ID работы: 4960744

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Безделье было для Марка непривычно. Если еще первая неделя после смерти матери прошла для него, как в тумане, то в клинике ему стало неловко от того, что целыми днями он лежит, выходя из палаты только на оздоровительные процедуры. Горе горем, но не должен же он быть обузой для людей?.. Он просил медсестер принести ему хотя бы электронную книгу с учебниками, однако девушки вежливо, но уверенно отказывали. Доктор Мэдисон настаивала на щадящем режиме с минимумом впечатлений. Марк до сих пор не смотрел развлекательные фильмы и передачи, но как бы это ни было интересно, долго сосредоточиться на видеоэкране он не мог. Слабость давила, всё тело казалось тяжелым и неповоротливым. И, отдыхая в уютной просторной палате, Марк чувствовал себя самозванцем.Ведь это же ошибка, он не может оказаться сыном кого-то знатного! Он ничем не заслужил, чтобы о нем так заботились, подавая вкуснейшие блюда, о которых он дома и не мечтал, и пристально наблюдая за его самочувствием. День за днем он ждал, что этот отдых закончится, что его выгонят. Когда в палату к нему зашла доктор Мэдисон, парень поднялся, подумав, что тот самый момент настал. Ведь раньше его привозили к доктору в кабинет для осмотров. Если привычный порядок изменился, значит... - Не надо вставать, Марк, тебе лучше еще не подниматься без особой необходимости, - мягко сказала женщина. - Я пришла кое-что тебе сообщить. Результат анализа на родство готов. Твой опекун оказался прав, ты принадлежишь к семье Титания. - Вы шутите, доктор Мэдисон? - Марк удивленно уставился на нее, но улыбка на красивом смуглом лице была скорее доброй, чем насмешливой. - Я... я поверить не могу... это ошибка... Женщина села в кресло рядом с его кроватью. - Нет. Разве можно таким шутить? Принадлежать к такой семье - это честь. Ну, разве ты не рад? Ты ведь не один теперь, у тебя есть братья, сестры, есть на кого надеяться. Титания никогда не бросают своих. Барон Вернер говорил, ему очень жаль, что он не узнал о тебе раньше. Но парня трясло от того, что за правду он услышал. Тихо, едва слышно, он прошептал: - Я никогда не думал, что это может быть правдой. Мама скрывала меня от всех, она часто говорила мне, что я сын герцога. Я думал, это просто сказки. У нее была слишком тяжелая жизнь. Врач кивнула. - Да, я в курсе. Марк, герцог Идрис уже интересовался, как у тебя идут дела, и как только он ознакомится с результатами исследования, он скорее всего захочет увидеться с тобой. Марк закрыл лицо руками. - Я боюсь. Если он слышал о том, какой была моя мама, вряд ли ему нужен такой брат. - Но вы же родные, - снова заботливым тоном напомнила доктор Мэдисон. - Не отчаивайся. Тебе всего семнадцать, у тебя вся жизнь впереди. * Марк не верил. Всё худшее в его жизни уже случилось: у него нет матери, нет дома, он не поступил в университет... его братья и сестры - дворяне, которым не нужен бедный родственник из провинции.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.