ID работы: 4960785

Выбор

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно жить, не осознавая трудности выбора. Ведь вся наша жизнь — сплошной выбор. Кофе или чай? Пригласить ее в гости или же сходить погулять? Пойти на работу или все-таки уволиться? Рискнуть или нет?.. Умереть или… выбрать новую жизнь? Всех окружают вопросы, загоняющие в неизвестное направление. Может, они тебе помогут, а может и наоборот. И не важно, кто ты: человек или вампир: слабый путник, так ни разу и не отважившийся свернуть с безопасного пути собственной жизни или же сильный диктатор, не дающий ступить и шагу без твоего ведома. — Ты серьезно думаешь, что у тебя получится? — девушка посмотрела на себя в зеркало и грустно ухмыльнулась. — У тебя?.. Да, возможно, все считали ее жестокой, беспринципной, властолюбивой девчонкой, ничего не знающая о чести и достоинстве. Да, частично это правда. Она даже не собирается это отрицать. Но честь и достоинство?.. Она ударила по зеркалу, из-за чего-то просто разлетелось вдребезги. Действительно, что она знает о достоинстве, просиживая свое время в пыльной библиотеке и узнавая с каждым днем все больше и больше информации о собственном клане. О клане вампиров, владеющих огненной стихией. О клане, чья жестокость никогда не знала границ. О клане, который заставил человеческий мир обернуться в сторону прогресса и науки. О клане Бранн. Но это было раньше. А сейчас? А сейчас это всего лишь кучка вампиров, считающих себя умнее всех, ведь они ученые. Но при этом они ничего не делают. Лишь развлекаются в лабораториях и смотрят, как изменяется огонь, если добавить в него щепотки разных цветных красителей. Вампиры, которые теперь живут ради удовольствия, песен, вина, свежей крови и новых путешествий. А раньше жили ради власти над всем миром. Для клана Бранн было совершенно обыденно видеть склоненные в почтении головы людей и вампиров. Но это было до того, как на «трон» после смерти Ульриха взошел его ученик и, к сожалению, будущий учитель девушки. Ильяс Кемал. Само своего наставника вампирше было противно. Что уж говорить о его глупой самолюбивой политике, который полностью истребил традиции, устои и цели клана, заменил всех вампиров у власти, поставив слабых духом возле себя решать вопросы и дальнейшую судьбу клана. И огромный красно-бордовый пожар превратился в тлеющие розовые искры. И это у нее нет чести и достоинства? Этих понятий нет у вампира, который разрушил клан. У вампира, который обратил двадцатилетнюю девушку не потому, что она обладает огромным магическим потенциалом и жестокостью, развитой не по годам, а за ее далекие родственные отношения с его учителем: Ульрихом Хоффманном. Он настолько его ненавидел и настолько был слаб, что считал месть далекому потомку бывшего главы клана хорошей идеей. Унижения перед всеми, побои по поводу и без, затаскивания к себе в постель посреди дня, измывания… Все это было в порядке вещей для Ильяса. Он считал, что ему все сойдет с рук. Он же учитель, глава и обладает огромным авторитетом среди вампиров. Но он не учел одного. Девушка-то была потомком Ульриха, самого жестокого вампира за всю историю клана Бранн. Блондинка глубоко вздохнула и подняла с пола осколок разбитого зеркала. — Ты должна, Ханна. Тебе под силу разжечь эти искры в огонь. Этот дурдом нужно прекращать. Выбор перед нами всегда. Выбор может быть для вас двоих один. Но одному он принесет смерть, а второму — корону. Только кто будет сидеть на троне, а кто гнить в гробу — решать вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.