ID работы: 4960920

№2

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что? Не будешь пить? — глаза цвета неба обратились в сторону юнца рядом.       Парень сидел на мраморной ступени, уткнувшись взглядом куда-то вдаль. Его брови недовольно сошлись на переносице, а глаза так и метали молнии в сторону ненавистных кровопийц. Если бы Юичиро обладал способностью убивать только одним взглядом, то вполне вероятно, что от них не осталось бы ничего, кроме горсти чёрного пепла. Однако он не обладал данной способностью, имея возможность дырявить их тела взглядом, бросаться угрозами о уничтожении и мечтать о бунте, который Мика считал полной чушью.       — Тебе надо, вот ты и пей эту дрянь, — буркнул Юу, наконец услышав сквозь пелену размышлений слова белокурого, а затем, не поворачивая головы, подал серебряную упаковку, в которой содержалась достаточно неприятная на вкус субстанция.       — Я уже свою порцию выпил, — отрицательно мотнул головой Микаэль, но принял из рук друга предмет, — А вот ты — нет.       — Не говори таким голосом, словно что-то задумал против меня, — брюнет, почувствовав знакомую хитрую нотку, напрягся; боковым зрением мальчишка уловил, как Шиндо поднялся со ступени, но только он хотел повернуться в сторону мальчика, как знакомая рука обхватила сзади, челюсть больно сжали, заставляя открыть рот, и горькая жидкость попала на язык.       — Какой ты проницательный, Юу-чан, — слова были сказаны не без доли сарказма, смешанного с добродушным хихиканием.       Юичиро отчаянно брыкался, пытался избавиться от заполняющей жидкости рот, но каждое движение головой доставляло боль, а отцепить от себя руку друга, стесняющую движения, не хватало сил. Как ни крути, но Микаэль, несмотря на своё состояние, был сильнее Юу, что часто злило и раздражало последнего.       Жидкость заполняла рот, а воздух в лёгких заканчивался и ничего, кроме как выпить эту гадость, не оставалось. Блондин терпеливо ждал данного момента, снисходительно улыбаясь на все отчаянные попытки бойкого Юичиро.       — «Ну же, Юу, пей», — стоило подумать Хакуи, как мальчишка сделал один глоток.       Горечь разлилась по горлу, доводя до неимоверной тошноты; глаза, казалось, бы вот-вот полезут на лоб, а лицо воспылало от неожиданно накатившего жара. Отчаянно мыча, Юичиро сделал ещё один глоток и ещё, пока всё содержимое упаковки не было выпито до конца.       — Ну вот, видишь? Ничего страшного в этом нет, — блондин ослабил хватку, выпрямившись и как всегда добрая полуулыбка осветила белое лицо.       Жадно глотая воздух параллельно откашливаясь, зеленоглазый схватился за грудь, осыпая проклятиями надоедливого друга, вампиров, создавших эту гадость, и всех, кого только можно было. Первого раза хватило, чтобы ознакомиться с содержимым упаковки и с тех пор Юичиро сразу же выбрасывал предмет в ближайшую урну, наплевав на все упрёки Микаэлы. И вновь этот мальчишка сделал всё во зло ему! Опять этот вкус пуще прежнего отражался на языке, побуждая жажду, заставляя щёки пылать, а горячим слезинкам выступить сквозь чёрные ресницы.       — Я убью тебя, Мика, — прошипел Амане, наконец откашлявшись, но не до конца оправившись от мерзкого привкуса на языке.       — Этими угрозами ты кидаешься в меня каждый день, — флегматично хмыкнул белокурый, бросая в урну пустые упаковки, — А толку-то?       Он развернулся. Небесно-голубые глаза столкнулись с тёмным изумрудом; добрая улыбка — с злостным оскалом. Предчувствуя неминуемый «взрыв», Микаэль нераздумывая кинулся обнимать оскорблённого друга. Ведь лучшая защита — неожиданное нападение, ведь так?       — Мика! Да что б тебя, Мика! Пусти!       — Э нет! Ты такой милашка, что удержаться трудно.       — Я тебя щас отпинаю, — недовольно бурчал Амане, терпя друга, ласково ворошившего его чёрные и мягкие волосы.       — Не отпинаешь, — хихикнул голубоглазый, — Ведь так?       Да. Всё именно так. На тебя невозможно злиться, просто потому, что ты слишком добр и мил до безрасудства, но и бесишь.

Ужасно

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.