ID работы: 496069

Призрак перекрестка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я откидываю голову назад: раннее утро, словно цветок, расцветает в городе. Из-за жажды я чуть приоткрываю рот, чтобы прохладный воздух смягчил раздраженное горло. Я ненавижу эту жажду, это вечное наказание и слова русского, постоянно всплывающие в памяти. Я призрак, я иллюзия, обманывающая водителей, пугающая пешеходов, из-за меня те в момент животного страха, совершают ту смертельную ошибку. Всё, смерть, занавес. Но меня это не заботит, ведь я мираж, которому уже самому нужна иллюзия, иллюзия воды, а подходит на эту роль только кровь. Да, я эгоист, даже не спорю, что само по себе странно и нелепо. Сволочь и свинья - тоже про меня, но видно, что вы не чувствовали той жажды, что я. Именно из-за этого я вновь и вновь иду на убийство: чтобы вкус крови приглушал нечеловеческую жажду. Жажду, которой меня наделил тот солдат, а Всевышний исполнил приговор парня. А что я или, точнее сказать, кто? Был одним из солдат, выполнял приказы, грабил, убивал и насиловал. Даже среди таких же убийц у меня была дурная слава. А потом меня поймали, был расстрел и овраг. До этого мне не давали ни еды, ни воды. Если к отсутствию еды я уже привык, то из-за нехватки воды у меня начались галлюцинации. Один из сопровождавших солдат пнул меня в овраг. - Ну, что, сатана, допрыгался?- солдат смотрит на меня с нескрываемой ненавистью. - Ja*, мой друг.- Я хриплю и улыбаюсь, мне доставляло удовольствие смотреть в эти глаза, переполненные ненавистью ко мне. - Кровопийца.- Он выговаривает каждую букву четко и ясно. Вдруг он резко поворачивается ко мне и бьет меня в солнечное сплетенье. – Да чтоб ты даже в Преисподней от жажды сдох. Звук вылетающих патронов, резкая боль, и все - я мертв. А дальше все как в тумане. Дорога, проходящая через уже мой овраг, вечная жажда, тысячи испуганных лиц, все это смешалось в одну кучу. Кровь для меня уже стала наркотиком, одной жертвы не хватает, и я вновь становлюсь не знающим пощады хищником и начинаю новую охоту. Сейчас я удобно устроился на клумбе с кроваво-красными бархотками. Я нахожу забавным, что как раз на моей могиле стоит клумба, за которой тщательно ухаживают люди, чьих предков я убивал беспощадно и с особым, известным только мне, удовольствием. Я даже не помню, как впервые убил в теле призрака. Тут мои размышления прерывает звук музыки, я поворачиваю голову и вижу приближающуюся машину. Я улыбаюсь: охота началась. Убийство всегда приносило мне удовольствие. Скрип тормозов, дикий ужас на лице молодого водителя, и вот я уже напиваюсь еще теплой кровью, на моей изодранной военной форме появляются новые ярко-красные пятна: так всегда происходит после очередного убийства. "День неплохо начинается,"- с удовольствием думаю я. На этом перекрестке до сих пор случаются аварии, и почти каждый пятый случай с летальным исходом. Этот перекресток даже прозвали проклятым. А призрак и по сей день пьет кровь, но все не напьется. Никогда. Ja* (нем.) - да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.