. "Сколько спето о тебе, сколько сказано, О тебе одной людьми разными... Но рождаются переборы несложные Там, где бьется у меня под одёжками."       Умолк последний гитарный аккорд, но народ безмолствовал. Только через несколько минут все отмерли и Бизон озвучил общую мысль. - Вот это даааа! У меня аж шерсть на загривке взъершилась. Я один электрические разряды в атмосфере ощутил? Такое ощущение было, как-будто сейчас гроза грохнет, до такой степени воздух наэлектризовался. Это что-то совершенно необыкновенное! Чудо какое-то...       Юннаты только молча кивали головами в подтверждение Бориных слов. Багира также молча встала и, обогнув стол, подошла к Бате. Обняла его, стоя за спиной и чмокнула в макушку. Потом наклонила голову еще ниже и выдохнула ему в ухо одно тихое слово: "Спасибо..."       Гитару забрал Физик и принялся наигрывать мелодию одной из песен Высоцкого. А Булатов встал и обнял боевую подругу. И двое давно безнадежно влюбленных пошли к пруду. Они шли обнявшись, голова женщины покоилась на плече мужчины, самого лучшего, не смотря ни на что, на всем белом свете. И казалось, никакая сила не способна разлучить их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.