ID работы: 496081

Улыбайтесь почаще...

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как здесь шумно, - пробурчала Тсуна, присаживаясь на стул почти в самом углу зала. – Не люблю праздники. Сегодня в главном поместье города собрались близкие друзья и родственники Реборна – самого известного и богатого человека в городе. Сегодня он отмечает свой двадцатый День рождения. Девушка окинула взглядом зал. Все это было слишком роскошно и дорого для нее. Ее дом – небольшой и скромный. Пусть он не выглядит богатым, но родители девушки считаются элитой и самыми близкими друзьями Реборна. Огромный зал, украшенный большой дорогостоящей люстрой, был самым главным местом в поместье семьи Реборна. Вдоль стены стоит стол с наивкуснейшими угощениями. В зале собралась вся элита города. Девушки в роскошных платьях в пол и кавалеры в черных фраках весь вечер кружатся в танце. Очень красиво. Тсуна вздохнула и вновь встала – не подобает девушке просто сидеть в уголке во время бала. Ей надо хоть как-то участвовать в торжестве – танцевать, разговаривать с гостями и так далее. И только Тсуна приметила милую компанию девушек, разговаривающих о чем-то, явно, интересном, и направилась к ней, как перед ней возник высокий парень со шляпкой на голове, обвязанной оранжевой атласной лентой. - Девушка, Вы куда-то спешите? – мило улыбнулся он. – Позвольте проводить Вас? - Ох, нет-нет, Реборн-сан, - невинно хихикнула Тсуна. – Я никуда не спешу, - девушка поприветствовала виновника торжества и, склонив голову вбок, посмотрела на него. - Тогда… - Реборн протянул девушке руку, приглашая за собой. Сам парень несколько повернулся в сторону. – Согласитесь ли Вы пройти со мной? - Д-да, конечно, - почти прошептав слова от смущения, Тсуна кивнула и медленно пошла за ним. Они прошли через весь зал, не сказав ни слова друг другу. За то время, как они шли, девушка смогла повнимательнее разглядеть обстановку: люстра, которая вблизи казалась еще больше, украшения, висящие на стенах и красивых бардовых шторах, и даже нескольких людей. Надо сказать, что Реборн заслуживает такую роскошь. Но вскоре размышления и немое восхищение девушки прервал голос. Она перевела взгляд на Реборна, который мило улыбался, смотря на нее. - Простите, Тсуна, но я вынужден Вас покинуть, - он усмехнулся. – Не могли бы Вы просто постоять здесь? - Х-хорошо, - Тсуна кивнула и отвернулась, вновь разглядывая зал. - Еще раз прошу прощения, - Реборн развернулся и направился к большой лестнице в коридоре. - Да ничего, - улыбнулась девушка. И вот она снова просто стоит, вглядываясь в каждую мелочь в зале. Немного стало обидно, что ее оставили здесь, пусть и ненадолго. Спустя время Тсуне пришлось отвлечься от своего «интересного» занятия. - Ммм… Девушка? – раздалось рядом с ней. – Тсуна? - А? – Савада развернулась и увидела стоящего перед ней молодого человека. Высокий брюнет с серыми, как сталь, глазами, открыто смотрел на нее, слегка скривив губы в улыбке. Он – Хибари Кея, сын близких друзей родителей Реборна. Возраста он примерно такого же, что и сам Реборн, но парень немного уступает ему в росте. – Хибари-сан? – она немного глуповато разглядела брюнета и, расплывшись в улыбке, поприветствовала его. – Рада Вас видеть. - Взаимно, - парень протянул девушке руку, другую завел за спину, чуть поклонившись. – Согласитесь потанцевать со мной? - Д-да, - Тсуна, покраснев, положила руку на ладонь парня, который уже медленно вел ее в центр зала. Когда музыканты на сцене заиграли новую композицию, Кея и Тсуна закружились в танце. Танец дался Тсуне на удивление легко, все движения она сразу поняла. Дело в том, что девушка всегда отказывалась учиться танцам. В детстве ее заставляли учиться им, но Тсуна, высоко задрав голову, уходила в свою комнату, не думая о предстоящем наказании. Вот такой был у нее характер в детстве – капризная, немного даже противная. Сейчас девушка совсем изменилась – при разговоре с кем-то не может не опустить голову, устремив взгляд в пол, на щеки выступает неловкий румянец. Указания родителей Тсуна сразу выполняет. Но все же танцам учиться до сих пор отказывается… Такая вот девушка. - Ммм… Ке-сан? – прервала молчание Тсуна. – Можно Вас кое о чем спросить? - О чем? – Хибари легко улыбнулся, смотря на девушку. - Как поживает Дино-сан? Я о нем давно не слышала, - отвела глаза в сторону, чуть покраснев. - Ой, да все хорошо. Он вынужден жить рядом с моей семьей в случае срочного отъезда его родителей, - парень немного нагнулся к девушке и шепотом продолжил: - Вы не представляете, сколько от него проблем. Девушка широко улыбнулась, пытаясь сдержать смех. - Ну, Дино-сан немного неаккуратен… Но это, думаю, не значит, что от него слишком много проблем, - сделала ударение на «слишком». - Возможно, Вы правы, Тсуна, - Кея с улыбкой вздохнул. Девушка кивнула, сохраняя радостную улыбку на лице. - Эх… Мне так нравится Ваша улыбка, - медленно выговорил Кея. – Улыбайтесь почаще. - Б-благодарю, Ке-сан, - девушка растерялась, не зная, как вести себя в этот момент. - И, Тсуна, будьте сами собой. Не надо через силу заставлять себя делать то, чего не хочется, - Кея коротко усмехнулся. - Ну, не надо лезть в мою душу! – немного повысив голос, ответила девушка. – Ой, прошу прощения… - Уже лучше, - Кея отпустил руку девушки и провел рукой по ее волосам. – Тсуна меня поняла? - Да, - девушка опять широко улыбнулась, вновь давая Кее возможность полюбоваться на ее улыбку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.