ID работы: 4961164

Восхождение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где я? Как я здесь оказался? Я жив? Осматриваюсь. Руки, ноги на месте. Зияющая дыра вместо доспехов и сердца заросла. Полуразрушенное здание напоминает склеп. Я очнулся в самом центре некогда храма, на огромной могильной плите, освещенной ярким светом пробитой крыши. Какого черта здесь происходит? «Ты проделал колоссальную работу» — звучит в моей голове голос мальчишки. Протираю глаза. Черт, не привиделось. Он стоит прямо передо мной, окруженный ореолом яркого пламени. «Следуй за мной» Хочется послать все к Ианне, пускай разбирается, но отбрасываю эту идею. Не знаю где я, не знаю даже своего имени, а этот яркий огненный шар с мальчишкой внутри, единственная связь с предыдущим миром. Возможно, он поможет вспомнить. Поднимаюсь, иду за ним. Огромная цитадель, такая же разрушенная, как мои воспоминания. Куда нам? Неужели на самый верх этой шатающейся конструкции? Огней становится больше и больше, они кружат вокруг меня, отплясывая жутковатый танец. Зачем? «воспоминания…» шепчет кто-то, и я вспоминаю: «Виртхи. Очередное задание по спасению мира. Нас пятеро, но дошел только один. Я растерял половину своих доспехов. Шлем утащили в самом начале. На глазах умирали верные товарищи, я слышал, как хрустит сдираемая с них кожа, но ничего не мог сделать. Виртхи лезли из нор, набрасывались со спины, размахивая своим орудием. Я вспомнил их зловонное дыхание, их мерзкие красные глазки, полные ненависти и жажды крови. Я вспомнил, как поразил троих своим мечом, и как последний, в предсмертной агонии полоснул мне по роже проржавленным серпом? Я был паладином» Вспоминаю, подавшись секундной слабости, трогаю лицо. Шрам на месте, значит, все было действительно так. А это уже интересно. С большим энтузиазмом делаю шаги, поднимаясь выше и выше. «Засада. Пятеро на одного притаились за каменной стеной. Горгониды. Что может быть хуже? Но я не боюсь. Страх вытек с кровью товарищей в первой битве, остался шрамом на лице и дрянными воспоминаниями. На смену пришла злость, и адское желание убивать разного рода тварей. Мой лук заряжен огненными стрелами. Они без труда пробьют железную бронь этих созданий. Я был лучником, а значит уродливые создания заранее обречены на страшную смерть. Удивляюсь лишь беспощадной решимости в своих действиях, и количеству огненных шариков, следующих за мной. В небольших сгустках света я увидел людей… Я их знаю? Мои последователи… Обычные люди, в благодарность возвели в мою честь памятник. Кто-то открывал храмы, кто-то работал… Они преподносили мне дары… Что с ними случилось, после моей смерти? -Я умер? — почти кричу, получая в ответ молчание и новую порцию воспоминаний. «В награду за орков, выдают пару перчаток и гордое звание — «кинетик». Теперь в моих руках заключена великая мощь. Что для меня гравитация, когда одним лишь взмахом руки я могу отшвырнуть подальше вражину или свернуть горы. В прямом смысле. Так я и делал, погребая дьявольских механоидов под толстым слоем земли и асфальта.» Конец пути? Я как будто старею с каждым пройденным шагом. Огни сливаются в единый поток забытого мной, проникая в сознание, душу и тело, выжигая орнамент на коже. Я поднимался вверх, получая ответы на вечные вопросы: кто мы, зачем мы здесь, и наконец стало понятно: я не умер, я всего лишь стал богом. Что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.